MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,361 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 27.11.2016, 16:47
Специалист

Благодарностей: 190
Украина продолжает постепенно снижать производство продуктов питания во всех отраслях. Это касается и мяса. В частности, заметно снизилось производство свинины и говядины.
Говядина
Статистика показывает, что снижение производства говядины, по сравнению с прошлым годом, составило 7 процентов. В текущем году было произведено 57.7 тыс. тонн. В частности, наблюдается рост производства свежей (охлажденной) говядины на 19 процентов. По октябрь было произведено 47.6 тыс. тонн. Но, в то же время, производство замороженной снизилось на 33.1 процента. В частности, было произведено всего 10.1 тыс. тонн.
Стоит отметить, что самым тяжелым оказался октябрь. За прошлый месяц было произведено 1.7 тыс. тонн замороженного мяса. Этот показатель ниже прошлогоднего на 19.1 процент. Это ниже даже сентябрьских показателей на 24.1 процент.
Свинина
Госстат информирует, что в течении этого года свинины было произведено 220 тыс. тонн. Этот показатель ниже прошлогоднего на 12 процентов.
Стоит отметить, что, как и в случае с говядиной, основное падение производства коснулось замороженного мяса. Падение производства составило 28 процентов. В то же время, производство свежей свинины выросло на 4 процента. В частности, было произведено 210 тыс. тонн.
Таким образом, данные статистики подтверждают слова аналитика А. Панкратова, который указал, что экспорт мяса сократился в 20-ть раз.

Источник №1

Источник №2
Jurgan, специально для MMGP
jurgan вне форума
Старый 27.11.2016, 18:26
Специалист

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 392
Да и понятно, народ Украины доведен до крайней нищеты, кто будет покупать мясо? Судя по полным прилавкам мяса в магазинах и на рынке, не скажешь что его производство снизилось. А вот то, что люди не могут позволить себе купить мясо - это правда.
Venera11 вне форума
Старый 27.11.2016, 18:43
Любитель

Благодарностей: 47
А почему происходит такое снижение аналитики не говорят? Это произошло из*за падения спроса? Или производителям стало тяжело покупать корм или еще какие-то нужные материалы?
Pegasik1987 вне форума
Старый 27.11.2016, 18:53

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 537
Цитата:
Сообщение от Pegasik1987 Посмотреть сообщение
А почему происходит такое снижение аналитики не говорят? Это произошло из*за падения спроса? Или производителям стало тяжело покупать корм или еще какие-то нужные материалы?
Да подобное наблюдалось все время, простые люди например все меньше держат коров и свиней, подобным только крупные фермеры занимаются, и вот результат...
ktulhuF вне форума
Старый 27.11.2016, 19:33
Мастер

Благодарностей: 4,752
Я думал на украине как нигде любят есть мясо сало в больших количествах (ну разве что еще и кавказ-любители).В кризис ведь бывает наоборот люди начинают заводить больше домашнего хозяйства.Может на птицу больше перешли и поэтому говядины так мало
Еvgeniwolf вне форума
Старый 27.11.2016, 19:38
Любитель

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 481
Venera11, а как же европейский рынок, которым многие так постоянно хвалятся? Ведь возможность то есть, вот пусть и продают туда..
allexbl вне форума
Старый 27.11.2016, 21:52
Специалист

Благодарностей: 108
Видимо уровень жизни снизился, покупательская способность, все экономят на продуктах питания и часто отказываются от мясных продуктов. Возможно разводят скот для собственного потребления, а не для продажи, потому что сдавать мясо стало не выгодно.
Живая вне форума
Старый 27.11.2016, 22:19
Любитель

Благодарностей: 481
Живая, ну так даже если и представить это, то явно же есть рынки другие, куда можно сбывать товар, и получать деньги, это же лучше чем ничего
allexbl вне форума
Старый 27.11.2016, 23:09
Специалист

Благодарностей: 108
Цитата:
Сообщение от allexbl Посмотреть сообщение
ну так даже если и представить это, то явно же есть рынки другие, куда можно сбывать товар, и получать деньги, это же лучше чем ничего
Тут разбираться надо в причинах - возможно стало не выгодно выращивать на продажу, потому что сырье дорогое, другие причины. В России многие фермерские хозяйства жалуются, что убыточные, видимо в Украине та же ситуация.
Живая вне форума
Старый 28.11.2016, 00:17
Специалист

Благодарностей: 171
Цитата:
Сообщение от Еvgeniwolf Посмотреть сообщение
Я думал на украине как нигде любят есть мясо сало в больших количествах (ну разве что еще и кавказ-любители).В кризис ведь бывает наоборот люди начинают заводить больше домашнего хозяйства.Может на птицу больше перешли и поэтому говядины так мало
Я попробую Вам точно ответить), люди и рады были бы держать скот и хрюшек для того, чтобы потом есть, продавать, потому как сало, ну для ***** сало это что для негра бананы). Но к сожалению очень дорого вырастить обходится тот самый скот и ту самую свинью. А на счет птицы, Вы знаете, в некоторых семьях даже мясо птицы появляется раз в месяц.
Aless33 вне форума
Старый 28.11.2016, 00:28
Мастер

Цитата:
Сообщение от Aless33 Посмотреть сообщение
люди и рады были бы держать скот и хрюшек
Конечно корма стали очень дорогими и допустим купить порося за неск т ,потом вырастить на купленных кормах....Мне дешевле мясо готовое в магазе купить.
Но у нас я смотрю как люди умеют выкручиваться .Одна здесь в период зелени и фруктов ни корову ни свиней ни овец не кормит ,только бывает водичкой с фуражом подпаивает и хлебом иногда корову угощает.Люди имеют со времен ссср паи ,которые отдали фермерам и получают зерно .Покупают дешево у фермеров овощи и тп.Выгодно очень коров держать -все они молоко продают и по неск тыщ в день пожалуйста
Еvgeniwolf вне форума
Старый 28.11.2016, 00:31
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,034
Цитата:
В кризис ведь бывает наоборот люди начинают заводить больше домашнего хозяйства.
Уж не знаю как в Украине но пример моих соседей показал, что держи домашнее хозяйство, что не держи, затратность и итоге примерно одинаковая. Но тут идет речь о курах и коровах. Не знаю как в других вариантах.
gandler вне форума
Старый 28.11.2016, 00:32
Специалист

Цитата:
Конечно корма стали очень дорогими и допустим купить порося за неск т ,потом вырастить на купленных кормах....Мне дешевле мясо готовое в магазе купить.
Но у нас я смотрю как люди умеют выкручиваться .Одна здесь в период зелени и фруктов ни корову ни свиней ни овец не кормит ,только бывает водичкой с фуражом подпаивает и хлебом иногда корову угощает.Люди имеют со времен ссср паи ,которые отдали фермерам и получают зерно .Покупают дешево у фермеров овощи и тп.Выгодно очень коров держать -все они молоко продают и по неск тыщ в день пожалуйста
Да и в наших селах так же,те же паи каждый год получают зерном от арендаторов. Люди всегда и везде умеют выкручиваться из разных ситуаций. Просто уже так зажимают народ, что дальше некуда.
Aless33 вне форума
Старый 28.11.2016, 01:02
Мастер

Цитата:
Сообщение от gandler Посмотреть сообщение
что держи домашнее хозяйство, что не держи
Я лично тоже не держу .Даже решил больше и огород не сажать .Затраченные физические силы не оправдываются и вдобавок затратно .Мне проще заработать и купить готовое.Но когда уже есть слаженное хозяйство,своя техника -можно неплохо жить .У меня один друг держит трех коров +еще там кого-то .Только на молоке и твороге в среднем по пять тр летом имеет на постоянных клиентах.Поднялся очень быстро на хозяйстве
Цитата:
Сообщение от Aless33 Посмотреть сообщение
Просто уже так зажимают народ, что дальше некуда.
Чтобы всегда были красивыми и не ели вредную пищу
Еvgeniwolf вне форума
Старый 28.11.2016, 01:06
Профессионал

Благодарностей: 267
В селах в основном выращивают сами и птицу и свиней и коров держат. Лично у моих родственников около 5 коров, свини и прочая живность и у всех соседей там не менее 2 коров. Дак, что питаются нормально. Другое дело в городе и пенсионеры, они скорее всего и меньше едят мяса.
Siege вне форума
Старый 28.11.2016, 01:06
Интересующийся

Благодарностей: 1,034
Цитата:
Даже решил больше и огород не сажать
Ну у меня у родителей это просто отдушина, им трудно находится в квартире, потому зимой они себя чувствуют тут не уютно. Слаженное хозяйство у других соседей почему-то сошло на нет со временем.
gandler вне форума
Старый 28.11.2016, 01:13
Мастер

Цитата:
Сообщение от gandler Посмотреть сообщение
Ну у меня у родителей это просто отдушина, им трудно находится в квартире
Тож самое
Еvgeniwolf вне форума
Старый 28.11.2016, 01:33
Специалист

Цитата:
Чтобы всегда были красивыми и не ели вредную пищу
Да-к натуральное, а тем более собственноручно выращенное мясо это же не вредная пища. это скорее роскошь. Я помню бабушка в селе всегда держала свиней, а вот коров не держала, потому, что доить их не могла и вообще боялась их. Коровы тон пять, сунет на тебя, что там у нее на уме). А я коров не боюсь)
Aless33 вне форума
Старый 28.11.2016, 04:18

Благодарностей: 2,694
Как покупали мясо, так и покупают. Цены немного выросли, но спрос никогда не упадет. Это жизненно-необходимый продукт!
Venera11, судя по полным пакетам украинцев, мясо на мой взгляд стали покупать даже больше
Alcest вне форума
Старый 28.11.2016, 09:33
Любитель

Благодарностей: 21
Да,очень резко сократился экспорт мяса.Оно и понятно.Всё-таки политика -штука сложная и вести её нужно так,чтобы не навредить другим.
ewa22 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.