Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,020 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Американская промышленная фирма General Electric планирует инвестировать около $150 млн. в Нигерию в 2017 году, сказал старший исполнительный GE в понедельник.
Джей Иреланд, исполнительный директор General Electric в Африке, сказал на африканском саммите в Лондоне: «Есть проекты развития, где мы вкладываем». GE также будет инвестировать в проекты нефтяной и газовой промышленности.
Нигерия (член ОПЕК), чья экономика крупнейшая в Африке, находится в рецессии впервые за более чем 20 лет из-за низких цен на нефть. Цены были низкорослыми на протяжении десятилетий без отсутствия инвестиций в дорожные и железнодорожные сети.
Иреланд сказал, что инвестиции в Нигерию были лишь частью их плана и они планируют в ближайшие годы потратить $2 млрд. на Африку.
Но на первой стадии для Нигерии будет выделена сумма в размере $150 млн. инвестиций от GE.
Президент Мухаммаду Бухари, в субботу в докладе по случаю Дня независимости Нигерии сказал, что GE в концессии инвестирует $2,2 млрд., чтобы обновить, обеспечить подвижные составы, а также в управление некоторыми из железнодорожных линий в стране.
Re: General Electric инвестирует $150 млн в Нигерию
Вопрос знатокам, называть жителей Нигерии мужского пола нигерами это хамство или нет? А если по теме, в свое время был удивлен, Нигерия в принципе неплохая страна оказалась, а думал, что будет ужас-ужас.
Цитата:
Сообщение от bizneser
GE также будет инвестировать в проекты нефтяной и газовой промышленности.
Весьма интересная инвестиция с точки зрения неожиданности (именно в африканский регион). GE, я думаю, отобьет всю сумму и даже больше. Главное рационально подходить к вопросу финансирования данных промышленностей.
Для меня же не ясно почему именно эта страна ни чего интересного там нету, тем более африканский континент ни как не интересен в принципе был до этого времени.
Цитата:
Сообщение от kissfm11
Для меня же не ясно почему именно эта страна ни чего интересного там нету, тем более африканский континент ни как не интересен в принципе был до этого времени.
Многие уже инвестируют в Африку. Это большой потенциал открыть первым бизнес в этой стране, где еще есть пока много свободных мест. Вот General Electric это понимает. Пример вам всем отсталый когда-то Китай, во что превратился он сегодня.
Цитата:
Сообщение от Asal
Вопрос знатокам, называть жителей Нигерии мужского пола нигерами это хамство или нет? А если по теме, в свое время был удивлен, Нигерия в принципе неплохая страна оказалась, а думал, что будет ужас-ужас.
Цитата:
Сообщение от VVT5
А отсталая украина во что превратилась ?
Мне кажется, что это Вы отстали от всего и Украина Вам в поперек горла, как всегда была для ваших предшественников в прошлом столетье лакомым кусочкам и без нее вы ни как не могли жить...
В чем этот максимальный успех , просветите плиззз ? Я просто там частенько бываю, благо из Питера до них рукой подать, чтоб в следующий приезд заострить внимание на успехах?
Цитата:
Сообщение от bizneser
Многие уже инвестируют в Африку. Это большой потенциал открыть первым бизнес в этой стране, где еще есть пока много свободных мест. Вот General Electric это понимает. Пример вам всем отсталый когда-то Китай, во что превратился он сегодня.
Ну что же как я думаю, что причина в том факте, что у Китая просто была идея что они хотят стать просто самой доходной страной, а в итоге что же получили. В Нигерии ни как не получится все это создать?
Цитата:
Сообщение от kissfm11
Ну что же как я думаю, что причина в том факте, что у Китая просто была идея что они хотят стать просто самой доходной страной, а в итоге что же получили. В Нигерии ни как не получится все это создать?
Это не Китай тогда отсталый решил, который учился в Советском Союзе, а решили западные инвесторы, поскольку они дешевая рабочая сила. Нигерия и другие страны Африки могут запросто повторить китайский сценарий или даже еще лучше. В Африке все просто. Население разговаривает на английском и это почти их родной язык. Легко в управлении и американцы могут разворачивать свои идеи там. Так же и Европа.
Цитата:
Сообщение от Alcest
А что там такого что такая крупная компания как General Electric вкладывает такие бабки?
Африка есть Африка, как по мне так там ничего интересного нет
Нигерия один из крупных экспортеров нефти в мире. Собственно там кроме нефтяной промышленности по большому счету и ничего нет. Плюс там последние лет 30-20 идет гражданская война. Инвестиции рискованные для GE.
Цитата:
Сообщение от ktulhuF
Нигер обидное слово по сути только в штатах, в африке оно обычно обидного подтекста не несет...
Нигер, насколько я знаю, спорить не буду, все равно считается оскорбительным! Даже на слово афроамериканец могут обидеться! Черный называет белого белым и в большинстве своем нормальная реакция, белый называет черного черным - стразу в стойку и готов к удару) Без обид и расистского подтекста, но иногда, действительно, так себя ведут!
Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshche...
белый называет черного черным - стразу в стойку и готов к удару)
Просто слово белый, никогда обидным не было, а своих рабов, хозяева как там только не обзывали, отсюда и такой результат, они на те слова теперь болезненно реагируют...
А Нигер одна из немногих стран, которым удалось доказать, что черные и без белых могут неплохо жить...