Цитата:
Сообщение от ceeds
В КПИ очень мало берут взятки.
|
Вы меня порадовали.
Цитата:
Сообщение от ceeds
Мне почему-то так кажется, что вы преподаватель из доисторического вуза, когда студенты могли пойти работать лишь на стройку. Так вот, советую попрощаться с этим стереотипом. Это уже давно не так. Я так понял, вы как и все преподаватели - просто немного не успеваете за жизнью. И да, если в Вашем вузе выгоняют за посещения - это вовсе не значит, что так делают везде.
|
Андрей, открою Вам секрет: с лекциями - по разному, а вот лабораторно-практические занятия обязательны для посещения во всей Украине!

Это - факт. И нормативы для отчисления - универсальны.
Если их не соблюдают - это нарушение. Вопрос - до какой степени на местах позволяют себе нарушать.

Но в большинстве украинских ВУЗов человека, просидевшего весь семестр полный день в офисе (как Вы предлагаете), до сессии вообще не допустят! Это без "левых" способов вообще не решить! А зачем, собственно, что-то решать, если ты всё равно на занятия не попадаешь? Иди на заочный, приходи только на сессию и живи спокойно!
Рабочий день в офисе такой же (или даже более долгий), чем в университете. Никто с Вами ни на каких консультациях по ночам сидеть не будет! Тем более, чтобы компенсировать Ваше отсутствие на лекциях и практике! С какой стати, позвольте?!
И ещё... Вы точно поняли что я Вам сказала о проверках КРУ?

Или объяснить подробнее о чем я?
Таким образом, человек не может легально иметь полную занятость на работе, получать там зарплату и одновременно стипендию в ВУЗе! Это выявляется, это проверяется, это наказуемо.
Вы же не думаете, что КРУ посещает только один ВУЗ только в одном городе, где бы я не трудилась?

Согласны?
...
Вывод. Ваши рекомендации больше похожи на фантазии. Следовать им никому не советую.
Хочешь работать на "нормальной" работе - уходи на заочное, или, если работаешь строго по получаемой специальности, договаривайся об индивидуальном графике, но будь готов к трудностям.

Тружеников, как Вы правильно заметили, все нормальные преподаватели поддерживают и помогают в меру сил. Но они (труженики), скорее, исключение.
Ну, а обычный, нормальный студенческий путь - это всё-таки подработки. Нянечкой у соседей, грузчиком на станции, официантом по вечерам и выходным, репетитором (если есть талант), раздатчиком листовок, расклейщиком объявлений, стриптизером в ночном клубе (и такие у нас имелись тоже; и да - эти мои студенты действительно зарабатывали многим больше меня

).
В общем, не морочьте людям голову, Андрей!
Цитата:
Сообщение от paramoshka
Наиболее подходящие работы - аниматор, официант, курьер и другие в схожей сфере
|
Совершенно верно.

Кто хочет - и учиться успевает, и заработать на хлеб с маслом.