Открытие острова Цейлон! Шри-Ланка, в простонародье) -
Часть первая
Приятное местечко для зимнего отдыха мы выбрали, Шри-Ланка! Все просто, когда у нас зима, там лето! И снова на принятие решения ушло 2 дня, в этот момент мы находились в одной из жарких африканских стран, и нам не нравилось практически все, кроме моря! Открыли карты, ткнули пальцем и решили, сюда! Это означало в Шри-Ланку) Но для этого надо было вернуть на родину нашу собаку, милого пса Филиппа, породы ши-тцу. Решено было, что летит в Москву Инесса, заодно кое какие дела сделает, на все про все месяц. И вылетает в один со мной день из России в Шри-Ланку. Сказано сделано, куплены билеты и время пролетело незаметно. Мой перелет был с 1 пересадкой в Дубае и все прошло достаточно быстро и удобно. Инесса прилетела на 7 часов раньше и ждала меня в аэропорту Коломбо, всю ночь.
Да страна безвизовая, т.е. в очередях стоять не надо и документы всякие собирать, на сайт посольства заходишь, оплачиваешь 31 $ и виза готова, по прилету говоришь № и получаешь штамп в паспорт, все просто короче. Ну вот, выхожу я из таможенной зоны, и вижу зал битком набитый индусами, все кричат, улыбаются, жестикулируют. Инессу нашел сразу, это приятно, когда любимый человек всегда рядом, и в новой стране тоже! такая она штука, Любовь) Ну, так о чем это я? А, вот, обнялись, нацеловались, взяли чемоданы и пошли на улицу, нас уже ждал автомобиль-трансфер. Что сказать, жарко, душно, пыльно, сигналят все. Климат показался поначалу мало комфортным, пот лил с меня. Но найдя свою машину, мы забрались в нее и вдохнулось легко, кондиционер работал и освежал салон. За рулем сидел смуглый, молодой сингал Диланка. Сразу уточню, Шри-Ланка многонациональная страна, с преобладанием сингальского и тамильского населения. У них исторически сложилось так, что сингалы населяют юг острова, тамилы север. И постоянно они конфликтуют, даже войны были с многочисленными жертвами!
Мы поехали в городок Хиккадува, он расположен в южной части острова, в 140 км от столицы. Дорога была легкой и интересной, сопровождалась общением с Диланкой, благо английский они знают, акцент у них своеобразный и надо привыкнуть. Свое согласие с Вами местное население выражает покачиванием головы (наше нет) и гортанным “ха-ха”, так что учитывайте и это. Еще нюансик, подарки получать и выпрашивать они любят и умеют, однако в ответ ждать не стоит ничего, даже слов благодарности (так у них принято). Прожив там какое то время привыкаешь к этому, и уже знаешь что надо сказать или сделать, что бы получить дешевле, то что хочешь! Водку любят, и вообще не смотря на религию Буддизм, они любят все, что на халяву. Себя считают бессмертными, поэтому к самой жизни, как своей, так и Вашей относятся с пренебрежением. Это понимаешь, наблюдая за манерой вождения транспорта по улицам) Сначала, я думал, что так ездить невозможно! При том, что движение – правостороннее. Однако освоив скутер взятый в аренду на 3 месяца, я понял, что все не так уж плачевно) Хотя были случаи на дороге, прямо скажу, на волоске… Короче, приехав туда пожить, именно пожить 3-4 месяца, будьте готовы поменять свое мировоззрение на это время, а может и навсегда!
На блоге статья не разделена на части) Но для форума - думаю так удобней читать, по частям
Немножко фото со Шри Ланки: