Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Проект mmgp.ru возобновляет работу! По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected] Если при попытке авторизации на форуме с вашими данными логин не происходит - необходимо восстановить пароль через стандартную форму.
Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 08:48
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 18.09.2016, 22:18
#1
Гость
 
Сообщений: n/a
Протокол Ripple Interledger – соперник SWIFT?


Банковская система нуждается в усовершенствовании, и протокол Ripple может стать сильным кандидатом на изменение текущей инфраструктуры. Проведение международных банковских расчетов иногда может занимать несколько дней и происходить с существенными расхождениями.

Использование проверенного блокчейна в качестве расчетного слоя не только сэкономило бы время, но и могло бы увеличить потенциал увеличения прибыли за счет высвобождения ликвидных активов, которые могут быть реинвестированы быстрее. Вот три причины, по которым протокол Ripple сможет однажды усовершенствовать базовую инфраструктуру межбанковских расчетов, ныне основанную на SWIFT.

1. Наличие в SWIFT изъянов безопасности.

Сеть SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи) оставалась основой нашей современной банковской системы в течение 43 лет. Однако, их текущая инфраструктура указывает на то, что он устарел и, возможно, нуждается в пересмотре.

SWIFT стал объектом многократных взломов с крупными ограблениями в результате атак неизвестных хакеров, от ченго пострадали даже Центральные банки некоторых стран. Из-за этого может создаваться ощущение сильной потребности в переходе на более безопасный протокол.

2. Банки сотрудничают с Ripple и инвестируют в него.

Некоторые банки тестируют Interledger – протокол от Ripple Labs – уже на протяжении нескольких лет. Каждые несколько месяцев мы наблюдаем за тем, как все больше банков формируют стратегические партнерства с Ripple. Несколко дней назад стало известно, что Ripple Labs получила $55 миллионов, одновременно привлекая новых банковских партнеров.

Из всех нынешних проектов криптовалютной отрасли протокол Ripple, кажется, лучше всего подходит для банковских учреждений. В отличие от более новых экспериментальных цепей, Ripple проверен временем и полностью функционален для межбанковских переводов. Прежде всего, протокол имеет дело с кредитами между доверенными шлюзами, что делает его пригодным для текущей банковской системы.

3. Ripple планирует принимать участие в конференции SWIFT

Ripple Labs планирует посетить Sibos, банковскую конференцию в Женеве, организованную SWIFT. Руководители Ripple Labs будут показывать презентации о международных платежах.

Учитывая недавнее финансирование, новые партнерства и тот факт, что у них уже есть полностью функциональный блокчейн, будет не удивительно, если протокол Ripple будет положен в основу новой финансовой системы.

Источник
 
Старый 18.09.2016, 22:30
#2
Гость
 
Сообщений: n/a
Несомненно, то что банковская система требует реформирования. Этой системе расчетов SWIF уже не один десяток лет. И конечно же нужны новые современные технологии.
 
Старый 18.09.2016, 23:51
#3
Гость
 
Сообщений: n/a
Ни чего себе....! Сорок восемь лет этой системе... Сравнить можно с динозаврами! В наш век высокотехнологичных решений, оптоволокна и блокчейна...
 
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 08:48
Опции темы

Быстрый переход


.