MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 664,703 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с интернетом и технологиями.
Первый пост Опции темы
Старый 17.09.2016, 23:49
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 496
Назад в будущее: стартап создал зарядное устройство работающее от огня

Смартфоны используются повсеместно, и даже в не самых развитых районах Африки, однако есть одна очень большая проблема - чтобы использовать гаджет, его необходимо заряжать, а в 80% населенных пунктах Африки отсутствует какое-бы то ни было подключение к электричеству. Чтобы зарядить свой смартфон, простому африканцу надо преодолеть несколько километров, чтобы попасть к платной зарядной станции. Компания JikoPower решила в корне изменить эту ситуацию.

Стартап JikoPower создал зарядное устройство работающего от огня, который есть в каждом африканском доме. Их детище, Спарк, по сути - это термоэлектрический генератор.

Искра изготовлен из прочных материалов и может зарядить смартфон примерно за два часа. На данный момент искра еще не полностью развит, и бренд стремится расширить функционал термоэлектрического генератора, сократив время зарядки до 50%.

Свеча состоит из двух частей, одна - это кабель с непосредственным подключением к смартфону, другая часть - это непосредственно генератор, который ставится поближе к источнику огня. Это может показаться опасным, но по заверениям разработчиков, искра не может взорваться от перегрева, так как настроен именно на улавливание тепла и переработку его в электричество.

Стартаперы пока не сообщают когда будет запущена первая линейка Искра-ов на рынок и сколько один такой аппарат будет стоить.

Источник
dengov вне форума
Старый 17.09.2016, 23:52

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 2,694
Re: Назад в будущее: стартап создал зарядное устройство работающее от огня

Очень креативный стартап! Он особенно подойдет тем кто любит туризм. У меня было множество моментов в Карпатах, когда нужна была зарядка. Я бы обязательно купил бы, если будет такая возможность в Украине
Alcest вне форума
Старый 18.09.2016, 00:11
Профессионал

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 114

"Всё началось с кинотеатров, в которых для просмотра фильма надо было крутить педали." (с) Шматрица.
Sprout вне форума
Старый 18.09.2016, 01:35
Профессионал

Благодарностей: 2,065
Лично меня данное устройство весьма заинтересовало. JikoPower будет полезен не только жителям Африки, но и всем тем, кто любит путешествовать. Хотя если разобраться, то ничего особо инновационного, похоже, что JikoPower в своей работе использует обычный элемент пельтье уже известный много лет.
Aliaksandre вне форума
Старый 18.09.2016, 01:35
Профессионал

Благодарностей: 2,065

Лично меня данное устройство весьма заинтересовало. JikoPower будет полезен не только жителям Африки, но и всем тем, кто любит путешествовать. Хотя если разобраться, то ничего особо инновационного, похоже, что JikoPower в своей работе использует обычный элемент пельтье уже известный много лет.
Aliaksandre вне форума
Старый 18.09.2016, 15:54

Благодарностей: 537

Цитата:
Сообщение от dengov Посмотреть сообщение
Назад в будущее: стартап создал зарядное устройство работающее от огня
Я подобные примочки видел еще лет 6 назад, реклама мелькала в интернете, да и схемы как сделать самому регулярно мелькали, так что изобретение сложно назвать новинкой...
ktulhuF вне форума
Старый 18.09.2016, 17:39
Топ Мастер

Благодарностей: 1,724

награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
У меня было множество моментов в Карпатах, когда нужна была зарядка.
Так надо с собйо брать телефон, а не погремушку. Например серия телефонов Ксениум от Филипса к вашим услугам. Ну и зарядка от портативной солнечной батареи кажется более прогресивным продуктом.
Contemplateur вне форума
Старый 18.09.2016, 19:14
Профессионал

Благодарностей: 114

В таком роде были предложения вернуть на новом уровне грузовой парусный флот.
Sprout вне форума
Старый 18.09.2016, 19:25
Интересующийся

Благодарностей: 626

В основе этих устройств лежит элемент Пельтье. Видел я и самоделки на его основе, порой довольно любопытные. Принцип работы этого элемента: если его с одной стороны нагревать, а с другой охлаждать - то он вырабатывает электричество. Но для освещения мощность требуется заметно бОльшая, чем для зарядки мобильника, а мощный элемент Пельтье - штука недешёвая. Для освещения дачи мотогенератор, имхо, будет более удачным решением.
ElarGroup3 вне форума
Старый 18.09.2016, 19:25
Интересующийся

Благодарностей: 626
В основе этих устройств лежит элемент Пельтье. Видел я и самоделки на его основе, порой довольно любопытные. Принцип работы этого элемента: если его с одной стороны нагревать, а с другой охлаждать - то он вырабатывает электричество. Но для освещения мощность требуется заметно бОльшая, чем для зарядки мобильника, а мощный элемент Пельтье - штука недешёвая. Для освещения дачи мотогенератор, имхо, будет более удачным решением.
ElarGroup3 вне форума
Старый 18.09.2016, 21:06

Благодарностей: 2,694

Цитата:
Сообщение от Contemplateur Посмотреть сообщение
Так надо с собйо брать телефон, а не погремушку. Например серия телефонов Ксениум от Филипса к вашим услугам. Ну и зарядка от портативной солнечной батареи кажется более прогресивным продуктом.
Да, Филипсы мне нравятся, долго держат.

А еще лучше телефоны Cat, а в воду и в огонь и с высоты...

Любая погремушка от включенного GPS разряжается быстро[emoji6]

Вот на Новый Год еду в горы, зарядка от огня мне как раз будет нужна!!
Alcest вне форума
Старый 18.09.2016, 22:55
Профессионал

Благодарностей: 177

Для любителей длительных походов и сидений у костра самое то.
antow вне форума
Старый 19.09.2016, 15:44
ATT
Профессионал

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 754
Цитата:
Очень креативный стартап! Он особенно подойдет тем кто любит туризм. У меня было множество моментов в Карпатах, когда нужна была зарядка. Я бы обязательно купил бы, если будет такая возможность в Украине
Чем солнечные панели не устраивают? Моя весит полкило и телефон заряжает за полчаса - час.
ATT вне форума
Старый 19.09.2016, 15:44
ATT
Профессионал

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 754

Цитата:
Чем солнечные панели не устраивают? Моя весит полкило и телефон заряжает за полчаса - час.
ATT вне форума
Старый 19.09.2016, 16:23

Благодарностей: 537

Цитата:
Сообщение от Contemplateur Посмотреть сообщение
Иногда приходиться неделями обходиться без возможности зарядить телефон...
Насчет солнечной батареи, как ни странно но нет, испытания показывают, что подобная зарядка гораздо продуктивнее)
ktulhuF вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.