Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 13.09.2016, 19:13
#1
Мастер
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 3,534
Благодарностей: 983
КП: 0.833

награды Манимейкер 
"Купи дом с долевым участием": Стартап Point привлек $8,4 млн


Теперь есть возможность покупки дома без необходимости брать в долг или кредит, стартап Point предоставляет возможность покупки дома с долевым участием. Компания позволяет найти необходимые инвестиции среди других участников для приобретения дома, а взаимен каждый участник становится владельцем доли.

Этот этап инвестирования проходил во главе Andreessen Horowitz и частичным участием Bloomberg Beta и Ribbit Capital. Сумма привлеченных инвестиций составляет 8,4 миллиона долларов.

Модель функционирования Point напоминает модель вложения венчурных фондов в стартапы. Это позволяет с легкостью стать владельцем недвижимости, а также оплачивать счета за коммунальные услуги. Стартап Point уже доступен для покупки домов на отдельных территориях Калифорнии, и в скором времени возможна экспансия на рынки Вашингтона и других штатов США.

Как заявил соучредитель и генеральный директор Point Эдди Лим, они создают активы нового поколения. Сначала стартап вычисляет финансовые возможности заявителей, составляет предварительные предложения, после чего в домашних условиях обсуждается конечное предложение.

Всего через 4 дня после заключения сделки, соискатель финансовое поддержки для покупки дома, получает деньги и может приобрести дом. Если клиент продает дом в течение 10 лет после покупки, то Point забирает свою долю с продажи, если остается жить в доме, то появляется возможность купить долю Point на дом.

Стартап позволяет решить проблему поиска денег на приобретение дома, при этом позволяет потенциальным инвесторам найти интересный долгосрочный актив.

Как заявили инвесторы, они уверены в том, что подобный новый продукт будет широко востребован не только на территории США.

На данный момент, компания уже смогла привлечь 15,4 миллиона долларов не только инвестиций, но и венчурного долга.

Перевод специально для MMGP.ru

Tigrenish вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 16:17
Опции темы

Быстрый переход


.