Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 453,669 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Razer инвестирует $30 млн в игры, технологии и виртуальную реальность
Razer планирует использовать имеющуюся у компании наличность для разработки новых технологий и получения потенциальной выгоды от продаж инновационных продуктов.
Сегодня был анонсирован запуск нового венчурного фонда zVentures, с общим капиталом в 30 миллионов долларов. Razer будет инвестировать эти деньги в высокоготехнологические стартапы и разработки. Новый фонд отличается от уже существующего OSVR Fund, тем что последний первый фонд заточен именно на разработку и выпуск игр с интеграцией виртуальной реальности. При этом zVentures имеет более разнонаправленные цели, которые включают не только виртуальную реальность, но и игры для устройств на базе Android, робототехнику, разработку "интернет-вещей", и область хранения данных. Razer будет искать компании чьи разработки имеют смысл и могут заинтересовать конечного пользователя. Бренд уже известен по всему миру среди геймеров, многие из которых пользуются клавиатурами и мышками производимыми компанией. В последний год компания начала также делать уклон и на производство ноутбуков, наушников и аудио-видео оборудования.
У Razer достаточно долгая история развития, начинающаяся еще в 1998 году. За это время компания выпускала не только свои продукты. но и поддерживала сторонние товары под собственным брендом. Это позволяет постоянно получать прибыль и увеличивать капитал компании. Такая позитивная тенденция дала возможность организовать фонд zVentures, что в значительной мере может расширить ветку продукции компании.
Фонд будет распределен между большим количеством компаний, в зависимости от требований и конечного продукта, но уже сейчас известно, что из 30 миллионов долларов, по 5 миллионов долларов будет выделено на разработку Android игр и виртуальной реальности.
Re: Razer инвестирует $30 млн в игры, технологии и виртуальную реальность
Цитата:
Сообщение от LodgeInvest
И скорее всего высокий уровень мы увидим и в новых технологиях.
Возможно, а может и нет. Есть компании которым хорошо удается производить определенную технику, но как только они начинают лезть в другую область, все сразу "сыпится"
Вот инвестирование в игры - это довольно высокорискованный способ вложения денег. Сейчас игровая индустрия так продвинулась, что игроков практически ничем не удивить.
Цитата:
Сообщение от Whore65
Сейчас игровая индустрия так продвинулась, что игроков практически ничем не удивить.
Именно поэтому они затрагивают новые технологии для удовлетворения потребностей игроманов. Виртуальная реальность еще не развита сильно и ниша достаточно свободна.
Цитата:
Сообщение от Tigrenish
Виртуальная реальность еще не развита сильно и ниша достаточно свободна.
Ниша то может и свободна, только вот технология и оборудование не доступна массовому потребителю. А это значит будет слишком слабая ниша. Но если компании готовы тратить деньги - это их право. Просто как бы не получилось, что инвестиции в итоге не окупятся.
Цитата:
Сообщение от Whore65
только вот технология и оборудование не доступна массовому потребителю.
Технологии частично уже больше года доступны, под них постоянно идут новые разработки и создание графического мира. Даже виртуальная реальность, просто априори не может быть убыточной, потому как это новый шаг в технологиях, который фантасты предсказывали еще лет 30 назад.
Цитата:
Сообщение от Tigrenish
Технологии частично уже больше года доступны
Смотря что подразумевать под доступностью. Я подразумеваю под доступностью, тем более массовой - это доступную цену. А когда стартует продажа какой-т новой разработки, то обычно ценник заставляет задуматься многих, стоит ли покупать, или нет.
Цитата:
Сообщение от Whore65
Я подразумеваю под доступностью, тем более массовой - это доступную цену.
Apple имеет очень недоступную цену, при этом огромнейшую массовость. Все понятия относительные, гики в любом случае будут покупать подобную продукцию, вне зависимости от стоимости. Были бы геймером поняли бы о чем говорю, поищите видеокарты 1080 титан и посмотри их стоимость.
Цитата:
Сообщение от Tigrenish
Были бы геймером поняли бы о чем говорю, поищите видеокарты 1080 титан и посмотри их стоимость.
Хотите сказать, что данные видеокарты стоят чуть ли не у половины геймеров? И по той же продукции компании Apple, каков процент населения имеет на руках, чтобы можно было говорить о массовости. Да продажи высокие, но относительно общего процента населения, это разве массовые продажи?
Цитата:
Сообщение от Whore65
И по той же продукции компании Apple, каков процент населения имеет на руках, чтобы можно было говорить о массовости. Да продажи высокие, но относительно общего процента населения, это разве массовые продажи?
Ох, тяжело объяснять человеку, который не хочет самостоятельно что-то делать. Зашли в гугл, посмотрели доли рынка
_http://gadgets-news.ru/mirovaya-statistika-prodazh-smartfonov-v-i-kv-2016/
Если стало интересно, полезли дальше и начали искать уровни продаж и прибыли.
Цитата:
Сообщение от Tigrenish
Зашли в гугл, посмотрели доли рынка
А я вам ведь говорю не пр долю рынка. Я вам говорю про уровень продаж относительно всего населения. Что является несколько другим показателем, что вы мне показываете. Ну да ладно, возможно у нас с вами разные отношения к понятию массовости рынка. Спорить не будем.
Цитата:
Сообщение от Whore65
Что является несколько другим показателем, что вы мне показываете.
Вы видимо вообще не понимает взаимосвязи доли рынков и уровней продаж. Я могу Вам точно сказать, что Вы не понимаете понятия массовость рынка. Если даже здесь Вы говорите подобное. Меньше занимайтесь набивкой сообщений и чуть больше уделяйте внимания образования в сфере о которой пишете
Цитата:
Сообщение от Tigrenish
Я могу Вам точно сказать, что Вы не понимаете понятия массовость рынка.
Я вам могу сказать тоже самое. Но просто делать этого не буду. У каждого своё видение как темы инвестиций так и темы рынков. И не говорите что делать мне, чтобы я вам не сказала, в каком направлении вам топать. Я же вам ясно сказала сообщением выше, что расходимся.
Цитата:
Сообщение от Whore65
У каждого своё видение как темы инвестиций так и темы рынков.
Человек, который хотя бы частично понимает тему рынков и инвестиций, понимает понятие доли рынка и прямой взаимосвязи с количеством продаж. Если Вы так и не поняли, что при почти 20% доли мирового рынка Apple является популярным брендом, то вряд ли сможете правильно расценивать написанное мной и то что есть в основных финансовых источниках.
Тему можно закрывать. Вряд ли Вы пойдете и посмотрите значение основных понятий о которых здесь речь велась.