Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,017 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
В НБУ рассказали о банкноте в 1000 гривен и будущем 2 копеек
Как сообщают в Нацбанке в следующем году планируется проведение смены дизайна и уровня защиты гривневых купюр, но выпуск банкнот в 1000 гривен пока не будет реализован не будет. Планы Нацбанка подтверждают, двумя штатными художниками-дизайнерами Банкнотно-монетного двора (БМД) НБУ Витаем Козаченко и Сергеем Луцаком.
"Гривна и ее дизайн буду подвержены совсем небольшим изменениям, это не будет кардинально. Со следующего года в Нацбанке планируют продолжение введения банкнот 4-го поколения (сейчас уже есть 100 и 500 гривен), у которых немного другой дизайн и самые современные элементы защиты. Но а дизайн 1000 гривневой банкноты,пока еще даже не разрабатывается."
Если говорить, о монетах номинал которых составляет 2 и 5 гривен, то пока к однозначному решению еще не пришли. Если они будут выпущены, то могут нарушить портретный ряд на банкнотах, а этого не должно быть, сказали художники.Что касается монет 1 и 2 коп., то они еще останутся в обороте.
Re: В НБУ рассказали о банкноте в 1000 гривен и будущем 2 копеек
Современные элементы защиты нынешних купюр на высоком уровне,зачем менять их дизайн и защиту,а вот введение купюры 1000 гривен считаю полезным,так как часто встречаются проблемы с недостатком больших купюр в банкоматах...
Цитата:
Сообщение от Alcest
В период кризиса выпуск купюры в 1000 гривень просто не обходим! Представьте как удобно будет совершать покупки в магазинах!
в период кризиса были купюры и по 5000=)
я представляю как удобно будет совершать покупки на рынке=)
в магазинах надо расплачиваться карточкой
а на рынке,
особенно с утра пойдите с соткой
или даже купюрой на 50 грн,
никто ее не разменяет
Цитата:
Сообщение от Imenfam
Что касается монет 1 и 2 коп., то они еще останутся в обороте.
Зачем? Я искренне не понимаю. Их сейчас абсолютно никто не использует, уже лет 8-9, да в тех же супермаркетах в виде сдачи максимум 5 копеек дадут, ничего меньше ждать просто не приходиться.
Цитата:
Сообщение от ktulhuF
Зачем? Я искренне не понимаю. Их сейчас абсолютно никто не использует, уже лет 8-9, да в тех же супермаркетах в виде сдачи максимум 5 копеек дадут, ничего меньше ждать просто не приходиться.
Да что там 5 копеек, в супермаркетах большинство по карте расплачиваюся...а если и наличкой, то все что меньше 25 коп. можно оставить кассиру на чай
Цитата:
Сообщение от Alcest
Да что там 5 копеек, в супермаркетах большинство по карте расплачиваюся...а если и наличкой, то все что меньше 25 коп. можно оставить кассиру на чай
Ну у нас 5 копеек еще дают, а вот если на цинике написано например 5.97 то все, нужно автоматически понимать что цена 6, разве что если гору товаров набрать сдача будет...