Дебаты о влиянии минимальной оплаты труда на инвестиционный климат - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,007 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:48
Старый 02.09.2016, 15:23
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 990
Благодарностей: 101
УГ: 0
КП: 0.120
Дебаты о влиянии минимальной оплаты труда на инвестиционный климат

В 1938 году президент Рузвельт подписал закон о справедливых стандартах труда. Среди многих положений закона, присутствовал и пункт минимальной оплаты труда, а именно 25 центов в час. В переводе на современные деньги - это 4.27 доллара. Своего пика покупательской способности заработная плата в США достигла в 1968 году, достигнув отметки 1,6 доллара в час, на современные деньги - 11.08 доллара. На сегодняшний день, гарантированная минимальная оплата труда равняется 7.25 доллара в час, что на 4 доллара меньше пикового показателя 1968 года с поправкой на инфляцию.



Критики повышения уровня заработной платы утверждают, что те, кто продвигает повышение зарплат, забывают о законах рыночной экономики. Их аргумент довольно прост, если сталь будет слишком дорога, то сталь будут меньше покупать. То есть, если будет дорожать рабочий ресурс, то и рабочих нанимать будут меньше. Что скажется на росте безработицы.

Зачастую анализируя минимальную оплату труда, исследователи опираются исключительно на предложения рабочей силы, как аргумент, где уровень зарплаты никак не влияет на саму рабочую силу. Но традиционные аргументы не имеют силы, рассматривая человеческий фактор. Ведь сталь и человек - это разные логические категории рассуждения. Повышение цен на сталь не делает её чем-то иным, она остаётся сталью. Стоимость оплаты труда отражает затраты времени рабочего на производство. При изменении заработной платы меняется и отношение человека к работе. Когда растёт оплата, растёт и отдача от рабочего.

Заметив, что рынок труда меняется из-за изменения минимальной оплаты труда, исследователи начинают понимать вопрос того, как нужно изучать влияние заработной платы на трудоспособность. Более поздние экономические теории как раз и рассматривают вопрос того, как повышение заработной платы приводит к появлению целого каскада сопутствующих эффектов. При высокой зарплате на рынке труда можно найти более квалифицированного рабочего, который будет с бдительностью относиться к своему участку работы. Это повышает производительность труда, и приводит к снижению затратности производства.

Исследователи стали отмечать, что благодаря высокой заработной плате, на работника можно сильнее влиять. К примеру, высокая зарплата мотивирует человека делать меньше прогулов, ведь работник будет бояться потерять высокооплачиваемую работу.

Исследователи стали отмечать важность рассмотрения заработной платы, применяя её к рынку труда, и не сводя к банальному рассмотрению теории спроса и предложения.

И крупные компании такую логику вещей вполне воспринимают, более того, они принимают свои правила игры для стимулирования сотрудников. К примеру, в компании Walmart кроме минимальной почасовой оплаты 10 долларов в час были введены премиальные, которые зависели от количества обработанных заказов. И это сразу же принесло эффект, годовой доход компании вырос на 4 процента, а трафик клиентов возрос на 1.5 процента.

Принимая во внимание, что исторические уровни заработной платы были намного выше по покупательской способности, чем сейчас, встаёт вопрос, чего ждать рабочему классу США. Скорее всего, уже в ближайшее время, новый президент поставит вопрос на федеральном уровне, о повышении минимального размера зарплат. Но многие штаты не дожидаясь решения федеральных властей, сами повышают минимальные зарплаты. И сейчас пейзаж зарплат по США по-настоящему отражает всю сложность рынка труда такого государства, как Америка.


Перевод специально для mmgp.ru http://www.rand.org
Gannibal Barka вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвестиционный климат в России onuschenko_kol9 Наши опросы 38 02.02.2017 22:04
Системы оплаты труда фрилансера Dimoni4e Фриланс: общий форум 40 10.06.2016 19:20
Минимальный размер оплаты труда в РФ - 6204 рубля Gronald Новости в мире финансов и инвестиций 29 31.12.2015 07:06
Правительство РФ утвердило условия оплаты труда глав госпредприятий Sunrize7 Новости в мире финансов и инвестиций 0 02.01.2015 20:20
С 1 января 2015 года увеличился размер минимальной оплаты труда -amazonka- Новости в мире финансов и инвестиций 3 01.01.2015 21:14


Случайные темы
Аватара нет
Заработок на написании сообщений.
От fox33 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар FiloXSee
Требуется профессиональный SEO оптимизатор
От FiloXSee в разделе «Маркетинг: общий форум»
Аватар Aisller
Русские богатеи прячут за границей 63 триллиона рублей
От Aisller в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Ищу работу..
От simp в разделе «Разовые действия»
Аватара нет
Все о рекламе и рефералах
От Милен Фармер в разделе «Маркетинг: общий форум»
Аватар nlobp
[компания закрыта] ПАММ счета FxProfit
От nlobp в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
454,007
Тем
529,133
Сообщений
13,323,383

mmgp.telegram