MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,214 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 27.08.2016, 15:56
Интересующийся

Инвестирую в: Ставки на спорт
Благодарностей: 1,944
Re: Плачут, но берут. Россияне возвращаются жить в малогабаритные квартирки

Цитата:
Сообщение от allexbl Посмотреть сообщение
Собственно, черной дорогой идем судя по всему, только вот этот путь больше на деградацию похож, куда уже меньше то? В коробках чтоли жить
цены на обычные квартиры раздуты, кто их может себе позволить с нынешними зарплатами? а ипотеку брать - это кабала на долгие годы.
inik1080 вне форума
Старый 27.08.2016, 16:43
Любитель

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 481

inik1080, ну касаемо раздутых цен полностью согласен, особенно в крупных городах. А касаемо что делать, ну либо зарабатывать либо арендовать
allexbl вне форума
Старый 27.08.2016, 20:43
Профессионал

Благодарностей: 174

Цитата:
Сообщение от allexbl Посмотреть сообщение
inik1080, ну касаемо раздутых цен полностью согласен, особенно в крупных городах. А касаемо что делать, ну либо зарабатывать либо арендовать
Или не получится, Аренда тоже дорогая будет. Так что остается только одно, зарабатывать.
gutov вне форума
Старый 27.08.2016, 20:52
Профессионал

Благодарностей: 206

Цитата:
Сообщение от Globomen Посмотреть сообщение
Называются "Квартира-студия", неплохой вариант для старта, особенно для молодежи, все же лучше чем комната в коммуналке или общаге (все удобства свои как минимум). Подробнее:
Определение квартира студия мне знакомо, но вот в моей голове никак не укладывается Название Студия и 20 метров.
gheorgze вне форума
Старый 27.08.2016, 20:56
Любитель

gutov, ну как вариант.. увы люди сами в свое время выбрали такой путь развития и жизни, так что поэтому пусть сами и собирают плоды
allexbl вне форума
Старый 27.08.2016, 23:45
Профессионал

Благодарностей: 377

allexbl, Реальность такова, пока вы заработаете на "нормальную" квартиру и станете "твердо" на ноги, пройдут лучшие годы жизни. Вдвоем чего-то добиться проще и быстрее, появляется уверенность в человеке, когда все сложности проходите вместе, для отношений это лучше.

Цитата:
Сообщение от gheorgze Посмотреть сообщение
Определение квартира студия мне знакомо, но вот в моей голове никак не укладывается Название Студия и 20 метров.
Спрос, рождает предложение. Студия в 20 метров это, та же комната со своим сан. узлом и кухней, на много лучше чем просто комната в коммуналке, где все общее. В больших городах, где люди много работают, домой приходят чтобы только поспать и поесть, вполне приемлемый вариант для старта. Копить и снимать одновременно квартиру тяжело, по себе знаю.
Globomen вне форума
Старый 27.08.2016, 23:48
Любитель

Globomen, никто и не спорит с этим, но согласитесь жизнь штука разнообразная, и ситуация и люди также разные, главное былобы желание
allexbl вне форума
Старый 28.08.2016, 00:00
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 47

Еще раз оставлю своё мнение что квартира приобретенная в кредит иногда может быть выгоднее ипотечного жилья. Весь переизбыток денег можно направить на свою квартиру , гася проценты . Я за, голосую
doca75 вне форума
Старый 28.08.2016, 03:54
Топ Мастер

Благодарностей: 1,383

Цитата:
Сообщение от gutov Посмотреть сообщение
Или не получится, Аренда тоже дорогая будет. Так что остается только одно, зарабатывать.
Аренда дешевле в маленьких городах, 8-9 тыс за кв,
а за ипотеку надо по 20 платить в мес и больше.
Room вне форума
Старый 28.08.2016, 19:19
Профессионал

Благодарностей: 206

Цитата:
Спрос, рождает предложение. Студия в 20 метров это, та же комната со своим сан. узлом и кухней, на много лучше чем просто комната в коммуналке, где все общее. В больших городах, где люди много работают, домой приходят чтобы только поспать и поесть, вполне приемлемый вариант для старта. Копить и снимать одновременно квартиру тяжело, по себе знаю.
Спору нет, строят то что народ желает, Лично у меня все эти общаги коммуналки и прочие радости малогабаритной жизни, после универа, вызывают стойкое отвращение. Но если зарабатывать на мечту или для пары без детей такая квартирка может обеспечить всем необходимым.
У меня зал 20 и мне кажется что в нем места мало.
gheorgze вне форума
Старый 28.08.2016, 19:30
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Room Посмотреть сообщение
Согласен с Вами. Но нужно учитывать и то что отдавая деньги за Аренду в итого ты не получишь Абсолютно Ничего, платя за Ипотеку у тебя Уже свое жилье.
Да и арендуя на свою все равно не насобираешь
Аренда прекрасный вариант если твоя работа не привязана к месту, и позволяет выбирать в каких условиях жить не обременяя себя покупками мебели и техники .
gutov вне форума
Старый 28.08.2016, 19:44
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Room Посмотреть сообщение
В маленьких городах ипотека тоже дешевле, 20 т.р. в месяц выходит при "очень" маленьком первоначальном взносе и "очень" маленьком сроке кредитования. Сам живу в небольшом городе (население 140 т.ч.), аренда в среднем 7-8 т.р. (за однушку), платеж по ипотеке 7-15 т.р. (сужу по своему окружению), все везде пропорционально. В маленьком городе доходы ниже, значить цены на недвижимость ниже, в итоге платить надо меньше. Подробнее, можете почитать в этой новости: Брать ипотеку или копить на жилье: выбор российских регионов

Цитата:
Сообщение от gheorgze Посмотреть сообщение
Спору нет, строят то что народ желает, Лично у меня все эти общаги коммуналки и прочие радости малогабаритной жизни, после универа, вызывают стойкое отвращение. Но если зарабатывать на мечту или для пары без детей такая квартирка может обеспечить всем необходимым.
У меня зал 20 и мне кажется что в нем места мало.
Сами живем в однокомнатной квартире, вдвоем без детей, уже тесно. Всегда хочется большего, это нормально, главное что-то делать для этого.
Globomen вне форума
Старый 28.08.2016, 19:56
Мастер

Благодарностей: 388

Цитата:
Сообщение от gutov Посмотреть сообщение
Согласен с Вами. Но нужно учитывать и то что отдавая деньги за Аренду в итого ты не получишь Абсолютно Ничего, платя за Ипотеку у тебя Уже свое жилье.
как же вы сильно заблуждаетесь!!!
1)если вы платите 20000 по ипотеке за якобы своё жилье и в случае чего вы не то что останетесь без жилья, НО и ещё ДОЛЖНЫ будете банкам(( в БОЛЬШИНСТВЕ случаев так и будет!!!

2)если вы платите за арендованное жилье 7-9 тыщ в месяц и откладываете 11-13 тыщ в месяц, то при ЛЮБОМ раскладе вы вплюсе и НИЧЕМ не рискуете!

это всего лишь моё мнение и мнение моих хороших знакомых (моих ровестников при этом) которые второй десяток лет живут на съемных квартирах, отдыхают каждый год на дорогих курортах
а я на своем пятидесятке лет нихрена нигде толком небыл, плачу сцуко ипотеку и каждый месяц БОЮСЬ проепать её (квартиру) и испортить будущее детей, которые РАСЧИТЫВАЮТ на эту гребанную квартиру
Andriyan21 вне форума
Старый 28.08.2016, 21:25
Специалист

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 3,555

Цитата:
Сообщение от Andriyan21 Посмотреть сообщение
2)если вы платите за арендованное жилье 7-9 тыщ в месяц и откладываете 11-13 тыщ в месяц, то при ЛЮБОМ раскладе вы вплюсе и НИЧЕМ не рискуете!
Ваше мнение немного неверное. вы сами таким способом сумели хоть копейку отложить на недвижимость?
Большинство людей когда появляются средства на банковской карте от зарплаты привыкли все тратить не откладывая так как если есть средства всегда появляется потребность.
Марсель Шарафиев вне форума
Старый 28.08.2016, 21:32
Любитель

Room, ну это само собой, вот только в маленькие города не особо рвуться, возможностей там намного меньше для жизни и развития
allexbl вне форума
Старый 28.08.2016, 21:44
Профессионал

Цитата:
У каждого свое мнение и своя жизненная ситуация. Мы платим ипотеку, сумма платежа равно сумме аренды равнозначной квартиры, в нашем случае мы платим за свое.

Цитата:
1)если вы платите 20000 по ипотеке за якобы своё жилье и в случае чего вы не то что останетесь без жилья, НО и ещё ДОЛЖНЫ будете банкам(( в БОЛЬШИНСТВЕ случаев так и будет!!!
Что это за платеж в 20 т.р., откуда его взяли?! Такой платеж возможен при условии крупного кредита на короткий срок. Если вы в пример берете аренду в 7-9 т.р., то это небольшой город, а значить цены на недвижимость тоже небольшие (это относительно), получается вы взяли большую квартиру, т.е. жилье не по средствам (не в обиду).

Цитата:
Кто сказал что получиться откладывать?! Большинство людей не умеют "копить", про инфляцию молчу.

Цитата:
это всего лишь моё мнение и мнение моих хороших знакомых (моих ровестников при этом) которые второй десяток лет живут на съемных квартирах, отдыхают каждый год на дорогих курортах
Это вопрос приоритетов, каждому свое. Выдут на пенсию, где они жить будут?! Сомневаюсь, что нашей пенсии хватить на съем жилья и жизнь.

Цитата:
а я на своем пятидесятке лет нихрена нигде толком небыл, плачу сцуко ипотеку и каждый месяц БОЮСЬ проепать её (квартиру) и испортить будущее детей, которые РАСЧИТЫВАЮТ на эту гребанную квартиру
Тоже нигде не отдыхал, плачу за ипотеку, до этого платил за учебу и лечение, еще набрал долгов, с ними надо расплачиваться. И что с этого?! Это жизнь, никто не говорил что будет просто. Почему ваши дети рассчитывают на вашу квартиру?! А вам тогда где жить?! Разве они не должны сами заработать?! Видимо вы устали, у самого бывает подобное настроение, понимаю.
Globomen вне форума
Старый 28.08.2016, 23:16
Мастер

Благодарностей: 388

Цитата:
Кто сказал что получиться откладывать?! Большинство людей не умеют "копить", про инфляцию молчу.
знаю один огромнейший плюс в ипотеке если будет инфляция, то мы все будем платить СТАРЫЕ суммы а не инфляционные
так же и с обычными кредитами, кто брал сто то сто и отдаст, единственное при деноминации сумма уменьшится кратно
Andriyan21 вне форума
Старый 29.08.2016, 02:17
Топ Мастер

Благодарностей: 1,383

Цитата:

Вот-вот, рабская жизнь ипотечника, а знакомые тусуются и еще и не ремонтируют съемные квартиры.
Room вне форума
Старый 29.08.2016, 14:05
Профессионал

Цитата:
...
Ваше мнение тоже верно , с другого ракурса.
При проблемах с ЗП вы не сможете оплатить ипотеку? А из чего оплачивать съемную квартиру?
С банком хотя бы теоретически можно договорится, об отсрочке, на месяц – два, для поиска новой работы, а в арендованной квартире?
Откладывая по 15ке каждый месяц сколько нужно времени лет что бы накопить на свое жилье, с учетом того что каждый год оно только дорожает да и цены на все не стоят на месте.
Обычный работяга который работает за зарплату и надеется или копит на пенсию что он делать будет после выхода на пенсию ? Продолжать снимать жилье? Если зарплата была на уровне среднестатистической то есть риск остаться у разбитого корыта.
Мне самому не нравятся Ипотечные условия и расценки , да и в целом всея эта «призрачная» надежность не впечатляет, но многие Люди из двух зол выбирают то что могут потянуть, правильно это или нет решать уж им, как и совать голову в ярмо.
Да и мало людей готовы срываться семьей, и ехать куда то за «длинным рублем» надолго, как правило, кто то один остается дома, и платит туже ипотеку.

Съемная квартира хороша когда твоя работа не связна с «землей» , тогда ты можешь выбирать город, область, регион, страну на крайняк, выбирая где дешевле лучше больше нравится.
Все остальные тезисы за и против уже озвучили ранее, в сообщениях выше.
gutov вне форума
Старый 29.08.2016, 14:11
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 547

Представляю, точнее даже не представляю, сколько народу будут набивать в одну многоэтажку с экономичной планировкой. Это больше будет напоминать образ жизни индусов, азиатов и бразильцев - всегда в окружении толпы, постоянно с людьми, ни секунды уединения, а значит и никаких депрессий, уныния, тоски и грусти - только постоянная борьба за выживание! В этом кстати что-то есть жизнеутверждающее, все же человек существо социальное и должен жить в обществе, которого в таких условиях у него будет вдоволь.
FMFM вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.