Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,363 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России
Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России
Семья основателя группы БИН Михаила Гуцериева возглавила рейтинг богатейших семейных кланов России 2016 года с состоянием в 9,8 миллиарда долларов, следует из рейтинга, опубликованного деловым изданием Forbes.
На втором месте с 2,8 миллиарда долларов оказалась семья Аркадия Ротенберга, заработавшая состояние на подрядах "Газпрома".
Аркадий и Роман Ротенберги
В первую тройку вошли и братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, владельцы компании "Промсвязькапитал", — их состояние также оценивается в 2,8 миллиарда долларов.
Алексей Ананьев с сыном Дмитрием
Новичком рейтинга, занявшим сразу четвертую строчку, стала семья совладельца банка "Россия" Николая Шамалова, младший сын которого, 34-летний Кирилл Шамалов, в этом году впервые вошел в топ-200 богатейших бизнесменов России, заняв в нем 64-ю строчку и став самым молодым фигурантом списка. Общее состояние семьи Forbes оценил в 2,4 миллиарда долларов.
Кирилл Шамалов
Замыкает первую пятерку самых успешных династий семья Шаймиевых. Сыновья первого президента Татарстана Айрат и Радик — самые богатые люди республики, отмечает издание. Состояние семьи оценивается в 1,7 миллиарда долларов.
Re: Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России
Слышал только про Аркадия Ротенберга, остальные фамилии мне не известны.
Суммы заработанных денег просто шокируют, а еще говорит российская дума про украинских бизнесменов и чиновников, которые задекларировали бешенные суммы денег... в России на мой взгляд не лучше
Цитата:
Сообщение от Alcest
Суммы заработанных денег просто шокируют, а еще говорит российская дума про украинских бизнесменов и чиновников, которые задекларировали бешенные суммы денег... в России на мой взгляд не лучше
О Кирилле Шамалове не слышали!? Вроде как считается самым молодым миллиардером в России!
Про бешеные суммы - это в точку) Самые богатые депутаты мира)
Цитата:
Сообщение от Alcest
Ну не такие уж и бешеные деньги до западных олигархов им еще расти и расти)
Цитата:
Сообщение от Alcest
Скорей всего банально не слишком публичные люди, таких олигархов в мире не так уж и мало...
Абсолютно не удивлен списку из этих фамилий, кланы только и делают что обогащаются. Особенно клан Ротенбергов, который в последнее время сильно на слуху, включая различные скандальные проекты типа Платон
Цитата:
Сообщение от ktulhuF
Скорей всего банально не слишком публичные люди, таких олигархов в мире не так уж и мало...
Есть конечно и такие олигархи, которые не появляются на СМИ. К примеру Сергей Тигипко, который является крупным миллиардером, потихоньку ведет свой бизнес, без огласки
Цитата:
Сообщение от Alcest
Есть конечно и такие олигархи, которые не появляются на СМИ. К примеру Сергей Тигипко, который является крупным миллиардером, потихоньку ведет свой бизнес, без огласки
Это в странах СНГ политик и бизнесмен зачастую одно и то же, на западе человеку могут принадлежать несколько кварталов вокруг, и никто из соседей про это знать не будет)
Цитата:
Сообщение от ktulhuF
Это в странах СНГ политик и бизнесмен зачастую одно и то же, на западе человеку могут принадлежать несколько кварталов вокруг, и никто из соседей про это знать не будет)
Это только у нас так можно, на западе такое редко встретишь наверное
Для большинства политика и есть бизнес. А нашим политикам все мало, да мало...
Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshchenko
Как можно быть затем Путина, если о дочери Путина "никто не знает"!?) Парадокс) А, кстати, о том, что он зять - не упоминается!)
Ну, о том, что у Путина 2 взрослых дочери, известно. А о Кирилле есть отдельная статья, как о человеке сумевшем заработать больше миллиарда за 1 год. Пример для подражания, так сказать)
Цитата:
Сообщение от Alcest
ну так менталитет то один))) понятно что не лучше! ну может только украинцы бизнесмены и чиновники немного победнее будут)
Цитата:
Сообщение от Арлекино
Ну, о том, что у Путина 2 взрослых дочери, известно. А о Кирилле есть отдельная статья, как о человеке сумевшем заработать больше миллиарда за 1 год. Пример для подражания, так сказать)
Безусловно, все знают, что у него две дочери! Однако, никто не видел их в лицо!) То есть, с одной стороны - обеспечил безопасность, с другой - они как бы на виду и разной фамилией! Странно!
Цитата:
Сообщение от Alcest
Я вообще никого из них не знаю. Но цифры их состояний ошеломляют. Особенно это касается таких себе простеньких подрядов "Газпрома". Сразу видно, с газом работать выгодно для семейного бюджета.
Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshchenko
Безусловно, все знают, что у него две дочери! Однако, никто не видел их в лицо!) То есть, с одной стороны - обеспечил безопасность, с другой - они как бы на виду и разной фамилией! Странно!
Я думаю,что мы,как простое население,очень много не знаем о Путине и его семье. Но то,что молодой человек показал ошеломляющие результаты в бизнесе, в который сложно войти и уж тем более заработать состояние-это факт.А то,что Форбс связывает это с недавней свадьбой Кирилла-вполне закономерно