MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 534,779 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 23.08.2016, 13:47
#1
Интересующийся
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 3,519
Благодарностей: 1,210
Китай приступил к исследованию блокчейна на государственном уровне

Правительство Китая объявило о создании рабочей группы по вопросам блокчейна. Целью нового стратегического альянса станет ускорение разработок и внедрение технологии в экономику страны, а также подготовка к Всемирному блокчейн-саммиту, который будет проведён в Шанхае в сентябре этого года.

В состав рабочей группы вошли представители правительства Китая, общественной организации ChinaLedger и консорциума Shenzhen Consortium. Также в объединение вошли такие компании, как Wanxiang Blockchain Labs, Ant Financial, Webank, Universal Holdings, Ping An Insurance и Micro Focus Bank.

Цитата:
«Сегодня мир переживает новую технологическую революцию, и блокчейн имеет всеобщее значение для экономического и социального развития», —
заявил глава департамента технологического программного обеспечения Министерства промышленности и информатизации КНР Се Шаофенг.

Созданная рабочая группа определит наиболее важные тренды как в самом Китае, так и за пределами страны, и решит, какие ключевые технологии и приложения должны быть взяты на вооружение в первую очередь. Также будет рассмотрен вопрос государственного регулирования и стандартизации блокчейн-индустрии.

Цитата:
«Министерство промышленности и информатизации КНР является государственной организацией, определяющей стандарты и правила в китайской промышленности и информационном поле. Участие в его инициативах позволяет предприятиям принять участие в стандартизации блокчейна на самом раннем этапе. В частности, наш институт будет играть координирующую роль в проекте, а сам конгломерат будет способен имплементировать блокчейн в финансовый и некоммерческий секторы», —
сказал в комментарии Bitcoin Magazine директор исследовательского института Wanxiang Blockchain Labs Ю Ду.

Еще некоторое время назад правительство КНР занимало выжидательную позицию в отношении блокчейна и криптовалют, но сегодня Народный банк Китая уже не только ведет разработки в области блокчейна, но и планирует выпуск собственной криптовалюты.

Также в конце 2015 года прошлого года глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань опроверг слухи о возможном запрете биткоина.
В июне в Китае было объявлено о создании Financial Blockchain Shenzhen Consortium – нового объединения, созданного для обмена опытом и исследования технологии блокчейн в области финансов.

Консорциум стал вторым объединением такого рода в Китае – в апреле при поддержке Wanxiang Blockchain Labs был запущен ChinaLedger Alliance.

ИСТОЧНИК
Анна Чернобай вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход