Counterparty запускает смарт-контракты Эфириума в блокчейне Биткойна - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,020 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:07
Старый 20.08.2016, 01:43
#1
Rich-and-Free.com
crypto-блогер
 
Аватар bizneser
 
Пол: Мужской
Адрес: Western
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 16,045
Благодарностей: 3,038
УГ: 17
Записей в CT-блоге: 247
Подписок CT: 4
КП: 0.105
подарки
награды Волшебный горшочек 
Counterparty запускает смарт-контракты Эфириума в блокчейне Биткойна

8 июня компания Counterparty заявила о том, что теперь весь набор функций Эфириум будет доступен в блокчейне Биткойна в адаптированной и перенесённой на него виртуальной машине Эфириума (Ethereum Virtual Machine, EVM).

Возможности биткойна расширены

Это расширяет возможности Биткойна включением в них смарт-контрактов – появятся децентрализованные автономные организации, социальные сети и системы идентификации, программные системы условного депонирования (эскро), рынки игр и рынки прогнозирования.

Тестовая версия EVM была запущена во внутренней сети Counterparty еще в конце 2014 года, в самом начале развития Эфириума. Полнофункциональная реализация в действующей сети Биткойна обещает произойти после месячной оценки кода и его обсуждения сообществом.

Смарт-контракты Counterparty исполняются с использованием изначального языка программирования Эфириума Solidity.
Что такое Counterparty

Counterparty это платформа, основанная на блокчейне Биткойна, позволяющая разработчикам создавать и использовать великое множество децентрализованныех финансовых инструментов, таких как различные цифровые активы и токены, предназначенные для каких-то определённых целей.

Встроенная валюта Counterparty, известная как XCP сохраняется на биткойн-адресах и передается посредством транзакций Биткойна.

Добавление возможностей Эфириума в блокчейн Биткойна означает, что токены XCP (а значит и сами биткойны) могут использоваться в качестве «топлива» для работы смарт-контрактов вместо криптовалюты Эфириума (ETH). Cмарт-контракты могут задействовать активы Counterparty, XCP или биткойны в чистом виде.

И хотя EVM, вероятно, предоставит гораздо большую надёжность – благодаря более защищённой глобальной сети Биткойна – здесь будет действовать ограничение на необходимость 10-минутного подтверждения блока.

По контрасту, в сети Эфириума новые блоки подтверждаются примерно каждые 17 секунд. Это вызывает некоторые опасения, связанные с количеством дискового пространства, необходимого для хранения блокчейна Эфириума, а также с угрозой централизации майнинга.
Квест “Смарт-контракты Биткойна”

Другая компания, RSK Labs в марте объявила о привлечении инвестиций на сумму 1 млн. долларов с целью так же запустить “тьюринг-полные” смарт-контрактыsmart-contract-300x179[1] по образу и подобию смарт-контрактов Эфириума в системе, которую они назвали Rootstock. Rootstock работает с блокчейном Биткойна посредством сайдчейна (отдельный собственный блокчейн с двусторонней привязкой к блокчейну Биткойна).

Смарт-контракты Rootstock задумываются быть совместимыми со смарт-контрактами Эфириума с использованием собственного токена RTC. Запуск смарт-контрактов в сайдчейне – в отличие от виртуальной машины Counterparty – помог бы обойти ограничение на определённый лимит объема транзакций в единицу времени, присутствующий в Биткойне. Однако, проект Rootstock по-прежнему находится в разработке.

Директор фонда Counterparty Тревор Алтпетер рассказал Bitcoin.com, что Counterparty ожидает рост использования смарт-контрактов в ближайшие годы и не рассматривает рынок как игру с нулевой суммой.

«Counterparty больше заинтересован в сотрудничестве с Эфириум, чем к неприятию. Мы используем тот же самый язык программирования смарт-контрактов, известный как Solidity, так что и разработчики под Эфириум смогут пользоваться EVM Counterparty».

И хотя у команды Counterparty есть понимание того, что некоторые талантливые разработчики ушли из Биткойна с целью сосредоточиться на Эфириуме, Алтпетер сказал, что запуск использования смарт-контрактов в блокчейне Биткойна может стать призывом к Биткойн-максималистам – то есть тем, кто считает, что сетевой эффект Биткойна делает его доминантой в мире криптовалют.
Сложности с разработки

Ведущий разработчик Counterparty Рубен де Врис (Ruben De Vries) сказал, что полнофункциональная реализация EVM в рабочей сети Биткойна уже прошла ряд тестов, но при этом главным приоритетом является устранение всех багов в базовом коде. Он добавил:

ruben-de-vries-counterparty-300x200[1]

Рубен де Врис, Ведущий разработчик Counterparty Core
«Есть веские основания полагать, что смарт-контракты будут функциональны на 99,999%, но в каких-то крайних случаях ошибки всё равно могут проявляться».

Де Врис сказал, что добавление возможности совершения транзакций на основе цифровых активов Counterparty (не только XCP) и ETH станет главным конкурентным преимуществом. Для внедрения таких возможностей в оригинальной сети Эфириума потребовались бы дополнительные смарт-контракты, чтобы собрать оригинальные контракты воедино.

Еще предстоит определить цену использования XCP и прочих токенов на базе XCP в качестве топлива для исполнения смарт-контрактов – так как необходим механизм временного отключения рабочей сети Counterparty в случае обнаружения критического бага. Этот механизм будет отключен через 6 месяцев после запуска Ethereum Metropolis.

Пользователи и разработчики могут уже сейчас начинать тестирование смарт-контрактов в тестовой сети Counterparty, а затем переносить их в рабочую сеть после окончания периода месячного обсуждения сообществом с целью определения цены “криптотоплива”.


Источник. https://bitnovosti.com/2016/08/19/co...acts-ethereum/
__________________

|ХОЧЕШЬ СТАТЬ БЕССОВЕСТНО БОГАТЫМ? ЖМИ!|Проверяй хайпы на HYIP.LIFE|Я зарабатываю в социальной сети TERRASALE|Инвестирую через MONHYIP-лучший рефбек|
Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции
bizneser вне форума  
Ответить
Метки
новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Counterparty и Storj объявили о начале разработки каналов моментальных микроплатежей clipman77 Новости криптовалют 0 13.07.2016 22:27
Контракты на основе Эфириума - легкая мишень для хакеров clipman77 Новости криптовалют 1 22.06.2016 21:11
Биткоин-минимализм: Counterparty заговорит с биткоином на языке Ethereum clipman77 Новости криптовалют 0 11.06.2016 22:39
Правительство Венесуэлы запускает информационную кампанию против Биткойна pilot10 Новости криптовалют 3 03.04.2016 19:12
Distributed Lab запускает кошелек для Биткойна в Украине Aliaksandre Новости криптовалют 0 13.11.2015 23:59


Случайные темы
Аватара нет
hourlypaymee - hourlypaymee.com
От XMAC в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар olkavac
Кажется, Китай не вышел из игры
От olkavac в разделе «Новости криптовалют»
Аватар VolandProlId
На чем сделать деньги. Обзор стратегий заработка в Интернете
От VolandProlId в разделе «Заработок в интернете: общий форум»
Аватар jook
Investharvest - investharvest.com
От jook в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
454,020
Тем
529,145
Сообщений
13,323,836

mmgp.telegram