Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 05.08.2016, 23:58
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,647
Благодарностей: 35
КП: 0.034
Bitcoin процветает в Малайзии

Повышенная коррупционная составляющая в современном финансовом мире, а так же ослабление национальных валют по всему миру, толкает людей попробовать альтернативную финансовую систему, к примеру, Bitcoin. Не стоит удивляться, что Bitcoin становится популярным в Малайзии. И тому есть несколько причин.

Оказывается, в Малайзии высокий уровень коррупции. Относительно недавно произошёл мировой финансовый скандал с участием малазийского государственного инвестиционного фонда 1Malaysia Development Bhd, или 1MDB. Фонд был создан в 2009 году, чтобы превратить Куала-Лумпур в глобальный финансовый центр. В прошлом году компания столкнулась с финансовыми проблемами, и пропустила выплаты по своим долговым обязательствам. По факту неплатежей, более чем в 10 странах, в том числе в США, Швейцарии и Сингапуре были открыты дела в судопроизводстве по данному факту. Именно тогда и прозвучали первые обвинения главы фонда в коррупции. После появления таких слухов, глава 1Malaysia Development Bhd Наджиб Разак, в мае 2016 года подал в отставку.

Обычные малазийцы разочарованы такими новостями. Ведь инвестиционный фонд 1Malaysia Development Bhd всецело пользовался государственной поддержкой и финансами государства. Во время коррупционного скандала, глава малазийской Антикоррупционной комиссии подал в отставку, за два года до своего выхода на пенсию. И на самом деле жителям Малайзии есть чем разочароваться. Ведь определенные обязательства инвестиционного фонда 1MDB гарантированы правительством Малайзии, и банкротство 1MDB приведет к увеличению дефицита бюджета Малайзии.

Малазийская национальная валюта на фоне скандала, а так же на фоне низких цен на энергоносители, за последнее время сильно девальвировала. Что тоже не приносит особой радости простым жителям страны.

И если проследить по графику продаж Биткоина в Малайзии, то видно, как растут объёмы сделок по этой криптовалюте.



Повышенный спрос на Bitcoin в Малайзии теперь мало кого удивляет. В стране, в которой так сильно ослабла экономика, а население больше не верит правительству, интерес к криптовалютам только растёт. Это можно назвать народным вотумом недоверия, как правительству, так и национальной валюте.

Можно сказать, что сейчас Малайзия повторяет путь Зимбабве и Венесуэлы. Только времена изменились, по сравнению с 1990-ми годами. Теперь судьба гражданина страны, не должна более зависеть от судьбы страны. Bitcoin предоставляет шанс избежать негативной государственной политики. И многие правительства мира начинают это уже осознавать.

Перевод специально для mmgp.ru КОИНТЕЛЕГРАФ-КОМ
Oziris вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход