Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 15.07.2016, 22:30
#1
Мастер
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Адрес: Пермь
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 4,597
Благодарностей: 845
КП: 0.356
«Уралсиб» может уйти с рынка ОСАГО

Страховая группа «Уралсиб» обсуждает возможность сокращения присутствия на рынке ОСАГО и даже сдать лицензию на этот вид страхования, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Также об этом писал «Интерфакс» со ссылкой на источник на страховом рынке. Сейчас ОСАГО является основным бизнесом для «Уралсиба», однако вместе с эти автострахование было также ключевым источников проблем для компании. По словам представителя «Уралсиба», более 70% из 3,2 млрд руб. убытка компании по МСФО в 2015 г. пришлось на ОСАГО, и это длится уже несколько лет.

В конце апреля новый акционер «Уралсиба» Владимир Коган сменил гендиректора компании, и она начала корректировать сбытовую политику в ОСАГО, разрывая договоры с посредниками и ограничивая продажи в некоторых регионах, отмечают источники. Согласно данным Банка России, в I квартале компания уменьшила продажи ОСАГО на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Представитель «Уралсиба» подтвердил сокращение регионального присутствия компании и отказ от услуг посредников при продажах ОСАГО. Он заявил, что компания собирается сконцентрировать усилия на более прибыльных сегментах.

Сейчас компания рассматривает несколько вариантов, такие как передача или продажа всего или части портфеля ОСАГО, закрытие большинства филиалов или полный отказ от ОСАГО. «Уралсиб» уже обратился за консультацией в Российский союз автостраховщиков (РСА). Однако, как заявил топ-менеджер крупного страховщика, вряд ли кто-то захочет приобрести такие колоссальные убытки.

Как писал «Ъ», в системе ОСАГО с 1 июля появились нововведения — продажа электронных полисов юридическим лицам и электронное распределение клиентов на убыточных территориях между компаниями. В РСА заверили, что у рынка все готово к изменениям. Однако автовладельцам пока не стоит рассчитывать на устранение очередей в регионах и отсутствие трудностей с покупкой электронного полиса.

Подробнее о нововведениях читайте в материале «Ъ» «ОСАГО разыграют в электронную рулетку».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3038326
akva31z вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход