Биткоин-минимализм: Counterparty заговорит с биткоином на языке Ethereum - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,245 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:27
Старый 11.06.2016, 22:39
#1
Топ Мастер
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 38
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 15,315
Благодарностей: 9,449
УГ: 6
КП: 0.020
Биткоин-минимализм: Counterparty заговорит с биткоином на языке Ethereum

Биткоин-минимализм: Counterparty заговорит с биткоином на языке Ethereum



8 июня, один из разработчиков платформы для создания децентрализованных финансовых инструментов Counterparty, Рубен де Фрис, сообщил в блоге компании об успешном запуске тестирования EVMParty, нового протокола для создания умных контрактов.

В случае, если тестирование протокола пройдет успешно, блокчейн-разработчики смогут создавать в рамках Counterparty умные контракты, построенные по принципу контрактов Ethereum, но привязанные к блокчейну биткоина.

«Уже некоторое время все модульные тесты для контрактов (позаимствованных из базы кодов Ethereum) проходят успешно; что остается, так это тестовое покрытие основного кода на более глубоком уровне, чтобы мы могли быть уверенными в том, что какой-то базовый участок кода не содержит багов (или что мы не внесем в него баги в будущем). Существует немалая вероятность того, что баги в этом коде по-прежнему будут позволять функционировать контрактам на 99,999%, однако в некоторых нетривиальных случаях баги могут выскочить», — отмечает де Фрис.

Как наши читатели уже могли заметить, разработка Counterparty включает в себя существенную часть кода Ethereum и, по сути, представляет собой портированную Ethereum Virtual Machine (EVM), часть протокола исходной платформы, отвечающую за внутренние состояния умных контрактов и соответствующие вычисления при их исполнении.

«С практической точки зрения, EVM можно представить как большой децентрализованный компьютер, содержащий миллионы объектов, называемых «аккаунтами», каждый из которых может содержать внутреннюю базу данных, исполнять код и общаться с другими такими объектами», — отмечается в документации Ethereum, размещенной на GitHub.

Важно отметить, что EVMParty не ограничивается использованием только программного кода Ethereum, но заимствует также и «полный по Тьюрингу» язык программирования умных контрактов Solidity, разработанный специально для криптоплатформы.

ПРОТИВОРЕЧИЕ №1: COUNTERPARTY ПРОТИВ ETHEREUM

То, что Counterparty использует программный код и подход Ethereum к умным контрактам, невозможно воспринимать без некоторой доли иронии в свете недавнего скандала и последующей дискуссии в криптосообществе, связанных с громким заявлением основателя Counterparty Криса ДеРоуза, который 28 марта 2016 года опубликовал в своем твиттере запись следующего содержания:

«Ethereum не работает. Поосторожней с продвижением этого проекта, это на 100% хайп и пустышка», — написал тогда ДеРоуз в ответ на статью Натаниэля Поппера в New York Times, посвященную криптоплатформе.

Ответом может служить краткое резюме Виталика Бутерина о том, чем Ethereum лучше Counterparty, который полностью завязан на биткоин. В числе преимуществ Бутерин указал относительное малое время генерации новых блоков (менее 15 секунд), поддержку легкого клиента, отсутствие искусственно заниженного предела размера блока, реализованный DELEGATECALL и наличие долгосрочной дорожной карты развития проекта. Отдельно он отметил независимость Ethereum от буксующей внутренней политики разработки Биткоина, в частности, в вопросе масштабирования.

«Лично я считаю, что один этот пункт способен перевесить пусть даже 8-кратную разницу в долларах, расходуемых в час на Proof-of-Work, которой любят хвастаться максималисты [биткоина], и это стало изначальной причиной отказа от идеи реализации Ethereum’а в виде метакоина, основанного на биткоине», — заявил Бутерин.

К тому же, по его мнению, доказательством преимущества отказа от привязки к биткоину является намного большая ликвидность ETH-токенов по сравнению с токенами Counterparty вместе с более активным сообществом и более развитой инфраструктурой для разработчиков. XCP, токен Counterparty, привязан к биткоину один к одному, в отличие от ETH, цена которого не зависит прямым образом от первой криптовалюты.

«При всем этом, Counterparty более плотно связан с блокчейном биткоина, поэтому на нем легче проводить краудсейлы, в которых можно будет покупать за биткоины напрямую; это главный довод в пользу метакоина на основе блокчейна биткоина. Однако, сейчас btcrelay позволяет существенно снизить эффект от этого», — добавил Бутерин.

ПРОТИВОРЕЧИЕ №2: SOLIDITY И «ПОЛНОТА ПО ТЬЮРИНГУ»

Критике биткоин-максималистов также подвергался сам подход Ethereum к умным контрактам, а также «полнота по Тьюрингу» языка программирования Solidity, который будет использовать EVMParty. В частности, один из лидеров команды Bitcoin Core, Грегори Максвелл высказал мнение, что несовершенство архитектуры платформы состоит во включении излишних вычислений в блокчейн, а это грозит существенными нагрузками на сеть. В результате, такой подход может привести к замедлению работы блокчейна. К тому же, производить вычисления на блокчейне — просто очень дорого. Подход разработчиков биткоина к умным контрактам, как считает Максвелл, намного более гибкий и предполагает, что в блокчейн будут записываться только подтверждения расчетов.

«Те, кто желает найти «тьюринг-полные» умные контракты в рамках общественной криптовалютной сети, глубоко и фундаментально заблуждаются в том, какие задачи на самом деле решают такие системы», — заявил тогда Максвелл.

В свою очередь, Виталик Бутерин отверг подобную критику как несостоятельную. Он утверждает, что нужно разделять простые и сложные вычисления. Первые, которые используются в элементарных умных контрактах, не требуют значительной мощности и не представляют угрозы. Однако, он также соглашается, что совершать сложные вычисления в блокчейне глупо и бессмысленно. Именно поэтому существуют сервисы, подобные Ethereum Computation Market, которые производят необходимые расчеты офф-чейн.

Бутерин также высказал недовольство по поводу критики использования принципа «полноты по Тьюрингу», которым руководствовались разработчики Ethereum при разработке Solidity, и объяснил, почему такое свойство системы необходимо для большей совместимости и простоты использования системы разработчиками.

«Здесь я провожу аналогию с группами крови. Если вы донор, вы хотите, чтоб у вас была первая группа крови, тогда кто угодно может использовать вашу кровь. Если же вы получаете кровь, вы предпочтете, чтоб у вас была четвертая группа, чтобы вам можно было переливать кровь от кого угодно. Подобным образом обстоит с языками программирования. Полнота по Тьюрингу — это четвертая группа крови: не важно, какой другой парадигмой вы пользуетесь, вы можете скомпилировать ее в Тьюринг-полную», — объяснил Бутерин.

По мнению лидера проекта, таким образом Ethereum дает максимальную свободу разработчикам и позволяет им использовать любые варианты функционала, которые они только придумают. Однако, стоит отметить, что большая свобода предполагает большие риски недооптимизации кода, которая может привести к дополнительным издержкам при его исполнении.

В свете такого развития событий и, очевидно, возникающего недоумения в сообществе, директор Counterparty Foundation Тревор Альтпетер прокомментировал ситуацию изданию Bitcoin.com следующим образом:

«Counterparty больше заинтересованы в совместной работе с Ethereum, чем в создании враждебности. Мы используем один и тот же язык для наших умных контрактов, известный как Solidity, таким образом разработчики, которые умеют пользоваться Ethereum, смогут также использовать EVM от Counterparty».

Как заявил представитель Counterparty, команда стартапа ожидает рост использования умных контрактов в ближайшие годы и считает, что на рынке хватит места всем.

Как сообщает Bitcoin.com, внутренняя разработка порта Ethereum Virtual Machine подсистему Counterparty тестировалась еще с конца 2014 года, в то время как полноценный запуск протокола состоится после месячного периода обсуждения кода сообществом проекта.

Источник: forklog.com
__________________

HyipClub.Club - Максимальный Рефбэк На Рынке Инвестиций!!! RCB - 5000% - HyipClub.Club
clipman77 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[ETH] Ethereum (Эфириум, Эфир) ethereum.org - особенности, покупка/продажа, аналитика Граф Ethereum 337 24.04.2018 01:26
Минимализм как стиль жизни Ordos Стратегия успеха 27 30.01.2017 14:47
Новое расширение для Chrome от Kryptokit поддерживает биткоин и Ethereum chu Новости криптовалют 0 17.02.2016 14:14
Barclays дебютирует с биткоином Саша Чакки Новости криптовалют 1 01.09.2015 20:18
Что будет с биткоином в 2016 году? chemos57 Новости криптовалют 6 15.08.2015 10:52


Случайные темы
Аватара нет
Небольшая подработка
От andreigabrus в разделе «Другая работа/сервис»
Аватар Room
Какие меры применят к должникам в 2016 году?
От Room в разделе «Банковский форум»
Аватар saint777
[Pre-ICO/ICO] United Traders - Высокие технологии в области трейдинга 1.10-24.12.2017
От saint777 в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватар TheGOLDskull
nazafunds - nazafunds.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар NikNak67
L-Electric.org - l-electric
От NikNak67 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
457,245
Тем
534,965
Сообщений
13,475,684

mmgp.telegram