Отчет за 2 неделю Мая:
Май продолжает радовать меня как погодой так и доходностью!
Сильно я не менял портфель с прошлой недели, лишь заменил Кляксу на ZhukAlex'a по причине того, что у последнего минусовой КУ, а значит и выше прибыль инвестору. В принципе уделил ему совсем немного, но план сработал - Жук хорошо отстрелялся, но самое классное, что все остальные отстрелялись еще лучше!
Начало недели заставило понервничать, ПАРАМОН и Смартинвест, копируя его сделку, оба пересиживали небольшую просадку несколько дней. А ведь на их двоих у меня выделено почти треть портфеля. Вот я и подумал, что влечу капитально на этой неделе. Однако, ПАРАМОН вырулил просто красиво, +
7,33% инвестору, наилучший результат портфеля! Смартправда вырулил поскромнее, но тоже в солидный плюс. Эта ситуация все равно дала повод задуматься, ведь торговля Смарта сильно завязана на торговле ПАРАМОНа. По идее входит в просадку один, другой следует, диверсификации никакой. Но с другой стороны, у Смарта вроде как сидит ТОП, и если у ПАРАМОНа минус, то топ будет мониторить и отбивать. Ну это по логике. Вообщем, тема неоднозначна, да и у Смарта еще 1 неделя ТП, так что тут пока делать нечего, только мониторить. Хотя список рекомендованных счетов 1+1 был расширен, так что варианты замены есть.
Также сильно порадовали victory, EvgenyChaev и Ma18, все выдали более
4%. Ну а Ирика словно робот выдает стабильно
3,5%-3,6%. Супер!
Думаю сильно менять состав портфеля на след неделю не буду, возможно лишь уберу Жука и заменю его кем нибудь, либо просто распределю его долю между остальными управами.
Пока такая стратегия дает плоды, но конечно никому неизвестно какая будет просадка на любом из счетов в моем портфеле, однако если она будет на уровне с просадками Кляксы, Жука и Патрика, то мой портфель по идее сможет пережить 2 такие просадки в одну неделю, учитывая такую же среднюю доходность управов.