Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 29.02.2016, 14:53
#1
chu
Профессионал
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: 12 регион
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 2,760
Благодарностей: 2,000
КП: 0.498
Китайский инвестиционный фонд скупает падающие акции QIWI



Sylebra Hk Company скупила 8% акций, а несколькими неделями ранее очередным инвестором, поддержавшим известный международный платежный сервис, стала американская компания JP Morgan. При этом консолидация акций компании происходит на фоне неуклонного снижения их стоимости.

На днях гонконгский инвестиционный фонд Sylebta HQ скупил 8% акций международного платежного сервиса Qiwi. Рыночная стоимость приобретенных фондом акции составила порядка $50 млн. Это не первое появление у этой электронной платежной системы новых акционеров в этом месяце: американский инвестор JP Morgan консолидировал 6,5% акций компании Qiwi, стоимость которых на момент приобретения оценивалась в $42 млн.

Стремительное снижение котировок компании Qiwi началось еще в 2014 году. В самом начале этого года они достигли своего максимума в $55 за акцию, а после начали падать: в 2015 году за них давали уже $21, в 2016 году - всего лишь $16. На сегодняшний день котировки Qiwi достигли $11,7, и по прогнозам некоторых аналитиков, падение может продолжиться.

Такая негативная тенденция объясняется обсуждениями в 2014 году антитеррористических поправок в российском законодательстве, которые должны были ужесточить требования к анонимным платежам. В результате были приняты поправки, ограничивающие покупки в интернете 15тыс. рублей. На этом тренд к снижению акций не исчез, а наоборот, только укрепился: компания сообщает, что финансовые показатели 2015 года будут значительно ниже, чем предполагалось. По сравнению с 2014 годом скорректированная чистая выручка вырастет только на 15-16% вместо прогнозируемых ранее 18-22%, и то же самое произойдет со скорректированной чистой прибылью. В первую очередь, это объясняется ухудшением макроэкономических показателей России.

Источник
chu вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 16:13
Опции темы

Быстрый переход


.