Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 03:28
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 23.02.2016, 18:56
#1
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 199
Благодарностей: 0
КП: 0.000


Перед рыболовной отраслью России стоит один серьёзный вопрос, как сделать дешевле рыбу на рынках России, особенно после того, как правительство перекрыло все основные поставки морепродуктов из стран Запада. Эту проблему теперь пытается решить "Росрыболовство", которое сейчас рассматривает запрос частных рыболовов о введении плавающего курса на экспортные пошлины. Но специалисты уже сейчас уверены, что это никак не поможет снизить цены на рыбу внутри страны. Но есть одно но, в пояснительной записке Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка говорится, что введение такой пошлины хотя бы сможет наполнить федеральную казну, которая имеет почти 10 процентов дефицита на 2016 год.

Есть ли подобный вид пошлин в России? Да, сейчас такая пошлина работает на вывоз из страны всех видов зерновых. Размер пошлинных выплат пересматриваются каждые три месяца. Работать это будет так, если на внутреннем рынке рыбы будет много, то размер пошлины снижать, если рыбы будет не хватать, то увеличивать. Как посчитали компании, которые занимаются выловом, переработкой и продажей рыбных продуктов, введение пошлины в размере 30 центов за килограмм продукта, заставит продавцов оставить на внутреннем рынке 200-300 тысяч тонн морепродуктов в год. А федеральный бюджет при этом сможет получить дополнительно 500 миллионов долларов США.

Но представитель "Росрыболовство" Ксения Тимакова, говорит о том, что здесь рубить с плеча вовсе не стоит. Ведь отпускная цена рыбака, и отпускная цена на полке магазина отличается в разы. И от какой именно цены отталкиваться, чтобы формировать уровни пошлинных выплат, не совсем понятно. А раз так, будет много недовольных, и в итоге, введение дополнительного налога, может принести только вред самим же производителям рыбы.

По словам Ксении, сам вопрос о введении подобной пошлины уже в Государственной Думе обсуждался, несколько лет назад. И тогда пришли к выводу, что цены на внутреннем рынке вряд ли изменятся. Ведь основная экспортная позиция России - это минтай. А на внутреннем рынке этот вид рыбы практически не востребован.

специально для mmgp.ru
Svettogor вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 03:28
Опции темы

Быстрый переход


.