Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 12.02.2016, 12:36
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 2,580
Благодарностей: 88
КП: 0.027
Уже становится ясно, что падение финансовых активов приобретает некую "стабильность". Ибо падающие в цене ценные бумаги уже не успевают откупаться. Судя по всему, ситуация приближается к отметке "критическая". В подтверждении стоит привести новости этой недели. Первая новость - это довольно неожиданный скачок в цене золотых фьючерсов. Вторая - резкое ослабление доллара к японской валюте. Кстати говоря, в последние пару дней, доллар начинает терять свои позиции и относительно евро. В то же время, все индексы ценных бумаг европейской зоны, на фоне роста евро, продолжают сдавать свои позиции. Индексы ценных бумаг из Японии так же продолжают дешеветь.

Можно ли назвать падение рынков катастрофическим явлением? Пока рано. Как говорят аналитики - это только начало. Ситуация ещё долго может находиться в подвешенном состоянии. Хотя всё может и завершиться в ближайшие три месяца, сильнейшим кризисом.

Теперь посмотрим на графики. Первым у нас идёт золото. Оно долгое время падало в цене, но за последнюю неделю отыграло частично свои позиции.



Далее присмотримся к графикам японской иены. Она дешевела два года подряд, с 20012 по 2014. Далее было стабильное боковое движение. Но на этой неделе эта стабильность была утрачена.



Третий график - это показатели евро к доллару. Как и писалось выше, европейская валюта внезапно начала укрепляться.



Сейчас разговор уже идёт о смене глобального тренда. Но, есть мнение, что рано говорить об этом, пока не будут пробиты сильные уровни на 1,16-1,18.

Перейдём теперь к ценным бумагам. Смотрим немецкие индексы. Два года ценные бумаги Германии наращивали свои позиции, но всё быстро растерялось. Ценник просел до минимальных уровней августа 2015 года.



То же самое происходит и с ценными бумагами Японии.



Графики по американскому индексу Доу Джонс не сильно отличается от графиков из Японии и Германии.



Конечно, до уровней 2008 года далековато, вроде ещё есть резерв, есть куда проседать.

А вот ещё один интересный момент. Пока взгляды инвесторов и экономистов прикованы к Deutsche Bank, почему-то никто не обращает внимание на Bank of America. А там ведь ситуация критическая, смотрите сами.



Падение цены на акции с 18 фигуры до 11. Такого падения не видели даже в кризисный период 2008-2009 гг.

Пора делать первые выводы. Итак, резкое подорожание золота говорит о панических настроениях среди инвесторов. В то же время ФРС США подняла процентную ставку. Это должно было толкнуть доллар вверх, но этого не произошло. Рост в цене иены, золота и евро - это показатели приближающегося сильнейшего экономического шторма и рецессии.

Подтверждение мыслям выше смогут дать только рынки Китая, которые откроются после всех праздников, в понедельник. Возможно, рынки всё отыграют, в том числе и падение ценных бумаг Гонконга, которые просели на 4.5 процента.

Нервозность и волатильность на рынках нарастает. Это уже видно и невооружённым взглядом. Постепенно среди инвесторов нарастает паника. Аналитики ожидают кризис, подобный 2008-2009 гг. И спусковым крючком вполне может быть какой-нибудь обанкротившийся крупный банк, или корпорация. Например, в сфере производства сланцевой нефти. Где уровень долгов просто зашкаливает.

По материалам cont.ws
Drum13 вне форума  
Старый 22.02.2016, 11:20
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 12,982
Благодарностей: 8,262
КП: 0.430

награды Волшебный горшочек 
Скорее, это просто указывает на то, что момент поднятия ставок выбран неудачно, когда нужно было продолжить стимулирование, так что скоро мы услышим об отодвижении ее повышения, потом вообще о новом QE.
Nickma вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 21:31
Опции темы

Быстрый переход


.