Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 11:45
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 09.02.2016, 14:07
#1
Интересующийся
 
Возраст: 34
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 18


Бывший сотрудник банка Великобритании Standard Chartered Питер Сэндс рекомендует странам G20 полностью исключить из оборота банкноты крупных номиналов, а именно: 500 евро, 100 долларов и 50 английских фунтов стерлингов.

По словам Питера Сэндса это поможет в борьбе с денежными потоками, операции с которыми производятся на незаконных основаниях. Общий оборот незаконных денежных потоков в странах G20 составляет ежегодно порядка $2 трлн.

«Основная часть усилий, направленных на борьбу с незаконными финансовыми потоками, сфокусирована на злоумышленниках, которые в основном поводят незаконные сделки через разные банки», — полагает Сэндс.

«Несмотря на то, что власти вливают большие инвестиции в мониторинг транзакций, им удается зафиксировать незаконных финансовых потоков менее 1%».

Банкир считает, что если постепенно исключить из оборота крупные купюры, а также установить максимально допустимую сумму наличных расчетов, а также запретить использовать крупные банкноты – можно значительно уменьшить количество незаконных денежных операций.

Напомним, что ранее были зафиксированы отказы в обороте крупных банкнот. Еще в 2000 году правительство Канады отказалось от крупной банкноты в 1000 канадских долларов. Сингапур в 2014 году изъял из денежного оборота купюру номиналом 1000 сингапурских долларов. Теперь в странах Евросоюза хотят отказаться от купюры в 500 евро.

Специально для mmgp.ru
Globus-Inter вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 11:45
Опции темы

Быстрый переход


.