MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 504,145 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 16.01.2016, 21:07
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Мастер
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 4,490
Благодарностей: 1,520

награды Манимейкер 



Сегодня, 16 января, на правительственной конференции в Нью-Дели премьер-министр Индии, Нарендра Моди, заявил о намерении создания фонда поддержки развития стартапов на общую сумму в 100 миллиардов рупий(1,5 миллиарда долларов). Для улучшения платформы создания стартапов, также планируется упрощение правил для создания предпринимательской деятельности, предоставление налоговых льгот на три года, ускорения получения патентов и улучшения условий кредитования.



Все это делается для увеличения количества трудовых мест в быстрорастущей Индии, на территории которой проживает 1,3 миллиарда человек. Планируется, что фонд будет создан в течение 4-х лет.

Во время конференции Моди также заявил, что: "Правительство не должно вмешиваться в стартапы", "Молодежь Индии должна самостоятельно создавать работу, а не быть в поисках нее". Эти слова были произнесены перед основателем Японской SoftBank Group Corp. Масайоши Сон и исполнительным директором Uber Technologies Inc. Тревисом Калаником.



Экономика Азии находится в разгаре создания интернет-стартапов. Привлекаются миллиарды инвестиций, большая часть из которых поступает от зарубежных инвесторов, таких как SoftBank. Планируемые налоговые льготы могут помочь также и в привлечении местных инвесторов.



SoftBank уже инвестировала порядка $20 миллиардов долларов в такие стартапы из Индии, как: провайдер электронной коммерции Snapdeal.com, сервис перевозки Ola Cabs, сайт недвижимости Housing.com и сервис бронирования отельных номеров Oyo Rooms.

На данный момент, в рейтинге Мирового Банка, Индия занимает всего 130 место из 189 по легкости создания и ведения бизнеса. Это очень далеко от желаний и стремлений Нарендра Моди, который хочет помочь Индии войти в первую 50.



В скором времени Индия может стать очень привлекательной для создания стартапов, если план Моди будет внедрен в жизнь. Положительное развитие ситуации, может очень хорошо сказаться на экономике страны и значительно увеличить количество рабочих мест.



Перевод специально для mmgp.ru. Автор Басенко Виталий (Tigrenish)

Источник
Tigrenish вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход