Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > > >
?
Вход через:  
При поддержке
Мониторинг обменников - найти лучший курс обмена
Важная информация
Проект mmgp.ru возобновляет работу! По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected] Если при попытке авторизации на форуме с вашими данными логин не происходит - необходимо восстановить пароль через стандартную форму.
Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 22:46
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 03.12.2015, 16:01
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1,760
Шопинг по-украински: женщины значительно опережают мужчин по объему мобильных покупок



Платежный ресурс WayForPay провел исследование мобильных платежей и расчетов, осуществляемых со стационарных компьютеров украинских интернет-покупателей. В данном исследовании учитывался профиль тех мобильных покупателей, которые не просто выбирали подходящий товар или услугу, а тех шоперов, которые полностью прошли процедуру покупки, оплатив ее. Во время изучения полученной информации было проанализировано свыше 100 000 транзакций, проведенных через сервис WayForPay.

В соответствие с новым докладом Business Insider Intelligence, пользователи женского пола значительно чаще применяют мобильные устройства для выбора и приобретения товаров в Интернете, чем мужская аудитория. Согласно исследованию, проведенному среди американских потребителей, совершавших покупки за последний месяц, примерно 66,5% из них – женщины и около 33,5% – мужчины.

В Украине в сфере мобильного шопинга тоже доминирует женская аудитория. По результатам исследования платежного ресурса WayForPay, порядка 61,9% оплат с мобильных девайсов осуществляют женщины. Остальная часть (38,1%) мобильных покупок приходится на мужчин. При этом статистика расчетов с персональных компьютеров и ноутбуков у женской и мужской аудитории приблизительно одинакова.



Женская аудитория предпочитает оплачивать больше с мобильных устройств, по сравнению с расчетами с персональных компьютеров, и более склонна заниматься шопингом в выходные дни и даже в понедельник. При этом средняя сумма приобретенных товаров с мобильных гаджетов больше на 22% средней суммы покупки у мужчин. При шопинге со стационарных компьютеров средний чек у женщин меньше и активность покупок на протяжении недели намного равномернее. Незначительный прирост объема покупок с ПК происходит в пятницу и понедельник.

Среди мужской аудитории мобильный шопинг преобладает в субботу и воскресенье. При покупках с персональных компьютеров наиболее популярным днем является пятница. Мужчины совершают больше интернет-покупок с ПК и ноутбуков, при этом средний чек превосходит на 24% среднюю сумму приобретений у женщин.



Самое популярное время для совершения мобильных расчетов у мужчин – интервалы времени с 14:00-15:00, 17:00-18:00 и 20:00-21:00. У женщин наиболее «активное» время для оплаты покупок: 9:00-12:00, 14:00-15:00 и 20:00-22:00.



Еще весной эксперты Prom.ua заявляли, что вместе с увеличением мобильного трафика повышается и число заказов, которые покупатели делают с мобильных устройств. В частности, если сравнивать с первым кварталом прошлого года, то конверсия с мобильных девайсов на этой торговой площадке увеличилась больше, чем в два раза. Аналогичная тенденция наблюдается и в интернет-платежах с различных мобильных гаджетов в платежном сервисе WayForPay.

Кроме того, на мобильных устройствах у потребителей появляется меньше проблем при совершении интернет-оплаты. Уровень «проблемных» оплат (платежи, которые клиенты по определенным обстоятельствам не могут завершить, и необходима помощь службы поддержки платежного ресурса) на мобильных девайсах составляет порядка 13,9%, на персональных компьютерах и ноутбуках – около 15,5%.

Если принять во внимание и то, что самыми распространенными считаются проблемы на самой платежной странице и неосведомленность пользователей как совершать платеж, то более низкий показатель возникновения проблем у мобильных покупателей можно объяснить тем, что данная аудитория является более продвинутой и готовой к применению различных технологичных новаций.

Мобильный шопинг, как достаточно предсказуемая тенденция электронной коммерции в текущем году, стал реальностью. На сегодняшний день процент расчетов в системе с мобильных устройств составляет 23% (в мае 2015 года данный показатель был в пределах 13-14%), что может быть обусловлено быстрым распространением 3G. Сегодня пользователи не только предпочитают выбирать товар или сервис посредством мобильного девайса, но также с помощью него и рассчитываться. Потому «мобильность» у онлайн-бизнеса обязана быть во всем, в том числе и в легкости совершения интернет-оплаты на любых мобильных устройствах.

По материалам ain.ua

Последний раз редактировалось CashToday; 04.12.2015 в 13:30.
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 22:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Онлайн-шоппинг: преимущества и недостатки Vovan Покупки в интернете 104 30.11.2015 13:07
Россияне побили рекорд по объему покупок на китайских сайтах Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 5 10.09.2015 00:57
Газовый компромисс по-украински: от России нужна скидка, от ЕС деньги moskva Политика и экономика 0 21.03.2015 12:21
Шизофрения по-украински magichyip Финансовый кризис 59 04.08.2011 15:36
Свинство: Интернет по-украински Wildo Дайджест блогосферы 0 05.11.2010 13:46


.