MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 650,307 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Здесь находится аналитика от частных трейдеров.
Первый пост Опции темы
Старый 25.03.2017, 19:59
Форекс-блогер

Благодарностей: 2,881
Цитата:
Сообщение от ruh666 Посмотреть сообщение
ну вообще не совсем так, коррекция 76.4% тоже бывает, хотя и не очень часто, но всё же. так что желающие продавать по 1.236 вполне себе появляются. вопрос же в другом, откуда именно эти соотношения взялись. или на этот вфакт просто лучше забить и считать не нуждающимся в дальнейшем объяснении?
Такая коррекция исключение скорее, чем правило, если будет такая коррекция, это говорит о том, что тренд готов развернутся, вы как всегда, считаете, что рынок должен всегда строго ходить по одним правилам и никак иначе, конечно бывает, но если есть желающие продавать так дешево, это значит только одно, актив перестает быть ценным и тренд, вероятней всего, развернется скоро.
zaharik1404 вне форума
Старый 25.03.2017, 21:56

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 3,012
Цитата:
Сообщение от zaharik1404 Посмотреть сообщение
Такая коррекция исключение скорее, чем правило, если будет такая коррекция, это говорит о том, что тренд готов развернутся, вы как всегда, считаете, что рынок должен всегда строго ходить по одним правилам и никак иначе, конечно бывает, но если есть желающие продавать так дешево, это значит только одно, актив перестает быть ценным и тренд, вероятней всего, развернется скоро.
такой размер коррекции не так уж и редко встречается во вторых волнах, когда они проходят 76.4% от первых. это происходит в самом начале тренда, при его зарождении. так что такой вариант вполне рабочий, достаточно часто встречается после плоских коррекций в старшей размерности
ruh666 вне форума
Старый 25.03.2017, 22:02
Форекс-блогер

Цитата:
такой размер коррекции не так уж и редко встречается во вторых волнах, когда они проходят 76.4% от первых. это происходит в самом начале тренда, при его зарождении. так что такой вариант вполне рабочий, достаточно часто встречается после плоских коррекций в старшей размерности
Нет, я так не считаю, приводите примеры, в конце концов, я общаясь с вами привожу примеры, чтобы показать свою мысль,а вы нет, потому ваши слова остаются лишь словами и ничем больше. я вот могу написать, что чаще всего коррекция доходит до уровня 99 процентов, а чего, вот я так считаю, буквы ж не тяжелые, мне их не таскать, что угодно напишу.
zaharik1404 вне форума
Старый 25.03.2017, 23:27

Цитата:
Нет, я так не считаю, приводите примеры, в конце концов, я общаясь с вами привожу примеры, чтобы показать свою мысль,а вы нет, потому ваши слова остаются лишь словами и ничем больше. я вот могу написать, что чаще всего коррекция доходит до уровня 99 процентов, а чего, вот я так считаю, буквы ж не тяжелые, мне их не таскать, что угодно напишу.
хотя бы в начале мощного движения в йене. в 2011-2012 годах оно стартовало с перебора первых-вторых волн, и обе вторые волны прошли 76.4% и более движений в первых волнах. там как раз был очень мощный долгосрочный разворот, после которого прошло весьма неплохое движение
ruh666 вне форума
Старый 26.03.2017, 01:25
Форекс-блогер

Цитата:
хотя бы в начале мощного движения в йене. в 2011-2012 годах оно стартовало с перебора первых-вторых волн, и обе вторые волны прошли 76.4% и более движений в первых волнах. там как раз был очень мощный долгосрочный разворот, после которого прошло весьма неплохое движение
Нет, незачет, чего вы мне разворотную фигуру тычите и говорите что это коррекция. я вам тогда уж вот дам, в подтверждение своих слов, оказывается бывает коррекция к 0 процентов, видите, по евро, импульс вниз, потом коррекция к нулю процентам и новое падение.
Вложение 182043
Вот вам по иене коррекция, она правда пока только на 50 процентов сходила, но кто сказал, что не будет еще одной волны к 61,8?
Вложение 182044
zaharik1404 вне форума
Старый 26.03.2017, 01:28

Цитата:
Нет, незачет, чего вы мне разворотную фигуру тычите и говорите что это коррекция. я вам тогда уж вот дам, в подтверждение своих слов, оказывается бывает коррекция к 0 процентов, видите, по евро, импульс вниз, потом коррекция к нулю процентам и новое падение.
Вложение 182043
Вот вам по иене коррекция, она правда пока только на 50 процентов сходила, но кто сказал, что не будет еще одной волны к 61,8?
Вложение 182044
я вам не разворотную фигуру тычу, а само начало движения. специально же две первых волны обвёл, чтобы показать, что они имеется ввиду. первая из них скорректировалась на 76.4%, вторая даже ниже. в начале движения, как правило, именно такие глубокие коррекции имеют место
ruh666 вне форума
Старый 26.03.2017, 01:37
Форекс-блогер

Цитата:
я вам не разворотную фигуру тычу, а само начало движения. специально же две первых волны обвёл, чтобы показать, что они имеется ввиду. первая из них скорректировалась на 76.4%, вторая даже ниже. в начале движения, как правило, именно такие глубокие коррекции имеют место
Ну и я вам по евро тоже не фигуру показал, там именно само начало волны, а потом коррекция, просто глубокая очень, к 0 процентов. а вот еще по иене, смотрите, даже глубже чем 76,4 я понял вашу беду, для вас флета нет, все это для вас тренды и коррекции., вот так человек ляпнул, но найти нормального примера не смог и кормит меня этой туфтой.Вложение 182045
zaharik1404 вне форума
Старый 26.03.2017, 01:45

Цитата:
Ну и я вам по евро тоже не фигуру показал, там именно само начало волны, а потом коррекция, просто глубокая очень, к 0 процентов. а вот еще по иене, смотрите, даже глубже чем 76,4 я понял вашу беду, для вас флета нет, все это для вас тренды и коррекции., вот так человек ляпнул, но найти нормального примера не смог и кормит меня этой туфтой.Вложение 182045
я сейчас вообще не понял, при чём тут ваш пример с евро, и почему то, что я запостил - туфта. на одном графике сразу два примера глубоких коррекций к заходным импульсам с глубиной 76.4% и более. я по евро даже не понял, корреккцию к какому движению вы там рисуете
ruh666 вне форума
Сказали спасибо:
Asal (26.03.2017)
Старый 26.03.2017, 01:46

На российском рынке пара доллар/рубль на прошедшей неделе вновь снизилась, несмотря на неожиданное для многих понижение ключевой стави ЦБ РФ на 25 базисных пунктов - до 9,75% годовых. Возможно, сказалось действие налогового периода. Для подтверждения ожидаемого мной начала восходящей коррекции желательным будет пробой уровня 59.63 (максимума позапрошлой недели). Первые её цели находятся в районе уровней 67-68. Варианты долгосрочных разметок здесь. Закрытие недели — 56.88, достаточно близко к минимуму этого года, возможность его обновления не исключена, в этом случае цели ожидаемой коррекции сдвинутся вниз. Индекс РТС на прошедшей неделе подрос, закрыв неделю на уровне 1124.66. Я продолжаю считать, что он закончил последнее подразделение конечного диагонального треугольника и находится в коррекции с первыми целями 873 — 968 (разметка здесь). Индекс российских государственных облигаций также неплохо подрос, закрыв неделю почти на абсолютном максимуме - 426.09. Тут очень похоже на завершение большой третьей волны роста с декабря 2014 года. Дивергенции на дневных и недельных графиках пока сохраняются.

Мировые рынки...Читать далее...
ruh666 вне форума
Сказали спасибо:
Asal (26.03.2017)
Старый 26.03.2017, 14:42
Форекс-блогер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 4,909
Цитата:
Ну я выше уже объяснял это, ну теорию конечно, но она выглядит вполне логичной. ну давайте вам еще опишу, чтобы не выискивать посты. Есть некое золотое сечение, при чем найдено оно было в античные времена, задолго до Фибоначчи, в чем его суть. Отрезок делится на две разные части так, что большая часть относится к разделенному отрезку так как меньшая часть к большей.части, как большая к меньшей. То есть, если сам отрезок 26 сантиметров, то он должен быть поделен на 10 и 16 сантиметров, приблизительно, там с миллиметрами. Так вот в чем главный прикол, соотношение это равно приблизительно 0,618. Это просто идеальные пропорции, которые используют в своей работе художники и фотографы. Обратите внимание на монитор и телевизор современный и древний, вы какое соотношение лучше воспринимаете, старое 3 к 4 или современное, 16 к 10? А ведь в современных тоже эта самая золотая пропорция. Это соотношение, к которому человек стремится даже неосознанно., вот еще моя цитата, я писал.
Эээ будет смешно звучать но мне старые телевизоры или мониторы как то более привычны, я бы и сейчас с таким соотношением бы их покупал, да только нету их физически. Ну ладно с мониторами или физическими объектами, но с ценой это как работает? Или на тех кто сомтрет графики то да, а те кто стаканы нет?
Asal вне форума
Старый 26.03.2017, 19:33
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Asal Посмотреть сообщение
Эээ будет смешно звучать но мне старые телевизоры или мониторы как то более привычны, я бы и сейчас с таким соотношением бы их покупал, да только нету их физически. Ну ладно с мониторами или физическими объектами, но с ценой это как работает? Или на тех кто сомтрет графики то да, а те кто стаканы нет?
Да что вы говорите, а в кинотеатры вы хоть раз ходили в старые времена? Ну помните были фильмы узкоформатные и широкоформатные, может вы меня будете убеждать, что широкоформатные хуже было смотреть? На счет с ценой, я вам сказал уже, на график необязательно смотреть, просто в диапазоне от 1 до 2 оптимальной большинство для покупки сочтут цену около 1,3-1,4 и неважно, видят они график или нет.
zaharik1404 вне форума
Старый 26.03.2017, 19:35
Форекс-блогер

Цитата:
я по евро даже не понял, корреккцию к какому движению вы там рисуете
Как не поняли, ну я же сетку наложил фибоначчи, ну и посмотрите, на какое движение я ее наложил, так аккурат коррекция в 100 процентов получилась. Если опять не поймете, ну то ваши заморочки, вы вон пример с иеной привели, даже сетку фибо поленились там наложить, чего я должен для объяснения вам надуваться в таком случае.
zaharik1404 вне форума
Старый 26.03.2017, 20:10

Цитата:
Как не поняли, ну я же сетку наложил фибоначчи, ну и посмотрите, на какое движение я ее наложил, так аккурат коррекция в 100 процентов получилась. Если опять не поймете, ну то ваши заморочки, вы вон пример с иеной привели, даже сетку фибо поленились там наложить, чего я должен для объяснения вам надуваться в таком случае.
я в йене сетку не наложил, потому что она очень мелкая получится и всё равно ничего видно не будет. сам то я померил, и коррекции там, как я и написал. а в евре у вас не коррекция, а пятая волна. с какого бодуна оттуда коррекцию ловить, если сверху вниз импульса не было?
ruh666 вне форума
Сказали спасибо:
Asal (26.03.2017)
Старый 26.03.2017, 20:23
Форекс-блогер

Цитата:
я в йене сетку не наложил, потому что она очень мелкая получится и всё равно ничего видно не будет. сам то я померил, и коррекции там, как я и написал. а в евре у вас не коррекция, а пятая волна. с какого бодуна оттуда коррекцию ловить, если сверху вниз импульса не было?
Я знаете как прочитал? Вот мой пример с иеной верный, потому что я его привел, а ваш с еврой нет, потому что вы привели. А по сути оба примера бредовые, в обоих случаях за коррекцию принимается разворотная фигура, флет по сути. А флет это когда цена, при росте, возвращается туда же откуда начала рост. Но если вам так веселее, вы можете эту сетку тулить куда угодно и считать, что чаще всего коррекция бывает более 80 процентов, тут ведь каждый как хочет, так и ******, но я так делать не буду, ибо бред.
zaharik1404 вне форума
Сказали спасибо:
Asal (26.03.2017)
Старый 26.03.2017, 21:08

Цитата:
Я знаете как прочитал? Вот мой пример с иеной верный, потому что я его привел, а ваш с еврой нет, потому что вы привели. А по сути оба примера бредовые, в обоих случаях за коррекцию принимается разворотная фигура, флет по сути. А флет это когда цена, при росте, возвращается туда же откуда начала рост. Но если вам так веселее, вы можете эту сетку тулить куда угодно и считать, что чаще всего коррекция бывает более 80 процентов, тут ведь каждый как хочет, так и ******, но я так делать не буду, ибо бред.
я нигде не утверждал, что коррекция 76.4% и более - самая часто встречающаяся. я писал, что она частенько бывает в моменты зарождения новых трендов. и это легко объяснимо, ибо тогда большая часть участников рынка ещё не приняла этого факта и пытается следовать старой тенденции
ruh666 вне форума
Сказали спасибо:
Asal (26.03.2017)
Старый 26.03.2017, 22:11
Форекс-блогер

Цитата:
я нигде не утверждал, что коррекция 76.4% и более - самая часто встречающаяся. я писал, что она частенько бывает в моменты зарождения новых трендов. и это легко объяснимо, ибо тогда большая часть участников рынка ещё не приняла этого факта и пытается следовать старой тенденции
Если принимать за коррекцию разворотный флет, то ее вы найдете на любом развороте тренда. так что как раз по вашему и получается, что она бывает часто. Но вот реальной коррекции, это когда тренд уже двигается нормально, а потом откатывается, таких размеров практически не бывает.
zaharik1404 вне форума
Старый 26.03.2017, 22:50

Цитата:
Если принимать за коррекцию разворотный флет, то ее вы найдете на любом развороте тренда. так что как раз по вашему и получается, что она бывает часто. Но вот реальной коррекции, это когда тренд уже двигается нормально, а потом откатывается, таких размеров практически не бывает.
извините, но я не понимаю, что такое разворотный флэт. там на картинке два заходных импульса, каждый из которых корректируется на 86.4% и более. я говорю ровно про это. а что такое "реальные коррекции" и "тренд двигается нормально", я тоже не понимаю. для меня тренд подтверждает прошедший импульс
ruh666 вне форума
Сказали спасибо:
Asal (26.03.2017)
Старый 26.03.2017, 23:35
Форекс-блогер

Цитата:
извините, но я не понимаю, что такое разворотный флэт.
Это такая штука, когда цена все еще пытается двигаться в сторону тренда, но уже не хочет, но и развернутся сразу не может, потому что рынок еще помнит, куда тренд направлен, потому цена и двигается то вверх, то вниз, флет, это когда на рынке нет явно выраженного направления движения, разворотный флет описан во многих книгах, как разворотные фигуры.
zaharik1404 вне форума
Старый 26.03.2017, 23:42

Цитата:
Это такая штука, когда цена все еще пытается двигаться в сторону тренда, но уже не хочет, но и развернутся сразу не может, потому что рынок еще помнит, куда тренд направлен, потому цена и двигается то вверх, то вниз, флет, это когда на рынке нет явно выраженного направления движения, разворотный флет описан во многих книгах, как разворотные фигуры.
это вообще не описание фигуры, должно быть какое-то описание поконкретнее, а то под это можно вообще всё что угодно подвести. коррекции тоже часто имеют боковую форму, как их отличать от этого самого вашего разворотного флэта? из каких книг вы такое берёте???
ruh666 вне форума
Сказали спасибо:
Asal (26.03.2017)
Старый 27.03.2017, 08:16
Форекс-блогер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 4,909
Цитата:
Да что вы говорите, а в кинотеатры вы хоть раз ходили в старые времена? Ну помните были фильмы узкоформатные и широкоформатные, может вы меня будете убеждать, что широкоформатные хуже было смотреть? На счет с ценой, я вам сказал уже, на график необязательно смотреть, просто в диапазоне от 1 до 2 оптимальной большинство для покупки сочтут цену около 1,3-1,4 и неважно, видят они график или нет.
Я не знаю честно говоря у меня это в памяти как нечто важное вообще не отложилось, вполне допускаю, что так и было. А вот с телевизорами или мониторами помню, приплюснутое изображение, все такие пузатенькие. Что людям просто эти цифры больше нравятся, потому что вот так вот?
Asal вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.