Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 459,906 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
__________________
С Уважением,

AlfaTrade
.
AlfaTrade вне форума  
Старый 03.09.2015, 12:20
#17
Любитель
 
Имя: AlfaTrade
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 121
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: AlfaTrade - alfatrade.com

Обзор финансовых рынков от AlfaTrade
Обзор на 03.09.2015.


Вчерашний день прошел преимущественно под аккомпанемент выхода статистики и данных в США. Так, днем вышел отчет ADP по изменению числа занятых. Данные свидетельствуют о том, что в августе выросло всего на 190 тыс, что существенно меньше прогнозных 201 тыс. Кроме того, были пересмотрены данные за предыдущий период: показатель вырос на 177 тыс вместо ранее озвученных 185 тыс.
Чуть позже вышла статистика по производственным заказам. Их рост также оказался сдержанным — на 0,4% при прогнозе в 0,9% и значении за предыдущий месяц в +2,2%. Тем не менее, никакой трагедии из подобных данных рынки не делали.
Немного спустя вышли данные по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. Американское правительство зафиксировало прирост запасов на 4,667 млн баррелей против прогнозного падения в 1,5 млн.
Также вчера вышла так называемая бежевая книга ФРС, обзор состояния дел в экономике от 12 Федеральных резервных банков США. Несмотря на то, что он не был однозначным и содержал, как негативные, так и позитивные моменты, в целом в его тональности превалировал оптимизм. Такой поворот пришелся рынкам по вкусу и основные фондовые площадки США зафиксировали по итогам среды уверенный рост: Dow Jones Industrial Average +1,82%, S&P 500 + 1,83%, NASDAQ + 2,46%. Европейские индексы были менее убедительны, но тем не менее, также закрылись в зеленой зоне: Stoxx 50 + 0,32%, FTSE 100 + 0,41%, CAC 40 + 0,30%, DAX + 0,32%.
Сегодня основное внимание утром будет уделено решению Европейского центрального банка по процентным ставкам и сопровождающей его пресс-конференции. Планируется, что ЕЦБ опубликует свой прогноз экономического развития в Еврозоне, а также инфляции. Кроме того, инвесторы ожидают, что главный банкир Европы Марио Драги может дать какие-то намеки относительно расширения программы количественного смягчения.

В целом, сегодняшний экономический календарь выглядит следующим образом (указано время GMT):
• Индекс деловой активности в секторе услуг Франции, Германии и Еврозоны в 07:50, 07:55 и 08:00 соответственно
• Индекс PMI в секторе услуг Великобритании в 08:30
• Розничные продажи в Еврозоне в 09:00
• Решение по процентным ставкам ЕЦБ в 11:45
• Пресс-конференция главы ЕЦБ в 12:30
• Сальдо торгового баланса Канады в 12:30
• Первичные обращения за пособием по безработице, повторные заявки на пособие по безработице и сальдо торгового баланса в США в 12:30
• Индекс деловой активности для сферы услуг в США в 13:45
• Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) в 14:00
• Изменение уровня заработной платы в Японии в ночь с четверга на пятницу в 01:30

5 ключевых моментов заседания ЕЦБ

Сегодня станут известны итоги очередного заседания Европейского центрального банка. Основная интрига заключается в том, будут какие-то изменения в монетарной политике регулятора или же программа QE будет сохранена в текущем виде до сентября следующего года?



До недавнего времени эксперты не ждали от ЕЦБ практически ничего нового, и любая дискуссия по вопросу изменения монетарной политики выглядит уместной не ранее следующего года. Однако события на финансовых рынках в сочетании с падением цен на нефть вносят определенные коррективы.

Так, например, годовая инфляция в еврозоне в прошлом месяце составила всего 0,2%, что намного ниже целевого ориентира в 2%, и это при том, что по большому счету программа количественного смягчения запускалась именно для стимулирования инфляции. Учитывая тот факт, что падение нефтяных цен пришлось в большей степени на август, можно сказать, что это снижение еще не отразилось в статистике по индексу потребительских цен. Впрочем, даже без официальных данных становится ясно, что в обозримом будущем инфляция в зоне евро останется на ультранизких уровнях.

Тем не менее ЕЦБ может выразить удовлетворение относительно макроэкономических данных, ведь экономика растет, хоть и медленно, к тому же снизилась безработица, а также улучшилось кредитование предприятий и домохозяйств.

Рассмотрим пять основных моментов, на которые стоит обратить отдельное внимание на сегодняшнем заседании.

1. Общее изменение ситуации
Если на прошлом заседании Марио Драги концентрировал свое внимание на проблемах Греции и ее переговорах с кредиторами, то сейчас эта тема уже не стоит на повестке дня. Сейчас, скорее всего, в центре внимания будут замедление китайской экономики и падение сырьевых цен, что грозит обернуться нулевой инфляцией.

2. Прогнозы сотрудников
Макроэкономические прогнозы и прогнозы по инфляции от сотрудников ЕЦБ часто остаются в тени выступления главы регулятора Марио Драги, однако в этот раз все может быть наоборот. Так, например, в последний раз, в июне, на 2017 г. прогнозировалась инфляция в 1,8%, но с учетом последних событий, которые очень сильно повлияли на общую мировую конъюнктуру, этот прогноз может быть пересмотрен в сторону понижения. Если это произойдет, то Марио Драги придется неловко, ведь нужно будет как-то объяснять, почему ЕЦБ до сих пор не предпринял дополнительных усилий для достижения цели.

3. Намеки
Если ЕЦБ оставит все без изменений, то ключевыми, безусловно, станут какие-то намеки, которые прозвучат из уст Марио Драги. Некоторые эксперты уверены, что господин Драги отметит ухудшение ситуации с инфляцией и заявит о готовности регулятора к дальнейшим действиям. Возможно, будет сказано, что программа QE может быть расширена по срокам, или же Драги может допустить расширение списка бумаг, которые ЕЦБ может выкупать.

4. Динамика евро

Когда Драги только запускал программу количественного смягчения, единая европейская валюта проделала к доллару очень приличный путь с отметки 1,31 за доллар до 1,05 уже после запуска QE. Тем не менее в августе евро подскочил до отметки 1,16. Обычно главы ЦБ не комментируют валютные курсы, зато у Драги есть отличный шанс еще раз подчеркнуть расхождение в ожиданиях по ставкам между ФРС и ЕЦБ, что поможет надавить на евро, а слабая валюта - как раз то, что нужно ЕЦБ.

5. Греция
Как мы уже сказали, вопрос Греции в этот раз не будет среди главных, да и Греция уже не та. Нет ни Ципраса, ни Варуфакиса, но есть выборы, которые пройдут в конце месяца. Скорее всего, эти выборы будут находиться под жестким контролем европейских политиков, и место у руля страны займет послушный человек, так что в этом вопросе у Марио Драги своеобразный перерыв.

По материалам: http://www.vestifinance.ru/
Мы на vestifinance: http://www.vestifinance.ru/articles/59678
__________________
С Уважением,

AlfaTrade
.
AlfaTrade вне форума  
Старый 03.09.2015, 18:54
#18
Любитель
 
Имя: AlfaTrade
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 121
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: AlfaTrade - alfatrade.com

Уважаемые Клиенты!

Сентябрь – ключевой месяц или месяц разворота для мировой экономики в 2015 году. C момента, когда Китай вступил в «валютные войны» с целью поддержания экономики, мы наблюдали «эффект домино» на всех финансовых рынках. Биржи всех стран оказались затронуты этим в большей или меньшей степени.

Рынки развивающихся экономик пострадали наиболее сильно. Бразильский реал потерял почти 30% своей стоимости за текущий год. Российский рубль показал свою зависимость от нефтяных котировок. После летних потрясений и чрезвычайно напряженного августа, рынки ожидает череда событий, способная усугубить текущую ситуацию или развернуть ее.

Этот месяц наполнен наиважнейшими событиями, которые наверняка принесут огромную волатильность на рынки.

В AlfaTrade мы стремимся предоставить наиболее полный спектр инструментов и решений для того, что бы вы смогли воспользоваться сложившейся ситуацией наиболее эффективно. Помните, что вы можете использовать любой из представленных на нашей платформе инструментов для максимизации вашей прибыли вне зависимости от роста или падения котировок.

Если вы слышите, что индекс Доу-Джонса теряет 1000 пунктов – это сигнал для вас! Просто откройте позицию SELL и смотрите, как ваша прибыль растет.


Ниже представлены события сентября, благодаря которым, вы можете стать на шаг ближе к вашей мечте:
  • 4 сентября: NFP (Non Farm Payroll)
  • 9 сентября: Решение ЦБ Канады по процентной ставке
  • 10 сентября: Решение ЦБ Англии по процентной ставке
  • 10 сентября: Решение о процентной ставке Royal Bank Новой Зеландии
  • 15 сентября: Решение ЦБ Японии по процентной ставке
  • 17 сентября: Решение FOMC
  • 20 сентября: Выборы в Греции

Цитата:
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Пожалуйста, проверьте уровень Вашей маржи, если у Вас имеются открытые позиции, или Вы планируете участвовать в торгах по соответсвующим событиям. Чтобы помочь Вам, мы кредитуем Вас согласно следующему:
  • на депозит от 500 USD Вы получите 10%-ный бонус;
  • на депозит от 1500 USD Вы получите 20%-ный бонус;
  • на депозит от 5000 USD Вы получите 30%-ный бонус.
Если Вы планируете внести депозит на сумму более 5000 USD, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую для получения индивидуального предложения.

* Данное кредитование не ограничивыает в распоряжение торговым счетом (выводе суммы инвестирования и прибыли. См. "Правила и Условия", п.19 на www.alfatrade.com
Принимайте правильные решения, заглядывая в экономический календарь перед началом Вашего торгового дня для составления правильного плана торгов. Воспользуйтесь всеми возможностями и преимуществами, указанными в данном письме.

Реакция рынков на событие 03 сентября 2015 года, сегодня - выступление М.Драги (ЕЦБ):

Вы просто не могли НЕ ПОЙМАТЬ это движение, если бы следили за ним в реальном режиме времени!
Следующее событие - завтра, 04 сентября в 15.30 МСК.
Используйте ВАШ ШАНС уже сейчас!


С любыми вопросами без колебаний обращайтесь к нам в чате, по телефону или по электронной почте.
__________________
С Уважением,

AlfaTrade
.
AlfaTrade вне форума  
Старый 04.09.2015, 12:13
#19
Любитель
 
Имя: AlfaTrade
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 121
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: AlfaTrade - alfatrade.com

У Вас осталось меньше 5 часов сегодня! 15.30 МСК - NFP!

Сегодня, в пятницу 4 сентября, 15.30 МСК (время Московское) выходит публикация по занятости в США. Это последняя статистика наивысшей степени важности перед решением о процентных ставках 17 числа этого месяца.

Статистические данные сегодня дадут сильный толчок американскому доллару, так как с ними напрямую связано повышение процентных ставок, которое может произойти уже 17 сентября.
__________________
С Уважением,

AlfaTrade
.

Последний раз редактировалось AlfaTrade; 04.09.2015 в 16:57.
AlfaTrade вне форума  
Старый 04.09.2015, 15:39
#20
Любитель
 
Имя: AlfaTrade
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 121
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: AlfaTrade - alfatrade.com

Отчет по рынку труда США. 15.30 МСК - на что обратить внимание.

Сегодня первая пятница месяца, а значит, пришло время статистики по рынку труда США. В этот раз ее будут ждать с особым трепетом, ведь до заседания ФРС осталось совсем немного.

В последнее время тучи над мировой экономикой сгущаются: замедление в Китае, падение сырьевых цен и многие другие проблемы. Впрочем, экономика США пока на коне, если, конечно, верить официальной статистике, которая постоянно пересматривается. ВВП, по последним данным, вырос почти на 4%, превысив даже самые оптимистичные прогнозы.

Теперь осталось оценить изменения на рынке труда, но август не самый подходящий для этого месяц. Очень многие находятся в отпусках, и собрать необходимую информацию о созданных рабочих местах для правительства бывает проблематично.



Ожидается, что за август американская экономика создала 213 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы упадет до 5,2%. Считается, когда рост рабочих мест превышает 200 тыс., Федеральная резервная система будет уверенно идти к повышению ставки, хотя и не факт, что сделает это на сентябрьском заседании.

Итак, рассмотрим основные моменты сегодняшнего отчета.

Август

Как мы уже сказали, первичные данные за август обычно очень неточные, поскольку именно на последний месяц лета выпадает сезон отпусков. Часто бывает, что люди из-за отсутствия просто не могут предоставить информацию о своем статусе. За последние 5 лет данные за август в среднем пересматривались на 77 тыс. рабочих мест. Яркий пример - прошлый год. Первоначальные данные указали на рост числа рабочих мест на 142 тыс., а пересмотренные данные - на 213 тыс. рабочих мест.

Таким образом, можно сделать вывод, что статистика может быть абсолютно не показательной и лишь вызовет на рынке волатильность, поскольку алготрейдеры не учитывают такие факторы, а просто реагируют на данные. Представители ФРС уже не раз указывали, что статистика за август имеет свою особенность, поэтому вряд ли будут придавать ей особое значение.

Безработица


После стремительного падения в течение нескольких лет, в последние полгода уровень безработицы колебался между 5,3% и 5,5%. В этот раз эксперты ожидают дальнейшего снижения показателя до 5,2%. Падение это, правда, будет обусловлено не какими-то впечатляющими показателями экономики, а увеличением числа тех, кто перестал искать работу, а также тех, кто работает неполный рабочий день.

Заработная плата


Зарплата среднестатистического американца растет на 2% в год начиная с 2010 г. Это ниже, чем 3-4%-й рост, который исторически наблюдался в периоды нормального восстановления экономики. И хотя многие экономисты предсказывают ускорение роста зарплат на фоне падения безработицы и даже ФРС отметила это в "Бежевой книге", пока этого не произошло: рост зарплат застрял в районе 2%. Любопытно будет посмотреть, изменилась ли динамика.

Кто нанимает

Многие отрасли экономики в этом году нанимали сотрудников, однако есть и те, например промышленность, которые работников преимущественно увольняли. В США есть такой показатель - индекс диффузии рынка труда, он является мерой того, как много отраслей экономики создают рабочие места. В течение этого года показатель этого индекса колебался от 60,5% до 64,4%, что намного ниже ноябрьского максимума 2014 г. в 75,3%. И хотя считается, что показатель выше 60% - хороший знак для экономики США, тем не менее ухудшение налицо.

По материалам: http://www.vestifinance.ru/
Мы на vestifinance: http://www.vestifina.../articles/59678

Внимание, Обращаем Ваше внимание на изменение графика торгов 07 сентября 2015 года в связи с празднованием Дня Труда в США:
__________________
С Уважением,

AlfaTrade
.
AlfaTrade вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналитика от компании AMarkets AMarkets Аналитика от компаний 880 14.06.2018 14:15
Аналитика и комментарии от брокерской компании FBS FBS_analytics Аналитика от компаний 417 08.07.2015 14:37
Аналитика от компании UFXMarkets ufxmarkets Аналитика от компаний 222 30.06.2014 15:53
Комментарии и аналитика от брокерской компании FBS FBS_analytics Инвестирование в фондовый рынок 2 20.01.2011 03:18
Аналитика от компании LiteForex LiteForex Releases Аналитика от компаний 19 23.06.2009 01:01


Случайные темы
Аватар TenDemon
Welt: вице-канцлер Австрии выступил за отмену санкций против России
От TenDemon в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Украинцы скупают землю в Польше
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Беру кредит у simp
От rinario в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватара нет
ОАО Альянс. Информация для инвесторов
От ppnfru в разделе «Российские эмитенты»
Аватар invest7
ЦБ предупредил о новых пирамидах
От invest7 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар artemsafonov81
Отзывы о бетап.про
От artemsafonov81 в разделе «Прогнозы»
.     
Пользователей
459,906
Тем
539,032
Сообщений
13,619,865

mmgp.telegram