MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 664,538 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с интернетом и технологиями.
Первый пост Опции темы
Старый 04.10.2015, 23:17
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 151
Как один человек на минуту стал владельцем домена Google.com

Предприниматель, специалист по маркетингу и бывший сотрудник Google по имени Санмай Вед (Sanmay Ved) рассказал журналистам историю о том, как он был полноправным владельцем домена Google.com, правда, всего одну минуту.

Предприниматель, специалист по маркетингу и бывший сотрудник Google по имени Санмай Вед (Sanmay Ved) рассказал журналистам историю о том, как он был полноправным владельцем домена Google.com, правда, всего одну минуту.

Он также поведал эту историю в своем аккаунте на LinkedIn.

Это произошло 29 сентября. По какой-то причине Вед ввел в Google Domains, поиске по свободным доменам, адрес google.com, и оказалось, что домен свободен. Более того, самый посещаемый в мире домен можно было приобрести всего за $12. Что Вед и сделал безотлагательно, желая как следует разобраться, что же происходит.

«Я ввел Google.com, и к моему удивлению, он был доступен. Я решил, что это какая-то ошибка, но мне удалось завершить покупку», – рассказывает маркетолог. Он добавил домен в корзину, оплатил и стал его владельцем. Он получил все необходимые сообщения о том, что теперь он владелец домена, а также довольно чувствительные технические данные, включая доступ к панели управления.

«Самый жуткий момент состоял в том, что я на минуту получил доступ ко всем органам управления веб-мастера», – пишет Вед.

К чести эксгугловца, он не собирался вредить своей бывшей компании и превращаться в злобного хакера. Вместо этого он сделал скриншоты и послал их в Google, объяснив суть проблемы. До этого он пять с половиной лет проработал в Google, после чего уволился, чтобы получить образование. До сих пор его фотография в аккаунте на Facebook представляет собой логотип Google+.

Впрочем, его владение доменом было очень недолгим. Спустя всего минуту сервис Google Domains отменил покупку, объяснив, что кто-то зарегистрировал домен до него, и вернул Веду заплаченные $12.

«Но на одну минуту у меня был доступ. Теперь я как минимум могу говорить, что владел Google.com минуту», – шутит Вед.

Он добавляет, что до конца не уверен, почему это произошло. Это мог быть сбой в системе Google Domains, но не исключено и то, что Google по какой-то причине не продлила права доступа. Такое редко, но происходит. Например, в 2003 году Microsoft не продлила права на свой домен hotmail.co.uk, в результате чего кто-то успел его купить. К счастью, тогда Microsoft удалось уговорить этого человека вернуть домен обратно бесплатно. Но не всегда такие истории заканчиваются столь оптимистично.

В Google уже сообщили, что разбираются в проблеме, но пока не могут сказать ничего в подробностях.

Источник
BigBossMan вне форума
Сказали спасибо 3 раз(а):
Alex077 (05.10.2015), chu (21.10.2015), monsto (06.10.2015)
Старый 04.10.2015, 23:28

Благодарностей: 3,590
Re: Как один человек на минуту стал владельцем домена Google.com

Хорошая новость, а если бы успел изменить настройки, тогда, до свидания. Мог бы претендовать на выкуп. Просто честный человек.
bizneser вне форума
Старый 04.10.2015, 23:34
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 151
Автор темы Re: Как один человек на минуту стал владельцем домена Google.com

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Хорошая новость, а если бы успел изменить настройки, тогда, до свидания. Мог бы претендовать на выкуп. Просто честный человек.
Не обязательно, можно через суд забрать. Насколько я помню, в правилах у регистраторов это дело оговаривается, что мол если зарегистрируешь торг. марку у тебя ее потом могут забрать.
BigBossMan вне форума
Сказали спасибо:
TeslaSoldier (05.10.2015)
Старый 05.10.2015, 19:09
Любитель

Благодарностей: 26

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Просто честный человек.
Просто взял и проср*л кучу бабла
INVI вне форума
Старый 05.10.2015, 22:00
Профессионал

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 2,065

Гугл мог бы и компенсацию ему выплатить за моральный ущерб
Aliaksandre вне форума
Старый 06.10.2015, 06:37
Мастер

Инвестирую в: Ставки на спорт
Благодарностей: 669

награды Волшебный горшочек 

Зато Санмай Вед получил временную известность, а за счет будущих демотиваторов и шуток на эту тему, возможно известность на долгие годы)
monsto вне форума
Старый 06.10.2015, 08:04
chu
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 2,206

Повтор новости https://mmgp.ru/showthread.php?t=388777
chu вне форума
Старый 07.10.2015, 07:57
Мастер

Инвестирую в: Ставки на спорт
Благодарностей: 669

награды Волшебный горшочек 

Мне вот интересно, почему именно повтор новостей чаще всего встречаются в ленте группы ММГП ВКонтакте? Так получается, что новости из раздела форума "Горячие новости" я читаю только те, что попадают именно в ленту ВК. Интересно по какому принципу выбирается тема для публикации там, ведь по-сути статья получает несколько лишних просмотров/комментариев от такого вида рекламы.
monsto вне форума
Старый 11.10.2015, 13:20
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 496

Цитата:
Сообщение от Aliaksandre Посмотреть сообщение
Гугл мог бы и компенсацию ему выплатить за моральный ущерб
История не закончилась. Google пообещала выплатить бывшему коллеге около 20 000 долларов за найденную уязвимость.
А вот, собственно, и он сам.

В компании признали, что сделка прошла из-за ошибки, поэтому нашедший заслужил награду, выдаваемую Google за нахождение сбоев в работе сервисов.
Но он эти деньги не оставит себе, как многие наверное подумали, а переведет в благотворительный фонд Индии, обеспечивающий образование жителям трущоб. Вот так вот!
Сказали спасибо 3 раз(а):
Aliaksandre (11.10.2015), chu (12.10.2015), monsto (11.10.2015)
Войдите, чтобы оставить комментарий.