Re: Когда сыр приравнен к взрывчатке: антисанкции вышли на пик абсурда
Цитата:
Сообщение от VVT5
Тот же финский Valio в кризис еще завод пищевой открыл в Подмосковье- ну фанатеете вы от ЕСовских сыров ,покупайте финский,но произведенный здесь.
|
Вы ысчо посоветуйте их пиво, произведённое, в РФ пить, и кофе, и всё остальное. Очередная демогогия, неизвестно на кого рассчитанная. Вы думаете тут кто-то есть, кто не знает, что товара иностранных фирм, произведенные в России разительно отличаются от тех же товаров, произведённых у них - отличаются по качеству и это очень заметно и на вкус и по цене. Я что, по-вашему не разу не пил "Нескафе", призведённое в Швейцарии и не могу его сравнить с тем, что насыпано в такую же банку, но с надписью: "станица Тимошевская, Краснодар. край"?
Мало того, я ещё и работал на таком предприятии и прекрасно знаю, из-за чего такой разный конечный продукт получается. Разный контроль государства и разные условия на рынке, на который продукт поставляется приводят к совершенно разному результату у одной и той же фирмы.
Вот, стиральный порошок возьмём. Известная ЕСовская фирма производит его и в ЕС и в России. В ЕС запрещена, определённая добавка, как ядовитая, а в России нет. Результат: в одинаковых коробках совершенно разное вещество, так и с кофе, и с пивом и с чем угодно. Я уж не говорю о прочей массе разных условий.
Или что, может вы нам начнёте доказывать, что есовский контроль качества хуже, чем в России?

А, может, предложи вам на выбор БМВ российской сборки и германской, вы выбирите российской? Ну, вы и ...

Я видел один раз в магазе ноутбук с надписью "Мэйд ин Германия". Стоил он в полтора раза дороже таких же китайских, той же фирмы. И брали, ибо не лохи.
То же самое относится и к китайским филиалам западных фирм и вообще к любым филиалам. Это легализованный контрафакт. Это то же самое, что "палёнка", которую выпускают на нормальных заводах, но в третью смену и даже хуже, потому что физически завод не тот. Там всё отличается: сырьё (комплектующие), оборудование (часто списанное привозят с родины этих фирм), персонал и тех. регламент. Только логотип тот же.