Re: Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН
Цитата:
Сообщение от Denver10
написана вода. постоянно уходите от прямого ответа. Вы конкретно и по возможности вкратце можете ответить или нет?!
Вам все-равно то, что некоторые патриоты Украины поддерживают ОУН, которая воевала на стороне фашистов в ВОВ, издевалась и убивала украинцев, россиян и представителей других народов, которые воевали на стороне Красной армии и были против фашизма?
|
Что значит это ваше "всё равно"? Если вы имеете ввиду против ли я мирового зла и всех тех, "издевается и убивает" - против, и что? Всё зло мира сосредоточено в ОУН?
Когда вы говорите такое: "убивала украинцев, россиян и представителей других народов, которые воевали на стороне Красной армии" - это означает, что, по-вашему, тех украинцев и россиян, кто не был на стороне КА убивать вполне хорошее занятие. Видимо, именно этим и занимались ваши "деды" на Украине (мои, допустим тоже) - и что?
Я, допустим, склонен думать, что никого бы они не убивали, еслиб так не сложились тогда обстоятельства. А ваши бы, всё равно убивали?
Так вот, я не вижу в нынешних обстоятельствах ни малейшего сходства с второй мировой войной, в ходе которой КА, то вместе с фашистами захватывала территорию, на которой зародилось ОУН, то освобождала её, от фашистов же и ОУН, заодно. Отсюда встречный вопрос: почему мне теперь должно быть не всё равно, что кто-то там кого-то почему-то ...
Те, кто поддерживают советское руководство (это ведь, по-вашему хорошо?) -- поддерживают тех, кто уничтожил гораздо больше украинцев, россиян, чем фохшисты, включая даже ОУН. И немыслимые потери, в той войне - это тоже отчасти их вина. И, если вы уже забыли, за 20 лет до этого, в первую мировую, они добровольно сдали Украину той же Германии.
Короче, всё равно мне: ОУН или Смерш - и те и другие хороши.