MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,359 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 25.08.2015, 18:11
Мастер

Благодарностей: 2,161
Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН

Друзья, пожалуйста помогите разобраться. Я никак не могу понять, сотрудничали ли некоторые украинцы с фашистской Германией или я что-то не так понимаю?

ОУН - Организация украинских националистов (бандеровское движение).
Полная информация тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...BD%D0%B8%D0%B5)

«Акт провозглашения Украинского Государства» (укр. «Акт проголошення Української Держави») — документ, оглашённый на Законодательном собрании Западноукраинских земель, созванном членами ОУН(б) /ОУН(р)/ во главе с Ярославом Стецько вечером 30 июня 1941 года во Львове, после вхождения в него утром того же дня первых подразделений вермахта при поддержке членов ОУН-овских походных групп и воинов батальона «Нахтигаль».

Этим документом провозглашалось создание «нового украинского государства на материнских украинских землях», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире». Также в документе заявлялось о продолжающемся формировании Украинской национальной революционной армии, которая «создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире».
Приветственный транспарант ОУН(б) июль — начало сентября 1941 года на Глинских воротах замка в г.Жолква Львовской обл. Текст (сверху вниз) — «Слава Гитлеру! Слава Бандере! Да здравствует независимая Украинская соборная Держава! Да здравствует Вождь Ст. Бандера! Слава Гитлеру! Слава непобедимым немецким и украинским вооружённым силам! Слава Бандере!»
источник и полная информация тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%B0_(1941)

Я просто плохо знаю историю в этом плане и прошу вашей помощи разобраться во всём этом. С этой информации я понимаю, что ОУН плотно сотрудничала с фашистской Германией. Так ли это? Так если вдруг это та, то почему патриоты Украины сейчас поддерживают это движение??!

Пожалуйста не грубите , а просто помогите разобраться. Заранее спасибо за разъяснения.
С уважением.
Denver10 вне форума
Старый 25.08.2015, 18:18
Специалист

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 141
Re: Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН

Кто-то верует в религию, кто-то верит в себя. А кто-то вбил себе в голову чушь и пытается навязать её другим. Как по мне, пусть верят хоть в покемонов, создают культ какой-либо личности/персонажа, но пусть не лезут с этим к другим.
Одобрять или осуждать чужую идеологию - удел тех, кому нечем заняться. Время расставит всё по своим местам.
Prospery вне форума
Старый 26.08.2015, 01:23
Профессионал

Благодарностей: 1,681

А теперь посмотрим, внезапно, на эти ворота.

Ещё

Последний раз редактировалось assss; 26.08.2015 в 01:37.
assss вне форума
Старый 26.08.2015, 10:20
Мастер

Автор темы Re: Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
А теперь посмотрим, внезапно, на эти ворота.
подскажите пжл, что вы этим хотели сказать?
Denver10 вне форума
Старый 26.08.2015, 10:23

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 18,348

награды Волшебный горшочек 

assss, ну зачем вы так жёстко с ним? Возьмёт и в ПС вступит теперь.
morg вне форума
Старый 26.08.2015, 11:09
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver10 Посмотреть сообщение
подскажите пжл, что вы этим хотели сказать?
В отличие от вас, ничего такого, просто фотки похожие.

добавлено через 14 минут
Цитата:
Я просто плохо знаю историю в этом плане и прошу вашей помощи разобраться во всём этом. С этой информации я понимаю, что ОУН плотно сотрудничала с фашистской Германией. Так ли это?
Ну а ежели вы действительно такой простой, то я помогу вам разобраться.
ОУН сотрудничала с Германией. Так же, как чуть раньше СССР, причём СССР - дольше.
Сотрудничество началось ещё до обраования СССР, когда Ленин, привезённый тайно немецким правительвом в Россию, находившуюся в состоянии войны с Германией, организовал госпереворот, а затем заключил, в нарушение союзнических обязательств перед Антантой сепаратный мир с Германией - фактически капитуляцию, по условиям которой к немцам отошла Украина. Только благодаря тому, что Антанта через полгода заставила капитулировать саму Германию, Украина смогла войти в состав СССР.
Однако сотрудничество СССР и Германии длилось все послед годы, вплоть до 41-го, когда Гитлер решил его прекратить. В рамках этого сотрудничества СССР и Германия в 1940 г. совместно вели войну против Польши, а значит и против некоторох областей зап. Украины, входивших в её состав. СССР окупировл их (освободил, разумеется) совместно с Германией.
В СССР, разумеется, в 41-ом всё это мгновенно забыли, но кое-где не забыли, отчасти этим и объясняется появление ваших ворот.

Последний раз редактировалось assss; 26.08.2015 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
assss вне форума
Старый 26.08.2015, 11:44
Мастер

Цитата:
В отличие от вас, ничего такого, просто фотки похожие.
какой смысл их выкладывать, если они к теме никак не относятся?!
Цитата:
Ну а ежели вы действительно такой простой, то я помогу вам разобраться.
ОУН сотрудничала с Германией. Так же, как чуть раньше СССР, причём СССР - дольше.
Сотрудничество началось ещё до обраования СССР, когда Ленин, привезённый тайно немецким правительвом в Россию, находившуюся в состоянии войны с Германией, организовал госпереворот, а затем заключил, в нарушение союзнических обязательств перед Антантой сепаратный мир с Германией - фактически капитуляцию, по условиям которой к немцам отошла Украина. Только благодаря тому, что Антанта через полгода заставила капитулировать саму Германию, Украина смогла войти в состав СССР.
Однако сотрудничество СССР и Германии длилось все послед годы, вплоть до 41-го, когда Гитлер решил его прекратить. В рамках этого сотрудничества СССР и Германия в 1940 г. совместно вели войну против Польши, а значит и против некоторох областей зап. Украины, входивших в её состав. СССР окупировл их (освободил, разумеется) совместно с Германией.
В СССР, разумеется, в 41-ом всё это мгновенно забыли, но кое-где не забыли, отчасти этим и объясняется появление ваших ворот.
познавательно, но меня интересует сотрудничество этих стран именно в годы второй мировой войны (понятно что СССР не сотрудничала, поэтому интересуют некоторые западные районы УССР, где была ОУН), т.е. когда против фашистов воевали наши дедушки и бабушки.
поэтому наверное вы неправильно меня поняли или я неправильно сформулировал вопрос. итак попробую по-другому: меня интересует,

сотрудничали ли некоторые украинцы с фашистской Германией во время ВОВ?

а если еще точнее, то была ли ОУН на стороне фашистов?

с ув.
Denver10 вне форума
Старый 26.08.2015, 12:41
Профессионал

Я на все ваши вопросы ответил, прочитайте ещё раз.
assss вне форума
Старый 26.08.2015, 14:08
Мастер

Автор темы Re: Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН

Цитата:
Я на все ваши вопросы ответил, прочитайте ещё раз.
ок. с ваших ответом я понял, что
Цитата:
ОУН сотрудничала с Германией
в годы ВОВ, а соответственно воевала (партизанила) против СССР. тогда можете мне ответить на вопрос этой темы, а именно: Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН?
Denver10 вне форума
Старый 26.08.2015, 14:20
Профессионал

Никак.
А что, прям все поддерживают?
Российские патреоты много чего поддерживают, часто вещи несовместные: кто белых, кто красных, кто Ивана Грозного.
assss вне форума
Старый 26.08.2015, 14:42
Мастер

Цитата:
Никак.
то есть вам все-равно, что они поддерживают организацию, которая возможно бы убила ваших стариков в ВОВ? например у меня деда-танкиста убили в ВОВ, и я не могу точно сказать, что это сделало не ОУНовское движение.
Цитата:
А что, прям все поддерживают?
нет не все. но таких людей очень много. фотки с подобных митингов "поддержки" выкладывать не стану, если хотите, посмотрите их в интернете миллиарды.
Цитата:
Российские патреоты много чего поддерживают, часто вещи несовместные: кто белых, кто красных, кто Ивана Грозного.
да, но меня сейчас интересует совсем другой вопрос.
все-равно спасибо за ответы.
с ув.
Denver10 вне форума
Старый 26.08.2015, 15:07
Профессионал

Цитата:
то есть вам все-равно, что они поддерживают организацию, которая возможно бы убила ваших стариков в ВОВ?
Я думал вы уже поняли, что меня на такую мякину не проведёшь.
Я, видите ли, прекрасно осведомлён, что когдадедывоевали с фашистами в 41-ом, они с ними воевали только потому, что Гитлер нарушил договоры, а до этого, (всего за год до этого), они воевали на стороне Гитлера. СССР воевал НА СТОРОНЕ ФАШИСТОВ - (может теперь дошло). Воевал против польской, в которой могли служить те же жители Львова, которые через стали вместе с фашистами, против тех, кто на них напал за год до этого. Агрессор, вытеснивший другого агрессора всегда выглядит, как освободитель (немцы же не с ними воевали), по крайней мере поначалу. Позже они начали воевать против немцев. Ещё позже многие там встречали, как освободителей КА, ...и в Польше, и в Венгрии, и в Чехословакии. А потом были антисоветские восстания в этих странах.
Западенцы, до прихода немцев, всего год успели побыть под оккупацией СССР, они никогда не учились в советской школе, не слышали речи Сталина, они даже советское радио не научились понимать (языка не знали), в чём они виноваты перед вами?
Да думаю, давно уже дошло, да не в этом вовсе дело - дело в мякине.

Последний раз редактировалось assss; 26.08.2015 в 15:45.
assss вне форума
Старый 26.08.2015, 16:19
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,623

При массовой пропаганде через СМИ будут поддерживать что угодно. Стоит переключить рупор на другую волну и через какое-то время на Украине забудут про бандеровцев.
capitalistas вне форума
Старый 26.08.2015, 21:05
Профессионал

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 271

про своих новых идолов укр патриоты думают уже вот так
Цитата:
Через поле, через ліс, гори і долини,
Порошенко гроші ніс в торбі, з України.
Нападав на нього страх, щоб з мішком не впасти.
Думали ми - олігарх і не буде красти.

А тепер пропав наш сміх бачим, кепські справи,
бо краде, не гірше всіх з казни, у держави.
Має добрий апетит і бере, що бачить.
- Не гарант ви, а бандит, хай нас Бог пробачить!
P.S. Укр патриот без политического идола не жизнеспособен. Так что пользуют укр патриотов - кто за деньги, а кто без них
Старый 06.09.2015, 14:52
Мастер

Цитата:
Я думал вы уже поняли, что меня на такую мякину не проведёшь.
Я, видите ли, прекрасно осведомлён, что когдадедывоевали с фашистами в 41-ом, они с ними воевали только потому, что Гитлер нарушил договоры, а до этого, (всего за год до этого), они воевали на стороне Гитлера. СССР воевал НА СТОРОНЕ ФАШИСТОВ - (может теперь дошло). Воевал против польской, в которой могли служить те же жители Львова, которые через стали вместе с фашистами, против тех, кто на них напал за год до этого. Агрессор, вытеснивший другого агрессора всегда выглядит, как освободитель (немцы же не с ними воевали), по крайней мере поначалу. Позже они начали воевать против немцев. Ещё позже многие там встречали, как освободителей КА, ...и в Польше, и в Венгрии, и в Чехословакии. А потом были антисоветские восстания в этих странах.
Западенцы, до прихода немцев, всего год успели побыть под оккупацией СССР, они никогда не учились в советской школе, не слышали речи Сталина, они даже советское радио не научились понимать (языка не знали), в чём они виноваты перед вами?
Да думаю, давно уже дошло, да не в этом вовсе дело - дело в мякине.
написана вода. постоянно уходите от прямого ответа. Вы конкретно и по возможности вкратце можете ответить или нет?!
Вам все-равно то, что некоторые патриоты Украины поддерживают ОУН, которая воевала на стороне фашистов в ВОВ, издевалась и убивала украинцев, россиян и представителей других народов, которые воевали на стороне Красной армии и были против фашизма?
с ув.
Denver10 вне форума
Старый 06.09.2015, 20:12

Благодарностей: 3,381

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 

Цитата:
Вам все-равно то, что некоторые патриоты Украины поддерживают ОУН, которая воевала на стороне фашистов в ВОВ, издевалась и убивала украинцев, россиян и представителей других народов, которые воевали на стороне Красной армии и были против фашизма?
Советский Союз тоже сотрудничал с нацистами.
Или так. У них сейчас тоже есть определенное количество сторонников, при чем такое же малочисленное, как и у ОУН.
А чего только стоило масовое уничтожение своего же населения?
Как мне относиться теперь ко всем любителям памятников Сталину, Ленину и прочим сторонникам советского режима?

Ключевой позицей ОУН являлось не сотрудничество с нацистами, а противодействие советскому (а в последствии и немецкому) террору.

Что касается преступности их действий - Нюрнбергский трибунал уже всё давно рассмотрел и осудил кого следовало.

Последний раз редактировалось dkameleon; 06.09.2015 в 20:16.
dkameleon вне форума
Старый 06.09.2015, 20:38
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156

Ну Denver10 надо же как-то оправдать свой ополченофашизм, вот он и троллит на тему укронацистов.
ttxz вне форума
Старый 07.09.2015, 15:09
Профессионал

Цитата:
написана вода. постоянно уходите от прямого ответа. Вы конкретно и по возможности вкратце можете ответить или нет?!
Что значит это ваше "всё равно"? Если вы имеете ввиду против ли я мирового зла и всех тех, "издевается и убивает" - против, и что? Всё зло мира сосредоточено в ОУН?
Когда вы говорите такое: "убивала украинцев, россиян и представителей других народов, которые воевали на стороне Красной армии" - это означает, что, по-вашему, тех украинцев и россиян, кто не был на стороне КА убивать вполне хорошее занятие. Видимо, именно этим и занимались ваши "деды" на Украине (мои, допустим тоже) - и что?
Я, допустим, склонен думать, что никого бы они не убивали, еслиб так не сложились тогда обстоятельства. А ваши бы, всё равно убивали?
Так вот, я не вижу в нынешних обстоятельствах ни малейшего сходства с второй мировой войной, в ходе которой КА, то вместе с фашистами захватывала территорию, на которой зародилось ОУН, то освобождала её, от фашистов же и ОУН, заодно. Отсюда встречный вопрос: почему мне теперь должно быть не всё равно, что кто-то там кого-то почему-то ...
Те, кто поддерживают советское руководство (это ведь, по-вашему хорошо?) -- поддерживают тех, кто уничтожил гораздо больше украинцев, россиян, чем фохшисты, включая даже ОУН. И немыслимые потери, в той войне - это тоже отчасти их вина. И, если вы уже забыли, за 20 лет до этого, в первую мировую, они добровольно сдали Украину той же Германии.
Короче, всё равно мне: ОУН или Смерш - и те и другие хороши.
assss вне форума
Старый 10.09.2015, 00:48
Профессионал

Благодарностей: 414

Denver10, вот я смотрю и просто удивляюсь вашей детской наивности. Как вижу вы донецкий. А знаете ли вы, что в на Донбассе очень и очень много выходцев из Западной Украины, которых насильно переселяли на работы в шахтах после так званного воссоединения в 1939 году? Так вот, это и есть те же самые бандеровцы, то бишь ОУНовцы, которые боролись за свою независимость... В Сибирь их тоже высылали.. Ведь с вами рядом живут потомки этих же ОУНовцев, пройдитесь по соседям, кто по старше и спросите их мнение, что они думают про себя. Правда в живых мало, кто остался...

ОУН - это организация украинских националистов, а не нацистов. Не путайте эти слова, они очень похожи по своему составу и их тупо принимают за одно и тоже. Я ничего плохого не вижу в том, что Степан Бандера и бандеровцы боролись за свою землю, даже прибегая к помощи фашистов, так как считаю коммунистический режим тоже фашистским. Между двух зол выбирают меньшее, коммунистический фашизм уничтожил куда больше своих сограждан, нежели немецкий. Историю вам в руки, только правдивую.

добавлено через 14 минут
..и добавлю.. в так званной ДыНыРы воюют кизячки, батальоны которых очень плотно сотрудничали с фашистами. Не верите? Так вот...

..едем дале..

..а чо, красава... и ешо.. ой бляха муха, чо ша будет, где тролли расейские? Православные фашисты, вот *******...

..а это чо за рожа!?

..ах да, заметьте с Георгиевской ленточкой.. не вызывает эта ленточка у вас ассоциации?

добавлено через 27 минут
Denver10, .. і ще в додаток, що б не забували українську мову. Комуністічний (анналогічно фашистський) режим боровся з бандерівцями ще майже 10 років по закінченню війни. Тепер порівняйте скільки було фашистів на початку вторгнення и скільки було цих сміливих хлопців, які чинили опір комуністам після війни. Нагадую - в СРСР вторглася п'яти мільйонна армія фашистів і їх премогли майже за п'ять років. А ось декілька тисяч бандерівців чинили опір майже десять років.

Отака хня, малята... Слава Україні!

Последний раз редактировалось jansen; 10.09.2015 в 01:17. Причина: Добавлено сообщение
jansen вне форума
Старый 10.09.2015, 02:28
Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 936

награды Волшебный горшочек Продавец фантиков 

Цитата:
Как вы относитесь к тому, что патриоты Украины поддерживают движение ОУН?
Странные у вас вопросы. А кого они должны поддерживать? 24 года рассказывали с экранов телевидения, с газет, учебников и т.д. что единственная героическая организация на Украине - это ОУН. "Героев" то больше нету.. Выросло целое поколение с такой установкой. Так кого же им поддерживать ? Не союз же ветеранов ВОВ? Да и вам то оно зачем? Для вас то это все равно уже другая страна.
Artem_S вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.