MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,381 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 06.08.2015, 16:59
Мастер

Благодарностей: 2,161
Как вы думаете, нарушаются ли в конфликте на Донбассе Женевские конвенции?

Пункты Женевских конвенций:

1. Женевские конвенции требуют от сторон, участвующих в конфликте, проводить различие между гражданским населением и непосредственными участниками военных действий (комбатантами) с целью обеспечения защиты гражданского населения и гражданских объектов. Запрещены нападения как на гражданское население в целом, так и на отдельных мирных граждан.

2. Нападения должны быть направлены только против военных объектов. Лица, которые не принимают или прекратили принимать участие в боевых действиях (включая военнопленных), имеют право на уважение их жизни, а также физической и психической неприкосновенности. Таким людям должна быть обеспечена защита и гуманное обращение при всех обстоятельствах без какой бы то ни было дискриминации.

3. Запрещено убивать или наносить ранения противнику, который сдался в плен или не может более принимать участия в боевых действиях.

4. Запрещено также применять оружие или методы ведения боевых действий, способные вызвать ненужные потери или излишние страдания.
Раненым и больным необходимо оказать медицинскую помощь, независимо от того, к какой стороне в конфликте они принадлежат. Необходимо обеспечить защиту медицинского персонала и медицинских учреждений, а также их транспорта и оборудования.

5. Эмблема красного креста или красного полумесяца на белом фоне является знаком этой защиты. Лица и объекты, использующие эмблемы красного креста и красного полумесяца, не могут подвергаться нападению. В то же время, нельзя использовать эмблему неправомерно. (ст. 19 Конвенции I)

6. Взятые в плен участники военных действий и гражданские лица, находящиеся во власти противника, имеют право на сохранение жизни, уважение их достоинства, личных прав и убеждений (политических, религиозных и иных). Они должны быть защищены от любых насильственных действий и репрессалий. Они имеют право на переписку со своими семьями и на получение помощи. Каждому человеку должны быть предоставлены основные судебные гарантии.
Denver10 вне форума
Старый 06.08.2015, 21:40
Профессионал

Благодарностей: 1,681
Re: Как вы думаете, нарушаются ли в конфликте на Донбассе Женевские конвенции?

Ну, создайте тему наподобие "Соблюдается ли в ЛДНР "Декларация прав человека?" -- кто запрещает то?
assss вне форума
Старый 07.08.2015, 11:54
Мастер

Автор темы Re: Как вы думаете, нарушаются ли в конфликте на Донбассе Женевские конвенции?

Цитата:
Сообщение от ttxz Посмотреть сообщение
Решил создать еще одну тему для троллинга?
я просто хочу знать мнение людей по этому поводу. я же имею на это право?
так что если Вам нечего ответить, то пожалуйста не флудите в моей теме. создайте свою и там пишите что хотите пока Вас не забанят.
заранее спасибо.
с ув.

Последний раз редактировалось Denver10; 07.08.2015 в 11:56.
Denver10 вне форума
Старый 07.08.2015, 15:27
Топ Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 1,789

награды Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Сообщение от Denver10 Посмотреть сообщение
я просто хочу знать мнение людей по этому поводу. я же имею на это право?
Безусловно, имеете такое право.
Но Вы лепите свои темы и постите свои сообщения с позиции типичного "бытового сепаратиста", которому не интересно другое мнение, а нужно только подтверждение своего.
Разве не так? (Вопрос риторический...)
Da Gama вне форума
Старый 07.08.2015, 15:39
Мастер

Автор темы Re: Как вы думаете, нарушаются ли в конфликте на Донбассе Женевские конвенции?

Цитата:
Сообщение от Da Gama Посмотреть сообщение
Безусловно, имеете такое право.
Но Вы лепите свои темы и постите свои сообщения с позиции типичного "бытового сепаратиста", которому не интересно другое мнение, а нужно только подтверждение своего.
Разве не так? (Вопрос риторический...)
чтобы не быть, как Вы выразились "бытовым сепаратистом"), я с большим интересом выслушаю Ваше мнение по вопросу этой темы.
заранее благодарю.
Denver10 вне форума
Старый 07.08.2015, 16:25
Топ Мастер

награды Ветеран MMGP.RU 

Вы прекрасно знаете, что и Женевские конвенции, и права человека, и прочая, прочая, прочая... активно нарушаются ОБЕИМИ сторонами конфликта. И что с того? Да в любом военном конфликте это происходит, тем более, в нашей так называемой "гибридной войне". Нет уже "честных войн" и "благородных соперников", как бывало в старину.
Так что тема ни о чем (извините, что повторяюсь), дискутировать дальше не вижу смысла.
Da Gama вне форума
Старый 07.08.2015, 17:21
Мастер

Цитата:
Вы прекрасно знаете, что и Женевские конвенции, и права человека, и прочая, прочая, прочая... активно нарушаются ОБЕИМИ сторонами конфликта.
то, что террористы не соблюдают никакие конвенции и правила это понятно, ведь на то они и террористы, верно? но с Ваших слов я понял что и освободители никаких конвенций и правил не соблюдают. так вот тогда такой вопрос: как Вы считаете, за это будет как-то наказан главнокомандующий?

Цитата:
И что с того?
да особо ничего серьезного, так пустяки: просто гибнут дети и мирное население.
Denver10 вне форума
Старый 07.08.2015, 20:17
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156

Цитата:
я просто хочу знать мнение людей по этому поводу
Знаем мы ваше мнение, увидев чужое мнение - перебить своим и доказать, что собеседник не прав. Удачного и вам бана.
ttxz вне форума
Старый 07.08.2015, 20:20
Топ Мастер

награды Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
то, что террористы не соблюдают никакие конвенции и правила это понятно, ведь на то они и террористы, верно? но с Ваших слов я понял что и освободители никаких конвенций и правил не соблюдают. так вот тогда такой вопрос: как Вы считаете, за это будет как-то наказан главнокомандующий?

да особо ничего серьезного, так пустяки: просто гибнут дети и мирное население.
Потери среди мирного населения в любом вооруженном конфликте по статистике больше военных потерь; здесь мы с Вами ничего изменить не сможем, просто ждем хотя бы заморозки конфликта.
А отвечать за все это безобразие должен главнокомандующий соседней "братской" страны, и я уверен, что он свое получит в Гааге (если доживет конечно).
Извините, но на этом дискуссию заканчиваю, ибо Вашего мнения, как и мнения подавляющего большинства донбасян и россиян, я не изменю.
Da Gama вне форума
Старый 07.08.2015, 20:32
Профессионал

Благодарностей: 1,681

Цитата:
Почему бы и нет, если его вина будет доказана в суде.
Тут, видите ли, по самой формулировке этого вопроа виден менталитет спрашивающего, который предпологает, что над любым "насяльником" обязательно должен быть более высокий, а значит, уже от одного этого, и более справедливый "насяльник". И если это, вдруг, не так -- сирый негодуэ!
А это всегда не так. Поэтому люди придумали такую процедуру, как суд.
assss вне форума
Старый 09.08.2015, 20:04
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 414

Цитата:
А вы в Чуркина спросите, когда он голосовал против создания международного трибунала по расследованию сбитого боинга или спросите нарушались ли эти дела в Чечне, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.. сейчас в Украине и Сирии... в былое время в Афганистане.. продолжать список? Да и Куба не особо жаловала.. до сих пор пожинают плоды...
jansen вне форума
Старый 09.08.2015, 22:34
Мастер

Цитата:
Сообщение от jansen Посмотреть сообщение
А вы в Чуркина спросите
как я в него это спрошу?

Цитата:
Сообщение от jansen Посмотреть сообщение
когда он голосовал против создания международного трибунала по расследованию сбитого боинга или спросите нарушались ли эти дела в Чечне, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье.. сейчас в Украине и Сирии... в былое время в Афганистане.. продолжать список? Да и Куба не особо жаловала.. до сих пор пожинают плоды...
если Вы не поняли, то я уточню. мой вопрос не о других войнах, а о конкретном конфликте: Украина - некоторые районы Донбасса, т.е. ЛДНР.
Denver10 вне форума
Старый 10.08.2015, 00:55
Профессионал

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 271

Многие из проукранских форумчан (проукраинских не означает быть промайдаунским - это вкорне важно) уже обдумыувают свое мнение. (оставшиеся скачущеи украинцы к свои скачущим ногам должны подключить свои мозги)

P.S. Многие из попутчиков данного раздела согласны в том о чем я писал ранее.... Возводить детей Кучмы (Противников Кучмы) - Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Порошенко - в раздел идолов===>> ГЛУПО!!!

Последний раз редактировалось investHYIPmonitor; 16.08.2015 в 01:12.
investHYIPmonitor вне форума
Старый 10.08.2015, 01:03
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 540

Канеш нарушается. Многие укровояки и сепараты (для меня они все у р о д ы) даже не знают о содержании этой конвекции. Вот когда немцы америкосов брали в плен во время ВОВ, то они конвенцию соблюдали (по отношению к американцам) - таков был приказ, зато со славянами делали что хотели. А что касается АТО, то здесь идет война без правил по типу "лес рубят - щепки летят". Нам же (украинцам и русским) до цивилизованной Европы как до Луны на самокате...

Последний раз редактировалось etalon3000; 10.08.2015 в 01:05.
etalon3000 вне форума
Старый 10.08.2015, 09:29
Мастер

Цитата:
Сообщение от etalon3000 Посмотреть сообщение
Канеш нарушается.
так а почему же тогда весь мир молчит?! ведь есть же честная международная организация ОБСЕ, которая всё видит и освещает события на Донбассе всему миру.
Denver10 вне форума
Старый 10.08.2015, 10:30
Топ Мастер

Благодарностей: 12,629

награды Волшебный горшочек 

Цитата:
Нам же (украинцам и русским) до цивилизованной Европы как до Луны на самокате...
100000 раз плюсую!
Старый 10.08.2015, 11:16
Топ Мастер

Благодарностей: 4,796

Цитата:
ибо Вашего мнения, как и мнения подавляющего большинства донбасян и россиян, я не изменю.
ничего Вы так прошлись по землякам......
VVT5 вне форума
Старый 10.08.2015, 11:24
Мастер

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
ничего Вы так прошлись по землякам......
та да). я сам прочитал и не совсем понял. мож человек ошибся, поэтому я сделал вид что не заметил)
Denver10 вне форума
Старый 10.08.2015, 11:27
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 540

Цитата:
так а почему же тогда весь мир молчит?! ведь есть же честная международная организация ОБСЕ, которая всё видит и освещает события на Донбассе всему миру.
Всему миру плевать на конфликт в Донбассе. Многие не знают даже, где этот Донбасс находится. Для них это очередная горячая точка на Земле, очередной локальный конфликт. Иными словами, беду человек не замечает, пока она его не коснется...

Ну а ОБСЕ чо, они тупо фиксируют происходящее и докладывают "на верх". Они не могут вмешаться в конфликт и разрулить ситуацию.
etalon3000 вне форума
Старый 10.08.2015, 11:30
Мастер

Цитата:
Ну а ОБСЕ чо, они тупо фиксируют происходящее и докладывают "на верх". Они не могут вмешаться в конфликт и разрулить ситуацию.
то что они не имеют прав вмешиваться, это понятно, но непонятно другое: почему там "на верху" игнорируют нарушение Женевских конвенций? или они к дончанам не относятся?

Последний раз редактировалось Denver10; 10.08.2015 в 15:54.
Denver10 вне форума
Тема закрыта
Войдите, чтобы оставить комментарий.