Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 23:11
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 11.07.2015, 16:19
#1
Специалист
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 53
Адрес: Донбасс!
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 753
Эксперты из ВШЭ предсказывают продолжение экономического спада в ближайшие месяцы

Эксперты из ВШЭ предсказывают продолжение экономического спада в ближайшие месяцы


Эксперты Центра развития Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" не видят признаков выхода экономики РФ из рецессии в ближайшем квартале.

Рассчитываемый ими Сводный опережающий индекс (СОИ) в июне 2015 года седьмой месяц подряд оставался в отрицательной области (минус 3,6%), что указывает на продолжение экономического спада в ближайшие месяцы, говорится в периодическом обзоре Центра "Комментарии о государстве и бизнесе" за 23 июня - 6 июля.

"По сравнению с предыдущим месяцем ситуация практически не изменилась. По-прежнему главными негативными факторами для СОИ были динамика нефтяных цен, фондовых индексов, денежной массы, а главное - новых заказов и закупок сырья в промышленности. Все эти показатели ухудшились по сравнению с 2014 годом. Единственный позитивный фактор - ослабление реального эффективного курса рубля, однако говорить о масштабных процессах импортозамещения, очевидно, не приходится", - отмечается в докладе.

В докладе отмечается, что хотя общая цифра падения ВВП в I квартале текущего года (минус 2,2%) "некоторое время поддерживала иллюзию "легкости" текущего кризиса, анализ его структуры указывает на сопоставимые с I кварталом 2009 года масштабы снижения совокупного спроса: тогда в первую очередь за счет инвестиций и экспорта, сейчас - за счет конечного потребления (в связи с инфляционным обесценением зарплат и доходов населения)".

Момент окончания рецессии в реальном секторе не просматривается. Слабость внутреннего спроса еще долго будет мешать переходу российской экономики на траекторию роста, предсказывают аналитики.

Эксперты отмечают, что новый период нестабильности мировых финансов в связи с греческим кризисом, падением китайских фондовых индексов и снижением цен на нефть означает новое повышение рисков для российской экономики.

"Ухудшение внешних условий в июле будет препятствовать стабилизации макропоказателей и отодвигает точку прохождения "дна кризиса" в неопределенное будущее. Рецессия продолжается, и явных признаков выхода из нее в ближайшие два-три месяца не видно", - считают авторы обзора.

"Более сильный удар по производству в первые месяцы кризиса 2008-2009 годов был связан с тем, что тогда внешний шок застал экономику в состоянии перегрева и избыточного накопления запасов, которые в результате сильно просели. После длительного периода стагнации 2013-2014 годов такой проблемы не было. Отсутствие излишних запасов накануне острой фазы кризиса одновременно с шоковым снижением импорта были теми факторами, которые на время отсрочили падение промышленности", - поясняют они причины не столь глубокого спада в I квартале 2015 года.

Эксперты Центра развития отмечают, что инвестиционный кризис продолжается, а "новое ухудшение внешних условий может усугубить ситуацию, способствуя уходу инвестиций в защитные активы и возобновлению оттока капитала".

Источник
O.Andru вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 23:11
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украина в ближайшие месяцы может объявить дефолт - Financial Times Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 4 09.05.2015 13:40
Всемирный банк ожидает спада ВВП России из-за низких цен на нефть Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 1 14.01.2015 14:19
Инвестбанки предсказывают падение рейтинга РФ до «мусорного уровня» Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.10.2014 17:35
Финские эксперты предвидят начало спада в экономике страны до конца года Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.09.2014 18:38
Индикаторы которые предсказывают движение в перед на несколько баров dima33 Торговые стратегии 4 06.08.2009 20:01


.