MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,359 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Если Вы не знаете куда поместить тему, пишите ее сюда. Этот раздел доступен только зарегистрированным пользователям! Зарегистрироваться можно здесь
Первый пост Опции темы
Старый 22.06.2015, 10:13

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 0
Доля инвестиций в семейном бюджете

Проблема многих семей в том, что у них не хватает денег. Даже при среднем уровне заработной платы семейные пары все чаще становятся заложниками кредитов, ипотек, прочих нагрузок, которые ложатся на бюджет семьи непосильной ношей. В поисках выхода из казалось бы замкнутого круга достаточно всего лишь отодвинуть стереотип о том, что инвестиции удел богатых и разумно подойти к планированию семейного бюджета с учетом инвестиций.
Назовем такое планирование, к примеру, правилом 4 конвертов.
Из месячного семейного бюджета вычитаем:
1. Обязательные ежемесячные расходы.
В них смело можно включить оплату банковских счетов и процентов, оплату расходов по ЖКХ, обучению детей, взносам за добровольное медицинское страхование.
2. Сбережение. Это 10-20% средств, которые можно и нужно инвестировать. Можно в краткосрочные проекты, можно под определенные события, как свадьба ребенка в будущем, отпуск для семьи, крупное приобретение.
Остаток суммы делим на 4 и получаем 4 конверта.
Каждый конверт - это неделя текущего месяца. Средства отложенные в конверте расходуются на продукты питания, развлечения, прочую жизнедеятельность.
Бывает, что средств отложенных в конверт на неделю не хватает. Но при такой ситуации не стоит пересматривать перераспределение средств на следующий месяц начиная урезать обязательные платежи и инвестиционные. Скорее проблема конкретно в том, что вы не умеете правильно тратить!
А вот как поступить в этой ситуации? Может кто то даст ответ?
olifan1000 вне форума
Старый 22.06.2015, 15:11

Инвестирую в: Доверительное управление
Re: Доля инвестиций в семейном бюджете

Кстати, одним из моих способов накопления для дальнейших инвестиций является сбор мелочи. Не в переходах, конечно)
А выгребаешь из карманов все, что надавали на сдачу в трехлитровую банку и вуаля - к концу банки у тебя около 10 000 (зависит от номинала). Так вполне безболезненно можно накопить за год порядка 30 000 рубликов)
nanatochka123 вне форума
Старый 22.06.2015, 20:34

Благодарностей: 2

В моей жизни был период полного безденежья — причем я не утрирую, буквально финансовый коллапс. В силу определенных обстоятельств исчезли основные источники доходов — остался мелкий ручеек, которого едва хватало на оплату коммунальных платежей. Поскольку не платить за квартиру — чревато значительным долгом и проблемами, пришлось урезать личные расходы.

Я отказался от «проходных» трат — например, покупка сосиски в тесте, с голоду ведь в обморок не упаду. С течением времени ситуация стабилизировалась, а привычка осталась. Очень помогает экономить, даже когда особого смысла в этом и нет.
MixaBum000 вне форума
Старый 23.06.2015, 18:06
Любитель

Благодарностей: 21

Правильно тратить - это совершенно иное направление. Что означает тратить правильно? Не купить сегодня мяса, а перебиться овсянкой? Или наоборот?

Все зависит от мышления и возможностей. Как правило, в семье начинают экономить: покупать продукты подешевле, не баловать себя вкусностями, не создавать источники расходов, без которых можно и обойтись. Обычно это работает, но сэкономленные средства будут мизерными.
Другой, более актуальный вариант - искать новые источники дохода или возможность увеличения дохода в рамках текущего источника. Семья, банально, будет стремиться к выходу из зоны комфорта, а не поиске более укромного места в этой зоне.
Старый 23.06.2015, 23:27

Инвестирую в: Доверительное управление

Меня может сейчас забросают камнями. Но все же скажу. Не вижу смысла экономить. Да можно откладывать на серьёзную покупку, да и вообще деньги в заначке пригодятся всегда. Но экономить не следует. Живём один раз, что ж отказывать себе в удовольствии? В мерах разумного естественно, заметьте.
nanatochka123 вне форума
Старый 24.06.2015, 01:35

Благодарностей: 2

Откладывайте по 10% в месяц, я думаю это не будет так накладно. А если вы сводите концы с концами, то займитесь дополнительным видом заработка, например инвестиции
MixaBum000 вне форума
Старый 24.06.2015, 02:16
Любитель

Благодарностей: 21

Цитата:
Сообщение от MixaBum000 Посмотреть сообщение
то займитесь дополнительным видом заработка, например инвестиции
Инвестиции предполагают определенный капитал, который можно вложить. Если у человека финансовые трудности, то о каких инвестициях может идти речь?