МТС, «Билайн» и «Мегафон» за год потеряли миллиарды из-за Skype, WhatsApp и Viber - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 454,046 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:00
Старый 13.06.2015, 23:27
#1
chu
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: 12 регион
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 2,767
Благодарностей: 2,276
УГ: 0
КП: 0.479
награды Волшебный горшочек 
МТС, «Билайн» и «Мегафон» за год потеряли миллиарды из-за Skype, WhatsApp и Viber



Из-за популярных в России мобильных мессенджеров операторы теряют выручку. Аналитики подсчитали, что в 2014 г. российские телекоммуникационные компании не досчитались из-за них i15-20 млрд своих доходов.

В 2014 г. российские операторы мобильной связи не досчитались не менее i15-20 млрд или около 2% своих доходов из-за мобильных интернет-мессенджеров и VoIP-сервисов, сообщил CNews руководитель департамента беспроводных технологий J’son & Partners Consulting Виталий Солонин.

По данным J&P, в России с большим отрывом по популярности лидирует Skype (это приложение используют более 70% респондентов), далее следуют проекты Mail.ru Group («Mail.ru Агент», «Одноклассники», ICQ и «ВКонтакте»), WhatsApp, а также QIP, Facebook и Viber. В целом же проникновение мобильных мессенджеров в России составляет 78% (данные Ericsson за 2014 г).

«Ситуация быстро меняется, например WhatsApp и Viber уже вплотную конкурируют со Skype по популярности, а в крупных городах, скорее всего, уже обогнали», - добавляет Солонин.

«Растущая активность наложенных сервисов в мире и в России негативно сказывается на доходах мобильных операторов от традиционных услуг (голос и SMS)», — заявили в J&P.

Наложенные сервисы (иначе, OTT — Over The Top — сервисы) — это услуги, предоставляемые сторонними компаниями на базе операторских сетей передачи данных.

Как указывают аналитики, одним из способов защиты для операторов своих доходов, на которые негативное влияние оказывают OTT-услуги, является блокирование таких сервисов. Тем не менее, по данным J&P, в 2014 г. ни один оператор в мире не заблокировал OTT-сервисы и лишь немногие (5%) рассматривали рассматривали возможность предоставления собственных мессенджеров абонентам.

«Переход к партнерской модели предоставления широкого разнообразия OTT-сервисов является мейнстримом развития отрасли на ближайшие несколько лет», — резюмировали в J&P.

«Более половины операторов уже готовы к партнерствам, однако, многие операторы затрудняются с выбором конкретных моделей и форм взаимодействия с OTT. Основные модели взаимодействия мобильных операторов с OTT-провайдерами коммуникационных сервисов сводятся к выпуску ко-брендированной SIM-карты и специальных тарифных планов с различными бонусами для абонентов. Более перспективные модели партнерств лежат в области использования открытых платформ, которые позволяют OTT-провайдерам интегрироваться ИТ-системы операторов и участвовать в разделении доходов», — добавили эксперты.

Помимо мессенджеров и VoIP-сервисов, таких как Skype, WhatsApp и Viber, к OTT-сервисам относятся средства коллективной работы и сервисы дистрибуции видео.

По данным Juniper Research, в 2014 г. совокупные потери операторов мобильной связи от OTT-сервисов во всем мире составили около $14 млрд. При этом совокупная упущенная выручка мобильных и фиксированных операторов только от VoIP-cервисов за период с 2012 по 2020 г.г. достигнет $479 млрд или 6,9% глобального рынка голосовых услуг (данные Ovum).

Источник
chu вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу сотрудников МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 TimurKa Другая работа/сервис 2 31.01.2015 22:27
Продажа сим-карт БиЛайн, Мегафон, МТС. TuZ Прочее 5 27.04.2010 13:51


Случайные темы
Аватар Greenature
RCB-Monster.com – быстрая выплата рефбеков от 100%
От Greenature в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
База данных сайта obmanoff.net
От tektonrenekton в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар elfadm
Компания Apple подняла цены iPhone в РФ на 35 %
От elfadm в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
IS LEADER LTD. - is-leader.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Profex - www.profex.com.ua
От Profex в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар maxiax
Продаю кр Webserf
От maxiax в разделе «Траффик»
.     
Пользователей
454,046
Тем
529,211
Сообщений
13,325,285

mmgp.telegram