Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,311 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 12.06.2015, 20:14
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Женский
Адрес: Земля
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 288
Благодарностей: 81
В Беларуси на ОАО "Щучинский маслосырзавод" зарплату выдали сметаной

Работникам производственного цеха "Слоним" ОАО "Щучинский маслосырзавод" часть зарплаты выдали сметаной – каждый получил по 24 баночки "Пана Мысліцкага". Продукт по какой-то причине недавно вернули на завод. Начальство же объясняет, что это нормальная практика.



Хотя срок годности сметаны истекает лишь 21 июня, многие баночки вздулись, а сметана в них имеет нетипичную консистенцию, близкую к творогу. Однако сами работники предприятия не сомневаются, что ее можно спокойно есть.

"Сметану действительно выдали в счет зарплаты", – подтвердила одна из сотрудниц слонимского цеха. По ее словам, продукт вовсе не испорчен: просто при производстве была нарушена технология, продукт плохо взбился и получились крупинки. "По стандарту СТБ-1888 сметана должна быть однородной, с глянцевой поверхностью. Но для жирности 10-15% допускается незначительная крупитчатость, недостаточная густота или легкая вязкость", – объяснила она.


Как говорят рабочие, сметану вернули из России. "Это легко понять, ведь эту марку мы исключительно туда поставляем", - говорит сотрудница предприятия.

Начальник производственного цеха "Слоним" Виктор Пивоварчик подтвердил, что часть зарплаты сотрудникам выдали сметаной. По его словам, продукт соответствует требованиям СТБ. Более того, практика выдачи зарплаты продуктами в цеху не в новинку: это разрешено коллективным договором. Например, раньше рабочие получали часть зарплаты в сыре.

То, что сметану будто бы вернул один из заказчиков, Виктор Викторович опровергает: "Продукция соответствует по качеству всем стандартам, ее никто не возвращал. И вообще, мы выдали ее по просьбе самих трудящихся". По словам начальника, поскольку им и так выдают молочные продукты, некоторые сами попросили попробовать новый бренд, который в Слониме производят для минского ООО "Славфуд".

"Может быть, в интернете жалуются те, кто хотел получить не сметану, а сыр? Всем же не угодишь, а мы должны выдавать абсолютно одинаковые продукты. Кстати, до сих пор есть недовольные присоединением нашего завода в качестве цеха к Щучинскому МСЗ", – начальник производственного цеха говорит, что после присоединения в конце 2012 года предприятие выплатило долги, зарплаты увеличились, но работать пришлось больше, а это нравится не всем.

Слонимский цех щучинского завода не первый раз попадает в новости в связи с зарплатами сотрудников. Так, в конце прошлого года там обнаружили крупную недостачу, которую "повесили" на рабочих. Возмущенные сотрудники, с которых хотели высчитать по 3-6 млн, добились проведения расследования, но конкретного виноватого так и не нашли. В итоге выговор получил начальник цеха. В марте этого года про цех опять писали: начальство с помощью анкет пыталось найти среди сотрудников "дестабилизирующие элементы".

Источник
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	42.8 Кб
ID:	128534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 79
Размер:	37.7 Кб
ID:	128535  
Anastasia Kochetkova вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года Aliaksandre Новости в мире финансов и инвестиций 1488 14.05.2019 01:46
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 4 19.07.2018 22:49
В Беларуси впервые оштрафовали пользователей "пиратской" Windows Bari Ken Новости в мире финансов и инвестиций 25 07.05.2015 11:20
В тюрьму за "серую зарплату" JeanOr Самое разное 0 14.12.2009 21:28