Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,210 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 11.06.2015, 00:07
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Россия покупает нефть в Иране



После того, как появилась первая новость о том, что Россия намерена закупать нефть в Иране, в обмен на товар, мировые СМИ решили выяснить все подробности данной сделки. Был отправлен запрос в администрацию президента России. И там решили не игнорировать интерес журналистов и пояснили некоторые детали договора. Как выразились чиновники, сделка между Ираном и Россией будет практически на грани рентабельности, то есть Россия практически ничего с этого не заработает. Странно? Возможно...

Как уточнили в правительстве, договор по закупке иранской нефти, в обмен на российские товары - это не совсем бизнес-проект. Главная цель - это занять нефтяные рынки мира и стать главным партнёром Ирана по продаже и добыче углеводородов в исламской республике. Так же стало известно, от тех же чиновников, что главным трейдером иранской нефти станет одно из Федеральных Государственных Унитарных Предприятий из ведомства Министерства Энергетики. Закупаться "чёрного золота" будет в Иране не так уж и много, в пределах 300 тысяч баррелей в сутки. А продавать нефть будут на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. Расчёты будут производиться через российский банк, какой именно, секрет так и не раскрылся.

Первое официальное заявление о сделке между Россией и Ираном, о закупке нефти в обмен на российские товары, озвучил 8 июня министр энергетики России Александр Новак. Договор этот подписан в рамках общего меморандума о расширении торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном.

Первая поставка российского товара в Иран уже состоялась. Как отчитался министр сельского хозяйства, в Тегеран 7 июня было отгружено 100 тысяч тонн зерновых.

Но раньше всех новостью о том, что Россия будет закупать иранскую нефть, озвучил министр энергетики Ирана Бижан Намдар Зангане ещё 6 июня. Как он утверждал в своём заявлении для мировых СМИ, первые поставки нефти российской стороне начнутся в самое ближайшее время.

Между прочим, вышеуказанный меморандум об экономическом сотрудничестве подписан был год назад. Срок действия меморандума закреплён на пять лет. Изначально планировалось, в рамках этого меморандума, закупать нефть в объёмах 2,3–3 млн тонн.

Специально для mmgp.ru
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дедолларизация углубляется: Россия покупает золото и продает государственные ценные dmitrytkachev Новости в мире финансов и инвестиций 31 23.01.2015 12:41
Россия срочно пересматривает госбюджет из-за падения цен на нефть Sashoua Политика и экономика 0 29.11.2014 15:04
Россия потеряет 100 миллиардов долларов от снижения цены на нефть vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 1 24.11.2014 14:07
Россия обанкротится через год при цене на нефть в $ 60 за баррель Sashoua Политика и экономика 2 12.11.2014 14:09