MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 507,440 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 09.06.2015, 10:05
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Форекс-блогер
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 14,225
Благодарностей: 9,013
С 1 июля физические лица в России получат право объявить себя банкротом.



С 1 июля граждане и индивидуальные предприниматели получат право объявлять себя банкротами с дальнейшим введением плана реструктуризации долгов. Это позволит банкротам получить защиту от чересчур настойчивых кредиторов, а кредиторам получить гарантии выплаты долга.




В России с 1 июля вступают в силу дополнения к закону «О несостоятельности (банкротстве)», которые предусматривают возможность проведения процедуры банкротства для физических лиц, сообщает «Российская Газета».

В соответствии с вводимыми правилами, процедура банкротства может быть инициирована как самим неплательщиком, так и его кредиторами или уполномоченным органом, то есть налоговой инспекцией. К банкротству граждан будут применяться все нормы соответствующего закона, включая порядок деятельности арбитражного (финансового) управляющего, порядок оспаривания сделок должника и т.д.

Для объявления банкротства необходимо, чтобы сумма задолженности была не менее 500 тыс. рублей, а срок просрочки превышал 3 месяца. Если процедура банкротства начата кредитором, то у него в наличии должно быть судебное решение о взыскании суммы задолженности с должника.

Если заявление о банкротстве будет признанно обоснованным, то суд может ввести процедуру реструктуризации долгов. Для этого неплательщик должен соответствовать ряду требований, в частности, иметь постоянный доход и не иметь непогашенную судимость за умышленное преступление в сфере экономики.

При этом, если изначально заём брался под залог имущества, то составление плана реструктуризации не всегда возможно. В таких случаях всё зависит от кредитора. Он имеет полное право потребовать в судебном порядке продать заложенное имущество и удовлетворить его требования.

Если же процедура была проведена, а план реструктуризации утверждён, то наложенные на имущество аресты снимаются, и прекращается начисление пеней и неустоек по просроченным денежнымобязательствам, а также перестают начисляться договорные неустойки.

Но если неплательщик нарушит план, то всё его имущество по требованию кредитора может быть выставлено на публичные торги, а вырученная сумма пойдёт на погашения долга.

Неплательщикам необходимо помнить, что в течение 5 лет после признания банкротства, они не вправе заключать договоры займа или кредитные договоры без указания на кредитную историю. Топ-менеджеры, признанные банкротами, в течение трёх лет будут не вправе занимать должности в органах управления каким-либо предприятием или иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

источник
Ratatara вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Налоговики получат доступ к получат доступ к «банковской тайне» svetmydep Новости в банковской сфере и страховании 16 06.03.2018 20:11
Силуанов объяснил право России требовать от Украины досрочного погашения долга в $3 м kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.01.2015 15:02
В России могут появиться сборы за право заниматься многими видами бизнеса sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.11.2014 16:26
Visa готова отказаться от работы в России с 1 июля Grekoff Новости в банковской сфере и страховании 52 23.08.2014 19:36