Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,306 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 09.06.2015, 00:41
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Золото против ФРС



По последним данным, у крупнейшего в мире биржевого золотого фонда SPDR Gold Trus запасы золота снизились до рекордных отметок. Менее чем за полтора месяца фонд избавился более чем от 35 тонн золота. И связано это с ростом рабочих мест в США и с вероятностью повышения процентных ставок от ФРС США. Что делает золото не столь уж и привлекательным инструментом вложения денег для инвесторов.

Интерес к золоту, как к инструменту инвестирования, падает вместе с ценой на него. В прошедшие пятничные торги стоимость "жёлтого металла" обновила минимумы двухмесячной давности. Цена тройской унции приблизилась к отметке 1162 доллара. Сегодня цена немного восстановилась, но не смогла отыграть пятничных потерь. На данный момент золото стоит 1172 доллара за тройскую унцию, что дешевле на 4 процента мартовских показателей этого года.

Инвесторы по всему миру выходят из золотых активов, так как есть все опасения повышения процентной ставки ФРС США. Дополнительно идут новости от Министерства труда Америки о росте количества рабочих мест вне сельского хозяйства. Прирост составил более 280 тысяч рабочих мест. Логично предположить, что опубликованные данные от Министерства труда, а так же данные о росте заработной платы в Америке, могут привести к изменению политики Федеральной Резервной Системы. Аналитики Sberbank CIB предполагают увеличение процентной ставки на 5 б. п. По их словам, повышение ставки будет иметь два последствия. Первое - инфляционные ожидания по доллару будут снижены. Второе - так же будут снижены ожидания по падению роста ВВП США.

А золото, как мы с вами знаем это инвестиционный инструмент, который привлекателен для инвестора только в том случае, когда инфляционные настроения очень высоки. Если инфляция высокая, высок и спрос на "жёлтый металл". Чем ниже инфляция, тем больше желающих инвесторов от него избавиться, и вложиться во что-то другое.

Специально для mmgp.ru
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Золото admirus Товарно-сырьевой рынок 214 04.09.2018 00:33
Золото - инвестиции в лом Василий Хабибулин Прочие виды инвестиций 70 12.02.2017 14:24
ЕС отказался продлевать санкции против России на этой неделе. Семеро против assss Новости в мире финансов и инвестиций 4 19.03.2015 00:40
Финансовая компания TrendFX: Фунт растет против иены, снижается против доллара. Forex-Broker analitics Аналитика от компаний 0 08.12.2010 15:07