Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 515,672 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 08.06.2015, 23:36
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151
На каких островах отдыхали российские капиталы



До того, как против России ввели серьёзные санкции, а это 2014 год, экономика России получила всего 20 млрд долларов прямых инвестиций. При этом гражданами России за границей было вложено более 56 млрд долларов. Но за последний год, из-за изменившейся политической конъюнктуры кое-что изменилось.

Показатели прошлого года по инвестиционным вложениям были самыми низкими за всю историю 2000-х. Даже в кризисный 2009 год вложено было 37 млрд рублей прямых инвестиций в Россию. По сути, инвестиционные потоки ушли в финансовый сектор и страхование, в добычу углеводородов, в строительство и торговлю. При этом отток инвестиций наблюдался в транспорте и связи, в переработке нефти и газа, в производстве коксующегося угля.

Но за последний год структура инвестиционных потоков существенно поменялась. В 2015 году существенно выросли инвестиции в экономику России с так называемых "оффшорных" островов. В первую очередь с Бермудских островов, острова Джерси и Багамских островов. Более того, рост инвестиционных потоков именно с Багамских островов оказался самым высоким, в годовом исчислении рост составил 36 процентов. По объёму инвестиций Багамы уступили Кипру на 2 млрд долларов. Кстати, из Кипра в Россию пришло инвестиций 5.3 млрд долларов. На третьем месте, после Багам и Кипра, оказались инвестиции из Британских Виргинских Островов. Оттуда пришло 2.3 млрд долларов прямых инвестиций.

Но отток российских капиталов наблюдается не только обратно в Россию. Всё же львиная доля инвестиций пошли в такие страны, как Китай, Германия, Польша, Латвия, Италия и Испания. Именно в эти страны львиная доля всего российского оффшорного капитала попала из банков Британских Виргинских Островов, Австрии и Люксембурга.

Кстати говоря, инвесторы, напрямую из России, не особо то и стремятся инвестировать внутри страны. Так как наметился существенный переток инвестиционного капитала в Швейцарию, США, Великобританию, Германию, Италию, Монако и Сингапур. Правда, эти инвестиции за границу уходят под видом кредитов.

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой стране вы последний раз отдыхали? mysilver Путешествия 544 14.09.2020 20:46
Каких целей вы добивались, инвестируя свои капиталы? Geret Инвестирование для начинающих 233 16.02.2017 20:55
Международные инвесторы начали активно выводить капиталы с российского рынка O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 0 17.05.2015 12:22