Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,244 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 08.06.2015, 23:35
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151
Рынок одежды и обуви в России показал рост



В июне начинают поступать первые майские предварительные экономические данные по всем видам бизнеса. Если верить предварительным отчётам, впервые за последние пол года, начался рост продаж обуви и одежды. В итоге, в денежном эквиваленте, продавцы смогли заработать на 13 процентов больше, чем заработали на новогодние праздники и рождественские каникулы.

Если же сравнивать с показателями прошлого года, то в мае 2014 года продаж было на 2.1 процент меньше. Рост же в денежном эквиваленте вообще впечатляет, 13.1 процент. В итоге в кассу продавцам обуви и одежды ""перепало" за май 2015 года - 231,3 миллиарда рублей. Так же специалисты наблюдает повышение людского трафика в магазинах одежды и обуви. Рост трафика зафиксирован на 12,3 процента.

Как говорят специалисты, с мая прошлого года, по апрель этого года, рынок одежды и обуви сокращался довольно сильными темпами. Судите сами, только за первый квартал 2015 года падение превысило показатели в 42 процента, по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Это показатели по количеству проданного товара. В денежном эквиваленте просадка составила 19 процентов. Более того, даже стабилизация курса валюты на валютных рынках в апреле не помогло, и падение продаж продолжалось с той же скоростью. В апреле продажи просели на 53 процента в единицах товара, и на 21 процент в денежном эквиваленте, по сравнению с показателями прошлого года.

У руководителя исследовательского центра Y-Сonsulting Дарьи Ядерной есть ответ на то, почему в мае выросли продажи, впервые за столь долгое время, при непрекращающемся кризисе в России. Она уверена, что дело всё в том, что после массовых увольнений и сокращений, в мае начался очередной виток набора работников практически во всех сферах экономической деятельности. К тому же, людям надоело себя постоянно ограничивать, и при наступлении лета они решили себя порадовать новыми нарядами и обувью. Психология покупателя всё же иногда пересиливает желание экономить.

Но есть специалисты, которые уверены, что кассу в мае сделали те, кто раньше в мае-июне ездил отдыхать за границу. Но на этот раз, из-за нехватки средств, остались дома. И потратили деньги на качественную одежду и обувь. Частично это предположение подтвердили и продавцы магазинов обуви и одежды.

В дополнение к новости стоит указать, что из России, с июня прошлого года, начали уходить такие мировые бренды обуви и одежды, как New Look, Esprit, OVS и River Island. Но есть компании, которые решили остаться в России и сохранить за собой рынок, не смотря ни на что, сокращая при этом маржу до минимума. Таких компаний не так уж и много. Это, в частности - Sela и Mango.

Руководители магазинов одежды и обуви всё же надеются на летний и осенний бум. Ко всему прочему, осенние коллекции оплачены по стабилизировавшемуся курсу доллара, и будут стоить дешевле, чем весенние.

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рынок носимых гаджетов показывает взрывной рост Drum13 Новости в мире финансов и инвестиций 4 09.06.2015 12:02
Продажи одежды и обуви вновь растут sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 2 08.06.2015 14:58
Рост цен в России вернулся в 90-е dydyak92 Новости в мире финансов и инвестиций 1 10.04.2015 19:01
Рынок потребительских кредитов показал рекордное снижение. Джонни Диллинджер Новости в мире финансов и инвестиций 1 11.02.2015 18:41