MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 506,957 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 05.06.2015, 21:34
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151
Новости с австралийского рынка недвижимости



Пока инвесторы гадают, куда бы вложить свои капиталы, то ли в нефть, то ли в валюту, то ли в золото, информация по Австралии проходит мимо. Иногда, кажется, что отдельно стоящий континент - это совсем другая планета, где всё хорошо, ничего не происходит, где нет вообще никаких новостей.

Но вот какая информация идёт от местных. Судя по всему, там начинается второй виток подорожания недвижимости. Первый виток начался два года назад, и до 2014 года цена недвижимости подросла, в среднем, на 30 процентов. Но вот сейчас, всю жилую площадь, что есть в продаже, расхватывают, отрывая руки. Доходит до того, что квартиры в неблагополучных районах приходят смотреть по 50 покупателей за день. И в основном эти покупатели, инвесторы. В тех районах, где проживают азиатские анклавы, инвесторы предлагают даже на 20 процентов больше ценника, и всё равно дерутся друг с другом, за право купить первым.

Вот вам пример, квартира, которая имеет две спальни, в хорошем районе, в часе езды от центра города, площадью 80 кв. м и без ремонта стоит сейчас 650000 австралийских долларов. (Сидней) На данный момент курс американского доллара к австралийскому: 1 к 0.7. А ведь год назад аналитики предсказывали обрушение цены, а тут вот такое творится...

А ларчик на самом то деле открывается просто. После того, как австралийский доллар девальвировал по отношению к иене почти на 30 процентов, тысячи китайских инвесторов, начали продавать недвижимость у себя и ринулись за австралийскими квартирами и домами. Мало того, что экология в Китае не самая лучшая, так и стоимость квартиры в Шанхае, теперь, в три раза дороже, чем в Сиднее.

Судя по всему, начинается сращивание рынков недвижимости двух стран, Китая и Австралии. По законам, недвижимость на континенте иностранцы могут покупать только на первичном рынке. Но у многих китайских бизнесменов тут учатся дети, имеющие временную визу. А она уже даёт право покупать недвижимость на вторичном рынке.

Выгодно ли это Австралии? Да ещё бы. Мало того, что идёт приток сумасшедших объёмов денег в экономику, так ещё поддерживается на высоком уровне спрос на строительство, а это тысячи рабочих мест и налоговые поступления. Правда, вот коренные австралийцы остаются в таком случаем с носом. Молодым семьям приходится всё больше денег тратить на аренду жилья. Про покупку своего теперь многие могут забыть совсем.

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фундаментальные новости и волатильность рынка Fil Fox Fil Fox 3 06.04.2015 20:23
Падение рынка недвижимости потянет за собой всю экономику Faint Новости в мире финансов и инвестиций 1 20.01.2015 15:31
Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в декабре 2014 года - прогноз mark78 Новости в мире финансов и инвестиций 8 09.12.2014 03:31
Власти Москвы не ощутили оттока инвестиций с рынка недвижимости lomobodo Недвижимость 2 17.08.2014 23:38
Обзор рынка недвижимости за I квартал 2010 Калита-Финанс Аналитика 0 12.04.2010 13:07