MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 506,957 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 03.06.2015, 20:30
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Профессионал
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 10,485
Благодарностей: 1,681
Блумберг: Россия распределяет рекордные суммы на военные расходы



Россия распределяет рекордные суммы на секретные расходы c целью нарастить самый большой военный потенциал со времен холодной войны, свидетельствуют собранные Блумберг данные. Так называемая «темная», не детализированная часть федерального бюджета, с 2010 года выросла более чем вдвое до 21 процента и составляет 3,2 триллиона рублей ($60 миллиардов), подсчитал Институт экономической политики имени Егора Гайдара.

Президент Путин полагается на оборонные расходы, чтобы восстановить экономику, пошатнувшуюся из-за санкций против РФ и падения цен на нефть. Затраты на новые танки, ракеты и обмундирование свидетельствуют о растущей милитаризации, которая раздувает дефицит бюджета, тесня здравоохранение и другие сферы. Тысячи потенциальных призывников впервые смогут работать на оборонных предприятиях вместо службы в армии в рамках программы по перевооружению.
«У правительства две срочные задачи: усиление безопасности на всех уровнях общества и создание инноваций, чтобы прекратить макроэкономическую стагнацию, - говорит Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий, а также член общественного совета Министерства обороны.

Путин, который 15 лет назад помог России избежать банкротства, с тех пор увеличил расходы на оборону в рублевом выражении более чем в 20 раз. В прошлом году Россия потратила $84 миллиарда, заняв третье место в мире по объему военных расходов после Соединенных Штатов и Китая, подсчитал Стокгольмский международный институт по исследованию проблем мира.

Военный бюджет


На оборону, а также национальную безопасность и правоохранительную деятельность сейчас приходится 34 процента расходов федерального бюджета. В 2010 году их доля в общих расходах была более чем в два раза меньше. США в прошлом году потратили на оборону и международную безопасность 18 процентов бюджета, или $615 миллиардов, следует из данных Центра по бюджетным и политическим приоритетам в Вашингтоне.
Рост финансирования и снижение прозрачности дает военным возможность расширять арсенал и проводить мобилизацию и учения, которые стали раздражать лидеров европейских государств после присоединения Крыма к России в марте прошлого года.
Национальная оборонная академия в Латвии, которая является членом НАТО и Евросоюза, после изучения действий России на Украине сделала вывод, что основной ее целью является установить «перманентное состояние войны как естественное условие национальной жизни».

Путин на совещании в Сочи с руководством Минобороны и оборонных предприятий 12 мая заявил, что страна должна сделать для военной промышленности то, что было сделано при подготовке к Олимпийским играм на черноморском курорте в 2014 году. За средствами дело не станет, сказал он.
«Как здесь, в Сочи, когда мы готовились к Олимпиаде, то брали самое лучшее. Тем более то же самое нужно и можно сделать в ’оборонке’, - сказал Путин. - Все вопросы, связанные с выделением необходимых ресурсов, решены».
В тот же день Путин подписал указ о создании программы так называемых «производственных рот», которая позволит тысячам призывников работать на оборонных предприятиях вместо службы в армии.
После многих лет хронических проблем с финансированием оборонных предприятий РФ начала авансировать покупку оружия у более 1300 компаний, на которых работают 2,5 миллиона человек. Почти половина бюджета на оборону на 2015 год была израсходована в первом квартале. Большинство расходов секретные.
Рост авансирования


Один их самых явных признаков военной трансформации России - это число людей в форме, говорит Игорь Сутягин, старший научный сотрудник Королевского института оборонных исследований в Лондоне.
В то время, как во всех западных странах с 2011 года число военных снижается, в РФ с 2011 года по середину 2014 года оно выросло на 25 процентов до 850 тысяч человек, написал Сутягин в обзоре. Это все еще ниже цели в 1 миллион человек, поставленной в 2010 году, сказал он.
В России также около 2,5 миллиона активных резервистов при общем населении около 143 миллиона человек, подсчитала Global Firepower, которая изучает условную военную мощь 129 стран. Это ставит Россию на второе место после США - впереди Китая, Индии и Великобритании
Портфель заказов


Россия уже является главным конкурентом США в сфере экспорта вооружений. В прошлом году он составил $16 миллиардов или 3,2 процента от экспорта cтраны, подсчитал Центр анализа стратегий и технологий. Объемы заказов ОАО «Рособоронэкспорт» составляют $39 миллиардов, треть из которых планируется поставить уже в этом году.



Источник
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sekretny-byudzhet-putina-maskiruet-militarizaciyu-ekonomiki-1000658516%A0
assss вне форума
Старый 03.06.2015, 22:25
Реклама: Место для Вашего объявления!
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 444
Благодарностей: 52
Re: Блумберг: Россия распределяет рекордные суммы на военные расходы

Естественное явление на возросшие анти Русские настроения в мире и угрозе её территориальной независимости!
Euromillioner вне форума
Старый 04.06.2015, 09:17
Реклама: Место для Вашего объявления!
#3
Профессионал
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 10,485
Благодарностей: 1,681
Автор темы Re: Блумберг: Россия распределяет рекордные суммы на военные расходы

Хочется спросить у вас: кто именно угрожает тер. независимости России (внезапно). Да так сильно, что имеющихся у неё арсеналов недостаточно.
Вот, когда Грузия, например, напала на Россию в 2008-ом хватило ведь этих арсеналов. Даже ядерное оружие применять не пришлось. И когда Украина в прошлом году вторглась, то же продвижение укрофошистоф к Москве удалось остановить ещё на дальних подступах.
assss вне форума
Старый 04.06.2015, 13:45
Реклама: Место для Вашего объявления!
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Самара
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 57
Благодарностей: 17
Re: Блумберг: Россия распределяет рекордные суммы на военные расходы

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Хочется спросить у вас: кто именно угрожает тер. независимости России (внезапно). Да так сильно, что имеющихся у неё арсеналов недостаточно.
Вот, когда Грузия, например, напала на Россию в 2008-ом хватило ведь этих арсеналов. Даже ядерное оружие применять не пришлось. И когда Украина в прошлом году вторглась, то же продвижение укрофошистоф к Москве удалось остановить ещё на дальних подступах.
Уж не сарказмом ли сударь изволит баловаться?)
Alexey Cheryomukhin вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основатель информационного агентства (Майкл Блумберг) FMFM Истории успеха знаменитостей 1 21.12.2016 17:46
Медведев: военные расходы опасны для России Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 28 23.11.2015 11:27
Bloomberg: Россия потратила рекордные $980 млн за день на поддержку рубля Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 1 08.10.2014 14:39
Россия сократила расходы на Крым в 4 раза Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 4 24.09.2014 16:03
Военные игры (1983) luckyea Кино/Музыка 0 22.12.2012 00:14