Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,208 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 02.06.2015, 20:08
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 442
Благодарностей: 63
Меркель выступает за договор о свободной торговле



Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила о своей поддержке в пользу зоны свободных рыночных отношений стран Евросоюза и Соединённых Штатов.
«Это соглашение станет очень выгодным, как и для Штатов, так и для Германии в плане формирования новых рабочих мест, а также для обмена товарами» заявила Меркель, выступив в видеообращении, опубликованном на своём сайте.

Канцлер также дала интервью для газеты Suddeutsche Zeitung о важности партнерства Соединённых Штатов и Евросоюза и о своей надежде на то, что этот договор подпишется ещё до того, как Барак Обама перестанет занимать пост президента Америки. Иначе, по мнению Меркель, эти переговоры затянутся на очень долгое время, сообщает Deutsche Welle.

Как считает известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии, Джозеф Стиглиц, попытка администрации президента Соединённых Штатов продвинуть договоры о свободном обмене товарами, поставили интересы частных компаний выше, чем государственное регулирование. В своём выступлении, Стиглиц, резко критикует переговоры о свободной зоне торговли.

По мнению Стиглица эти договоры в первую очередь направлены на интересы больших компаний из Америки и Евросоюза. Стиглиц рассмотрел, в данных договорах, самую несправедливую и нечестную часть, в которой идёт речь о защите инвесторов. «Я не спорю, что инвесторы должны быть уверены в защите от конфискации своих активов» говорит Стиглиц. «Но в особых условиях идёт речь совершенно не о том. Цель особых условий это препятствовать всем нормам здравоохранения, экологии и безопасности страны. А также препятствие в области финансов» отмечает Стиглиц. «В других странах, как и в Америке, существуют правила защищающие социальную и финансовую сферы. Но компании, имеют право, судится с правительством и требовать полное возмещение своих убытков» сказал он.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СРВ и ЕАЭС подписали соглашение о свободной торговле Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 4 01.06.2015 23:20
Меркель признала важность создания зоны свободной торговли с РФ O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 6 18.04.2015 16:58
Турция намерена подписать соглашение о свободной торговле с РФ Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 3 28.03.2015 08:28
Украина и Канада договариваются о "свободной торговле". Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.01.2015 15:13