Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,209 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 01.06.2015, 20:35
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151
Теневой банкинг убивает банковскую систему



Кто может больше всего угрожать современной банковской системе? А если быть точным, то его кредитной составляющей? Такие организации есть, это так называемые кредитные учреждения нефинансового сектора. Их ещё называют теневым банкингом. В США опубликовали данные, по которым становится ясно, что именно они и становятся популярны у простого населения.

Само понятие теневой банкинг появилось довольно давно. Этим понятием оперируют при составлении отчётов по финансовым рынкам и при исследовании финансовых регуляторов и компаний. Как ни странно, но в теневой банкинг входят вполне респектабельные и крупные компании с мировыми именами. Но при этом, формально, они не занимаются предоставлением банковских услуг. Но в то же время, они готовы выдавать и кредиты, и инвестиции и предоставлять иные посреднические услуги, которые предоставляют банки. В основном этим занимаются хедж-фонды, паевые фонды, структурные инвестиционные фонды.

В 2012 году Совет по финансовой стабильности "Большой Двадцатки" опубликовал ряд документов, дабы хоть как-то навести порядок в работе так называемого теневого банкинга. И логика такого вмешательства довольно проста. В 2002 году теневые банкиры предоставили банковских услуг на сумму 26 трлн долларов. Через пять лет эта сумма уже равнялась 62 трлн долларов. В 2012 году показатель таких услуг приблизился к отметке 67 трлн долларов.

В последнее время, компании, которые предоставляют услуги теневого банкинга, стали наращивать своё присутствие в оплоте мировой банковской Империи - США. По версии Financial Times, 53 процента от всех выданных ипотечных кредитов в США за апрель 2015 года - это деньги теневого банкинга. И не особо скрываясь, самую большую долю в финансовых операциях имеет кредитная онлайн-компания Quicken Loans. Годовой оборот данной компании составляет 70 млрд долларов. Вслед за ней, по объёмам, следуют такие кредитно-финансовые организации, как PHH, loanDepot.com и многие другие.

Исходя из доклада от Harvard’s Kennedy School, специалисты Financial Times сделали вывод, что банковские продукты потеряли свою привлекательность из-за мирового финансового кризиса, который сейчас накрывает планету. Банки требуют слишком много от своих клиентов, и они готовы идти к тем, кто даст деньги на лучших условиях.

Но теневой банкинг становится популярен не только в США, Совсем недавно Европейский Центральный Банк опубликовал доклад о европейском финансовом рынке. Отдельной строкой шла информация и об увеличение объёмов денежных оборотов в теневом банковом секторе. По мнению европейских банкиров, бороться с теневым банкингом вредно, но контролировать начинать стоит.

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геаланщики решили разорить мировую банковскую систему vvr25 Черный список 450 21.12.2016 08:18
Bitcoin приходит в традиционную банковскую систему Alex356 Новости криптовалют 0 26.02.2015 01:53
Bitcoin-протокол обрушит мировую банковскую систему? Alex356 Новости криптовалют 6 09.10.2014 15:20
Как девальвация повлияла на банковскую систему Klyck Банки Украины 2 13.04.2014 21:23
Видео в Youtube убивает людей Dima1987 Курилка 16 09.06.2011 21:48