MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 625,112 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 30.05.2015, 16:22
Любитель

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 568
Массовое бегство инвесторов из американских нефтяных фондов

Новость тут вот проскочила. Оказывается, крупнейший американский нефтяной фонд United States Oil Fund теряет сумасшедшие деньги, из-за того, что инвесторы начали массово выводить оттуда свои капиталы. Данные, что опубликовал Bloomberg поражают. За апрель-май было выведено более миллиарда долларов. Последний раз, когда такая паника была у инвесторов, нефть падала до цены 12 долларов за баррель.

Аналитик Эрик Балчунас говорит, что всё довольно логично. Котировки цены на нефть больше не имеют признаков для роста. И самые нервные инвесторы решили себя перестраховать, и выйти из фонда. Возможно, дополнительно на инвесторов стали давить новости о том, что Иран, Ирак будут увеличивать объёмы добычи нефти, а России не собирается договариваться об объёмах мировой добычи.

По материалам gazeta.ru
Опции темы