Wiper: приложения-мессенджеры – ключ к Bitcoin-платежам - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,273 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:52
Старый 29.05.2015, 14:13
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 3,307
Благодарностей: 1,459
УГ: 8
КП: 0.650
подарки
Wiper: приложения-мессенджеры – ключ к Bitcoin-платежам

Wiper, запущенное в 2014 году приложение для обмена сообщениями, имеет репутацию клона Snapchat. На самом же деле он ближе к приложению Line, которое использует обмен сообщениями в качестве платформы для продажи стикеров, игр и других развлечений и услуг. Разработчики постарались встроить в Wiper как можно больше функций, включая возможность удаления отправленных сообщений, бесплатные звонки, музыкальные плейлисты из Youtube, а теперь ещё и платежи с помощью протокола Биткойн.


Совмещение платежей с обменом сообщениями кажется совершенно естественным. Так, пользователи из Китая могут привязать банковский счёт к своему аккаунту WeChat. Snapchat недавно представил сервис Snapcash в США. Но Wiper идёт еще дальше. Вместо партнёрских отношений с финансовыми компаниями, они используют биткойн-протокол для перевода денег между пользователями.

Wiper позиционирует эту функцию как способ отправлять деньги домой. Это актуально для людей, уехавших на заработки за границу. В блоге Wiper указано:

Это обещает огромную экономию для иммигрантов, высылающих деньги оставшимся на родине родственникам, и даёт двум с половиной миллиардам людей, не имеющим банковского аккаунта, возможность совершать денежные переводы. Также новая функция позволит совершать микроплатежи, которые ранее были непомерно дорогостоящими, например, для пожертвования вашим любимым музыкантам или блоггерам.

“Учитывая, что Биткойн сложен даже для технически подкованных людей, пользующихся смартфонами, представьте себе, каково человеку, который даже смартфона никогда раньше в руке не держал,” – сказал исполнительный директор Wiper Манлио Каррелли. – “Но к интерфейсу обмена сообщениями новые пользователи смартфонов привыкают быстро.”

Wiper удалось элегантно реализовать использование Биткойна. В нижней части приложения есть вкладка для совершения платежей. Вместо использования адреса личного кошелька человека (которого ещё нужно запомнить), вы можете отправить любое количество биткойнов прямо на юзернейм Wiper – прямо в самом чате или на отдельном экране платежей. Это значительно упрощает и ускоряет процесс совершения платежа. В то же время, приложение позволяет отправлять биткойны на любой биткойн-кошелёк, даже если он не привязан к аккаунту Wiper.

Есть ещё несколько приятных функций: например, Wiper использует новый адрес кошелька для каждой транзакции, но все эти адреса синхронизируются с вашим аккаунтом. На iOS Wiper использует Touch ID для подтверждения платежей. Есть также возможность обозначить все суммы в местной валюте.

Тем не менее, есть одна проблема. Если у вас ещё нет биткойнов, вы не сможете купить их прямо в Wiper. Для того, чтобы зачислить биткойны на свой аккаунт Wiper, мне пришлось перевести их из моего кошелька Coinbase. С другой стороны, житель такой страны, как, например, Филиппины или Индия, может столкнуться с трудностями при обмене биткойнов с Wiper на фиатные деньги.

“Когда вы шлёте своей маме деньги, вы должны также найти место, где она сможет поменять биткойны на местную валюту”, – говорит Каррелли. – “И именно над этим мы сейчас работаем”.

Есть и ещё один нюанс: все транзакции в биткойнах – даже отправка другу одного доллара в эквиваленте – навечно заносятся в открытую книгу, Блокчейн, что противоречит главной функции Wiper – возможности удалять все свои сообщения одним нажатием кнопки. Ваши тексты удалятся, но ваши транзакции всегда будут доступны для просмотра. Несмотря на это, Wiper удалит историю ваших транзакций в самом приложении, а так как для каждого перевода используется разный биткойн-адрес, есть надежда, что будет “чрезвычайно трудно реконструировать, сколько всего биткойнов у вас было”.

В любом случае приложением не будут пользоваться люди, которые всерьёз заботятся о безопасности. На сегодня вы можете только доверять словам компании о том, что её программное обеспечение обеспечивает хорошее шифрование и действительно навсегда удаляет сообщения по вашему требованию. Каррелли говорит, что в следующем году Wiper обнародует официальный доклад стороннего аудитора.

Итак, концепция Wiper проста и заманчива. Если вы уже используете предложение для связи с вашей семьёй, находящейся далеко, то почему бы не добавить удобный способ отправки им денег? В этом случае, несмотря на свои недостатки, протокол Биткойн имеет огромные преимущества перед Western Union и другими сходими компаниями – как в цене, так и в независимости от местного законодательства.

Wiper не захотел поделиться со мной своей статистикой, но сообщил, что количество загрузок приложения из Google Play находятся в промежутке от 1 до 5 миллионов. Каррелли говорит, что у приложения примерно одинаковое количество пользователей iOS и Android; также он заметил, что Wiper весьма успешен в отдельных странах, таких как Таиланд и Бразилия. Wiper находится на 77 месте среди самых загружаемых приложений в Таиланде (при этом в декабре прошлого года он смог ненадолго подняться в топ) и на 140 месте в Бразилии.

Сегодня в офисе Wiper, расположенном в Нью-Йорке, трудится 12 человек. На старте проект привлёк инвестиции в размере 2,5 миллиона долларов от Михаэля Чупака, бывшего генерального директора Intermedia.

Источник: Gigaom.com
http://bitnovosti.com/2015/05/29/wip...oin_platezham/
Alex077 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:52
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apple удалила абсолютно все приложения для работы с bitcoin из App Store jansen Новости криптовалют 47 15.05.2017 20:26
Приложения под iOS и Android для работы с Bitcoin, Litecoin и др. mysilver Криптовалюты: общий форум 24 31.07.2016 00:03
У украинцев будут отбирать жилье за долги по коммунальным платежам CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 30 22.06.2015 15:20
Запущен пилотный проект по платежам в приложении AnyBalance через Visa QIWI Wallet. Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.05.2015 09:12
Директор Bitcoin Foundation:пока нет планов по финансированию развития Bitcoin Cor Alex077 Новости криптовалют 0 25.04.2015 13:54


Случайные темы
Аватара нет
Некоторые вопросы | нюансы по открытию инет-магазина
От elshaarawy в разделе «Свой интернет бизнес: общий форум»
Аватар Анна Чернобай
Банки вернулись к кредитованию молодежи
От Анна Чернобай в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар tigr
First AM Corporatin - firstamfx.com
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Аккаунты для постинга на лучших варез сайтах мира
От riko7 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар traderok
Нужен обмен ЭПС(Webmoney, PM) в Испании на наличные
От traderok в разделе «Электронные платежные системы»
Аватар WebNark
Нарисуем всё что нужно за копейки
От WebNark в разделе «Дизайн»
.     
Пользователей
457,273
Тем
535,034
Сообщений
13,478,099

mmgp.telegram