Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,311 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 28.05.2015, 18:57
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 218
Благодарностей: 68
Наши в Forbes: Дети миллиардеров, которые занимаются ИТ-бизнесом

Издание Forbes опубликовало обзор «Трудовая биография: где работают дети миллиардеров?».
В списке оказалось восемь наследников богатейших бизнесменов России, которые решили реализовать себя в ИТ или смежных отраслях.

Александр Вексельберг



Сын Виктора Вексельберга, состояние которого оценивается в $14,2 млрд (здесь и далее согласно оценке Forbes — прим. ред.) после окончания Йельского университета развивает в США собственный технологический стартап и с бизнесом отца пока никак не связан. Название и род деятельности проекта издание не уточняет.

Феликс Евтушенков



В компанию отца Владимира Евтушенкова ($2,8 млрд) Феликс Евтушенков, согласно Forbes, пришел в 1999 году помощником президента «Системы-Инвест».

Через год стал заместителем гендиректора «Системы-Галс», с 2003 года — генеральным директором. В 2008 году стал вице-президентом АФК «Система», руководителем бизнес-единицы «Потребительские активы».

Александр Фролов


Сын Александра Фролова ($1,8 млрд), владеющего пакетом акций горно-металлургической группы Evraz. Фролов-младший работал в компании отца только в начале своей карьеры, после чего устроился аналитиком в «Тройку Диалог», потом около двух лет — начальником отдела ядерной медицины в United Corporation for Innovations.

В сентябре 2012 года Александр Фролов стал партнером фонда Target Venture, который инвестировал в доску объявлений о недвижимости CIAN.ru, электронные билеты Timepad, онлайн-кондитерскую с собственным производством Mixville.

Камиля Шаймиева



Внучка бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева, дочь Радика Шаймиева, состояние которого оценивается в $1,1 млрд. В 2009 году начала работать в инвестдепартаменте АФК «Система» и доросла до директора по инвестициям, параллельно защитив кандидатскую диссертацию.

Иван Селин (Касперский)



Сын Евгения Касперского ($1 млрд) 1991 года рождения работает программистом в компании матери InfoWatch.

Артем Босов



Сын основателя группы «Аллтек» Дмитрия Босова после окончания МФТИ продолжил учиться в аспирантуре Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН. Со второго курса Босов параллельно с учебой дистанционно работал аналитиком в «Роснано». Затем некоторое время также удаленно работал в венчурном фонде Kite Ventures.

В 2010 году он основал и возглавил компанию FreetoPay, которая занимается рекламой и рекламными технологиями в интернете.

Филипп Генс



Сын основателя группы ИТ-компаний «Ланит» Георгия Генса ($850 млн). В компанию отца пришел на должность вице-президента в 2008 году, успев поработать советником главы российского представительства УК Douglas Consulting Industries, вице-президентом ФК «Уралсиб» и директором по управлению прямыми инвестициями «Альянс Континенталь».

В «Ланите» Генс занимался проектом «Дмитровский технопарк», а в 2011 году стал президентом группы компаний Inventive Retail Group, которая управляет сетью магазинов re:Store.

Лев Волож



Сын Аркадия Воложа ($800 млн) работает в «Яндексе» с 2010 года. Карьеру в компании отца начал в отделе портальных и мобильных сервисов, занимался разработкой проекта «Яндекс.Такси». Также занимался запуском сервиса по поиску специалистов «Яндекс.Мастер».

Источник
gsv93 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем занимаются Ваши дети по вечерам? Angelika78 Знакомства и встречи 41 13.02.2018 22:15
Что будем пить мы и наши дети? Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 16 28.05.2016 03:03
Горячая десятка миллиардеров по мнению Forbes! silenceinmysoul Новости в мире финансов и инвестиций 21 15.03.2015 23:43
Богатейшие украинцы в рейтинге миллиардеров Forbes-2015 Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 0 02.03.2015 18:51
Наши дети и грипп МарияС Самое разное 5 26.01.2010 20:00