Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,184 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 28.05.2015, 18:37
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Рынок Форекс в Израиле



В Израиле решили упорядочить работу Форекс-брокеров, что работают в Интернете-онлайн. Теперь все брокеры, что успели, подать заявку на получении лицензии от Комиссии по ценным бумагам будут регулироваться этой самой комиссией. Те брокеры, которые не подали подобные заявки, оказались вне закона.

26 мая стал поворотным днём для рынка Форекс в Израиле. До этого государство вообще никак не могло повлиять на компании, что предоставляли услуги на финансовых рынках. Таким образом, более 8000 трейдеров из Израиля постоянно находились под угрозой обмана и потери своих вложений.

Чтобы закон был принят и заработал в полную силу, парламенту Израиля понадобилось пять лет, чтобы полностью всё привести в порядок. В 2010 году в третьем чтении депутаты приняли поправку за номером 24 к "Закону о ценных бумагах". Это была первая попытка, хоть как-то регулировать электронные торговые площадки на рынке Форекс.

На данный момент, услуги в Израиле предоставляют 30 брокеров. Но после принятия нового закона от 26 мая, не факт что их столько останется на финансовом рынке. Даже после подачи заявки, правительство будет рассматривать компании на соответствие требованиям, что указаны в новом законе. Подача заявок, а так же проверки брокеров только началась. На всё про всё уйдёт около двух месяцев. Только после этого трейдеры и инвесторы в Израиле смогут работать спокойно, зная, что их интересы будет защищать государство.

Напомню, что теперь проверкой и выдачей лицензий Форекс-брокерам, в Израиле будет заниматься Комиссия по ценным бумагам. Как написано в пояснительной записке к принятому закону, будут упорядочены маржинальные требования. Так же будут установлены размеры кредитного плеча. Кстати говоря, данный вопрос стоит решить и российским депутатам, при проработке точно такого же закона. Ко всему прочему будет установлена минимальная капитализация брокера, а так же описаны требования к профессионализму дилеров Форекс-рынка.

Кстати говоря, по всему миру насчитывается 700 брокеров на рынке Форекс, которые имеют регистрацию и регулируются различными государственными органами. В ЕС таких насчитывается чуть более 300. А вот в Америке таких брокеров всего 10.

Специально для mmgp.ru
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альпари - форекс \ фондовый рынок - alpari.ru nlobp Управляющие компании 69 20.05.2015 16:47
Форекс vs Фондовый рынок (Фьючерсы, Акции) Flexy Инвестирование в фондовый рынок 138 22.06.2014 18:34