Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,244 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 27.05.2015, 18:11
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Инвесторы полюбили британский фунт стерлингов



Итак, парламентские выборы в Великобритании закончились, и все опасения, что были с ними связаны тоже. И теперь практически все эксперты в один голос предсказывают взрывной рост фунта стерлингов, по отношению к евро.

Возможно, уже сейчас мы видим на валютном рынке начало предсказанного роста. За неделю фунт подорожал, по отношению к валюте ЕС, на 2.2%. Между прочим - это больше чем за 4 последних месяца.

Исследование по поводу фунта проводило такое авторитетное издание, специализирующееся на финансах и экономике, как Bloomberg. По опубликованным данным, эксперты уверены, что фунт достигнет своего максимума, что был в 2007 году. То есть 70 пенсов за евро. Но тут фантастического и нет ничего, так как уже сейчас котировки находятся рядом с предсказанным уровнем.

В принципе, мнения экспертов ожидаемы, так как выборы в парламент Великобритании прошли без каких либо эксцессов и сюрпризов. И теперь трейдеры и частные банки ожидают давно обещанное Центральным Банком Англии повышение процентных ставок. А ведь перед выборами, фунт стерлингов довольно много потерял в весе, по отношению в евро. Stiven Saywell, главный валютный стратег BNP Paribas в Лондоне в своём интервью для Bloomberg сообщил, что не совсем были ясны результаты выборов в парламент. И именно из-за этого и финансовые и валютные рынки Великобритании сильно лихорадило. Но теперь можно более детально сконцентрироваться не на политических страхах и ожиданиях, а непосредственно на экономических и финансовых данных. После всего сказанного, своим клиентам и остальным инвесторам он посоветовал открывать позиции на рост фунта к европейским валютам, что приносят низкий доход. Имеется в виду фунт/евро и фунт/шведская крона.

Правда есть одно но, что немного не вписывается в ожидания аналитиков. Если ранее, две недели назад фунт стерлингов вырос по отношению к укрепляющемуся доллару на 3,8%, то за прошлую неделю, доллар отыграл свои позиции и подорожал на 1,5%.

Если я правильно понимаю, то основным критерием для роста фунта стерлингов станет только Банк Англии, который якобы должен повысить процентные ставки. Когда он это сделает? Специалисты говорят о том, что не ранее первой декады 2016 года. Почему они так решили? Вроде как из-за макроэкономических данных по Великобритании.

Но то было мнение частных аналитиков. Morgan Stanley, оказывается, придерживается того же сценария и советует покупать фунт против евро. Другой известный банк, под названием UBS, советует открывать другую валютную позицию. То есть открывать позиции по продаже австралийского доллара к британскому фунту стерлингов.

Есть мнение, что специалисты не учли последние данные по инфляции, которая впервые за 50 лет превратилась в дефляцию. А ведь это может заставить пересмотреть свою будущую политику Центробанк Великобритании.

Специально для mmgp.ru
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Британский регулятор оштрафовал Bank of New York на 185 млн долларов VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 0 16.04.2015 12:02
Британский миллионер живет всего на 30$ в день Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 28 11.04.2015 11:48
Восьмилетний британский миллионер Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 13 02.10.2014 01:20
Финансовая компания TrendFX: Евро и фунт снижаются – инвесторы фиксируют прибыль. Forex-Broker analitics Аналитика от компаний 0 24.01.2011 15:44