Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,244 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 26.05.2015, 23:34
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 27
Благодарностей: 1
Долг государства Запорожстали по НДС достиг 650 миллионов



Генеральный директор заявляет, что предприятие незаконно лишили возмещения налога.

Общий долг Киева с возмещением налога достиг 650 миллионов гривен, перед Запорожсталью. Вчера, во время производственного совещания сообщил об этом Ростислав Шурма (генеральный директор Запорожстали), сообщила пресс-служба металлургического комбината.

Гендиректор предприятия отметил, что сегодня Запорожсталь находится в трудной ситуации, потому, что "22 мая Запорожсталь незаконно вычеркнули из списка предприятий, которые получают возмещение НДС".

"Государственная фискальная служба нарушила действующее законодательство Украины. Госчиновники нанесли серьезный удар по металлургическом комбинате. С большой уверенностью можно сказать, что в сторону комбината и его трудового коллектива делают экономическое давление - искусственным образом вымываются оборотные средства, которые Запорижсталь сама заработала, наталкивая их на повышение заработных плат рабочим и модернизацию своих технологий. Сейчас все это у нас хотят незаконно забрать, без причин и объяснения. Следующим шагом станет задержка поставок природного газа и электроэнергии, мы вынуждены свернуть все свои инвестиционные проекты, дальше это может привести к полному приостановлении предприятия ", - сообщил Шурма.

По информации которую сообщает предприятие, Запорожсталь является крупнейшим налогоплательщиком Запорожской области и на всей Украине: по итогам 2014 году до бюджета было перечислено 1,4 миллиарда гривен, (это на 34 процента больше, чем в 2013). В прошлом году меткомбинат инвестировал в модернизацию производства 1,7 миллиарда гривен, что больше чем в сотни раз превышает требования Налогового кодекса для возмещения НДС.

Вспомним, что перед тем генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков заявил, что металлургический комбинат Запорожсталь (Запорожская область), Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и Енакиевский металлургический завод (Донецкая область) отключены от системы возмещения налога на добавленную стоимость. Поэтому, это чревато быстрой остановкой указанных предприятий.

специально для MMGP
lubomyr вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия спишет Узбекистану долг в 865 миллионов долларов redwin Новости в мире финансов и инвестиций 39 04.01.2015 08:18
Intgz.com - МЛМ от Государства Олег Колчаков Список проблемных/неактивных/закрытых программ 11 13.12.2014 02:19
Внешний долг России достиг рекорда: в РФ считают крах экономики неизбежным Sashoua Политика и экономика 13 25.11.2014 21:51
ВТБ попросил у государства 100 миллиардов рублей kamol_mix Новости в банковской сфере и страховании 1 06.11.2014 17:06
Чистый долг "Роснефти" в третьем квартале достиг 1 трлн 772 млрд рублей kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 1 29.10.2014 18:13