MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 506,957 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 26.05.2015, 16:05
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: живу в интернете...
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 465
Благодарностей: 137
Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для всех работающих неофициально

Роструд рассматривает ряд мер по борьбе с нелегальным трудоустройством работников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Социальный платеж и другие меры
"В настоящее время на федеральном уровне рассматривается ряд мер, направленных на снижение нелегальной занятости", - цитируют в ведомстве слова заместителя руководителя Роструда Михаила Иванкова. - Среди них - введение обязательного социального платежа, взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий".


Неформальная занятость ежегодно наносит колоссальный удар по экономическому состоянию страны, тормозит дальнейшее развитие и модернизацию производства, напомнил Иванков. Он уточнил, что помимо социального платежа препятствовать нелегальной занятости могут проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.
Как отметили в Роструде, снижению неформальной занятости будет способствовать внесение изменений в законодательство, ограничивающих доступ к системе государственных закупок предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, уплате налогов в социальные фонды или не имеющих официально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по государственным контрактам. Также еще одним из инструментов легализации трудовых отношений может стать наделение подрядчиков по государственным контрактам обязанностью по сбору и представлению данных об отсутствии задолженности и "теневых" трудовых отношений в субподрядных организациях.
Как уточнили в ведомстве, в настоящее время у Роструда заключены соглашения о взаимодействии с большинством высших органов исполнительной власти российских регионов, в соответствии с которыми уже до конца текущего года планируется легализовать более 4 млн работников. По имеющимся оценкам "теневой" сектор рынка труда России может достигать 15 млн человек.

Зарплаты "в конверте"
Около 11% россиян полностью получают зарплату "в конверте", без оформления по месту работы и не платят взносы в Пенсионный фонд, сообщил ранее Иванков.


"По нашим оценкам, на сегодняшний день порядка 11% населения получают зарплату "в конверте" полностью, то есть они работают совершенно без оформления, - сказал Иванков в эфире телеканала "Россия 24". - Еще порядка 15-16% - это те люди, которые оформлены и получают какую-то часть зарплаты официально, а остальную часть получают нелегально".
По словам замглавы Роструда, из примерно 76 млн экономически активного населения не платят пенсионные взносы около 15 млн человек. "Но говорить о том, что все эти люди работают в теневом секторе, безусловно, неправильно", - подчеркнул Иванков. Он пояснил, что в их число входят также домохозяйки, граждане, работающие за пределами РФ, и лица, которые занимаются различного рода промыслами.
Иванков обратил внимание на то, что зачастую те работодатели, которые нарушают закон, получают конкурентные преимущества на рынке труда. Такую тенденцию ведомство, по его словам, фиксировало во время экономического кризиса 2008 года. Тогда число людей, получающих "белую" зарплату, в РФ уменьшилось на 13% и составляло 60% населения.

ссылка
Happy Money вне форума
Старый 26.05.2015, 21:33
Реклама: Место для Вашего объявления!
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 103
Благодарностей: 32
Re: Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для всех работающих неофициально

Интересно, почему люди, действительно безработные, должны платить налог из-за работающих неофициально?
Александр Светлов вне форума
Старый 26.05.2015, 21:34
Реклама: Место для Вашего объявления!
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 12,277
Благодарностей: 2,156
Власти России собрались обложить фрилансеров особым налогом

Роструд намерен бороться с «серыми» зарплатами и предлагает обложить обязательным сбором граждан, не имеющих официального места работы. Это может создать проблемы для большого числа фрилансеров в ИТ- и интернет-отраслях.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) намерена объявить войну «серым зарплатам». Как сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Михаила Иванкова, среди рассматриваемых мер – введение обязательного социального платежа, которым будут облагаться все достигшие совершеннолетия граждане, не имеющие официального места работы.

Освобождены от такого налога будут зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и других льготные категории граждан. Другой мерой по борьбе с нелегальной занятостью могут стать проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд.

«Неформальная занятость ежегодно наносит колоссальный удар по экономическому состоянию страны, тормозит дальнейшее развитие и модернизацию производства», - отметил Иванков. «Теневой рынок» труда в ведомстве оценивают в 15 млн человек при численности экономически активного населения в 76 млн.

Правда, не все из упомянутых 15 млн человек работают нелегально. Часть из них трудится заграницей, часть занимается разного рода промыслами, кроме того, в стране существует категория домохозяек, - говорит Иванков. В целом в Роструде оценивают, что сейчас 11% от общего числа населения получают зарплату «в конверте» без оформления на работе, еще порядка 15-16% - это люди, которые официально оформлены, но часть зарплаты получают нелегально.

Если предлагаемые меры будут реализованы, это может создать трудности для разного рода фрилансеров, число которых особенно велико в ИТ и интернет-отраслях. Основатель проекта Superjob Алексей Захаров говорит, что точных данных о числе фрилансеров в этих отраслях нет. Но значительная часть людей, занимающихся фрилансом, имеет еще и постоянное место работы, поэтому серьезных изменений на ИТ- и интернет-отрасли от принятия предлагаемых мер ожидать не стоит, считает Захаров.

Основатель рекрутингового проекта Pruffi Алена Владимирская вообще сомневается в работоспособности предлагаемых мер. «Если у человека нет официального источника дохода, то совершенно не понятно, как его можно обложить каким-то налогом или обязательным платежем, - отмечает Владимирская.

источник
ttxz вне форума
Старый 26.05.2015, 21:40
Реклама: Место для Вашего объявления!
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 8,293
Благодарностей: 439
Re: Власти России собрались обложить фрилансеров особым налогом

Еще бы 5% населения страны перестало ходить на работу, так как сидя дома и попивая кофе из любимой кружки, можно заработать в 10 раз больше того что может дать рабочее место.
в этом государство не виновато, что поделать проклятый интернет - великий уравнитель возможностей среднего класса , угумс
__________________
Рецензирование проектов АТЛАНТ РАСПРАВЛЯЕТ ПЛЕЧИ | Обзоры и Анализ | AURORA START
BIGTREEPROD | Консультации | OMG !!! SKYPE - murad_aka_ali
Murad Ali вне форума
Старый 26.05.2015, 21:45
Реклама: Место для Вашего объявления!
#5
Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Понивилль, Эквестрия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 8,916
Благодарностей: 2,199

награды Волшебный горшочек 
Re: Власти России собрались обложить фрилансеров особым налогом

Murad Ali, покажите мне фрилансера, дотянувшего до уровня среднего класса. Уровень качества услуг фрилансеров настолько сейчас низок, что всю эту братию надо погнать ссаными тряпками на заводы: пусть научатся ответственности у станка или швейной машинки, а потом уж пытаются всучить свои подели онлайн.
__________________
Любимица форума mmgp.ru.
Папина Искорка.

Последний раз редактировалось sum iskorka; 26.05.2015 в 21:48.
sum iskorka вне форума
Старый 26.05.2015, 22:03
Реклама: Место для Вашего объявления!
#6
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 8,293
Благодарностей: 439
Re: Власти России собрались обложить фрилансеров особым налогом

sum iskorka, вы же не можете ответить за всех
причем я могу точно сказать что хорошие фрилансеры есть и будут... просто нужно их найти и постоянно поддерживать контакт.
ну а халявщиков, которые не выполняют своих обязанностей везде предостаточно
речь не о качестве их работы, а о популярности данной конфессии удаленных работников
__________________
Рецензирование проектов АТЛАНТ РАСПРАВЛЯЕТ ПЛЕЧИ | Обзоры и Анализ | AURORA START
BIGTREEPROD | Консультации | OMG !!! SKYPE - murad_aka_ali
Murad Ali вне форума
Старый 26.05.2015, 22:09
Реклама: Место для Вашего объявления!
#7
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Re: Власти России собрались обложить фрилансеров особым налогом

http://mmgp.ru/showthread.php?t=352659 дубль темы
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Сказали спасибо:
Happy Money (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 12:19
Реклама: Место для Вашего объявления!
#8
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 5,287
Благодарностей: 4,219
Re: Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для всех работающих неофициально

Александр Светлов, Ну как-бы... если правительство не может другими способами привести в норму трудовые отношения бизнеса и наемных рабочих, то это проблема не наемных рабочих. Может надо снизить налоги? Чтоб официальное содержание сотрудника стало выгодным работадателю? А в данном случае много хотят, "и рыбку съесть и коточкой не подавится". Все эти реформы по налогу на безработных провалятся.
lannna вне форума
Сказали спасибо:
Yara Sokolova (29.05.2015)
Старый 27.05.2015, 16:10
Реклама: Место для Вашего объявления!
#9
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: живу в интернете...
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 465
Благодарностей: 137
Автор темы Re: Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для всех работающих неофициально

Цитата:
Сообщение от Александр Светлов Посмотреть сообщение
Интересно, почему люди, действительно безработные, должны платить налог из-за работающих неофициально?
да, тут необходимо как-то доработать закон
Happy Money вне форума
Старый 27.05.2015, 19:19
Реклама: Место для Вашего объявления!
#10
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 442
Благодарностей: 63
Незаконно работающих граждан обложат соцплатежом



Российские власти решили обложить новым налогом своих неофициально трудоустроенных граждан. Роструд рассмотрел и вынес решение обложить новым соц. платежом незаконно работающих граждан в целях борьбы с нелегальной занятостью. По мнению Минтруда необходимо срочно вносить поправки в закон о труде, которые помогут вывести страну из сектора теневых трудовых отношений. Под обязательное налогообложение попадают лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, за исключением официально работающих, безработных, зарегистрированных на биржах труда, пенсионеров, студентов и граждан, попадающих под льготные категории.

Замруководитель Роструда Михаил Иванков во вторник выступил с заявлением о принятии мер по уничтожению теневого рынка труда и напомнил, что ежегодно экономике России, неофициальная трудовая занятость, наносит непоправимый вред и тормозит производственное развитие страны.

Дабы препятствовать незаконному трудоустройству, власти, при оказании некоторых видов услуг, будут проводить проверки доходов россиян и сравнивать эти доходы с взносами в Пенсионный фонд.
Минтруд полагает, что необходимо внести некоторые поправки в закон о госзакупках. Так, предприятиям, имеющим задолженность по заработной плате, уплате налогов или не имеющих официально трудоустроенных работников ограничить доступ ко всем госзакупкам.

Также следует обязать подрядчиков по государственным контрактам представлять данные об отсутствие у субподрядчиков теневых трудовых отношений и задолженности. Это станет очередной мерой в борьбе с теневым трудоустройством.
По результатам оценок Роструда около 15 млн трудоспособных граждан России получают «грязную» зарплату. А это около 11% населения страны работают неофициально трудоустроенными. Ещё 15–16% населения это те люди, у которых идёт часть денег как официальная заработная плата, а остальную часть получают в «конверте».
Иванков подчеркнул, что 15 млн человек, из 76 млн экономически активных, абсолютно не платят пенсионные взносы. Но заявлять, что такое количество людей трудоустроено неофициально, совершенно неверно – говорит он. В число этих 15 млн входят граждане, работающие за границей, домохозяйки и люди, занимающиеся промыслами.
По заявлению пресс-службы Роструд заключил ряд соглашений с большим количеством исполнительных органов в регионах страны. В соответствии с соглашениями Роструд намеревается легализовать, до конца текущего года, около 4 млн человек работающих незаконно.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума
Старый 27.05.2015, 19:29
Реклама: Место для Вашего объявления!
#11
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Re: Незаконно работающих граждан обложат соцплатежом

http://mmgp.ru/showthread.php?t=352659 - дубль темы
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Старый 27.05.2015, 22:26
Реклама: Место для Вашего объявления!
#12
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 622
Благодарностей: 101
Re: Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для всех работающих неофициально

Цитата:
Сообщение от Александр Светлов Посмотреть сообщение
Интересно, почему люди, действительно безработные, должны платить налог из-за работающих неофициально?
А почему люди должны получать копейки при официальном трудоустройстве? Если бы официальное оформление совмещалось с большими заработками, то никто бы без оформления не устраивался на работу.
Buzina вне форума
Сказали спасибо:
Yara Sokolova (29.05.2015)
Старый 27.05.2015, 22:48
Реклама: Место для Вашего объявления!
#13
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 2,334
Благодарностей: 790
Re: Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для всех работающих неофициально

Цитата:
Сообщение от Happy Money Посмотреть сообщение
Около 11% россиян полностью получают зарплату "в конверте", без оформления по месту работы и не платят взносы в Пенсионный фонд, сообщил ранее Иванков.
Врёт он. 50-60%, как минимум.
kodiak вне форума
Старый 28.05.2015, 00:49
Реклама: Место для Вашего объявления!
#14
Профессионал
 
Имя: ROMAN
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 2,956
Благодарностей: 1,287
Re: Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для всех работающих неофициально

Вот это по нашему...налог на шару)))
ukrainec вне форума
Старый 28.05.2015, 13:57
Реклама: Место для Вашего объявления!
#15
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: живу в интернете...
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 465
Благодарностей: 137
Автор темы Re: Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для всех работающих неофициально

Цитата:
Сообщение от kodiak Посмотреть сообщение
Врёт он. 50-60%, как минимум.
наверно, это без учета нелегалов
Happy Money вне форума
Старый 28.05.2015, 19:24
Реклама: Место для Вашего объявления!
#16
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 442
Благодарностей: 63
Re: Незаконно работающих граждан обложат соцплатежом

Цитата:
Сообщение от Drum13 Посмотреть сообщение
В оригинальном названии я дубля не увидел, тем более что это уникальная новость, а не копипаст. Это большая разница.
Dmitriy News вне форума
Старый 28.05.2015, 20:21
Реклама: Место для Вашего объявления!
#17
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 432
Благодарностей: 147
Re: Роструд предлагает ввести налог на тунеядство для всех работающих неофициально

Для начала пускай рабочие места создадут, а уже потом о налогах думают.
1Alex вне форума
Старый 28.05.2015, 20:50
Реклама: Место для Вашего объявления!
#18
Специалист
 
Имя: Зайчег
Пол: Мужской
Адрес: CCCP, BRICS
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 1,080
Благодарностей: 236
Re: Незаконно работающих граждан обложат соцплатежом

Как интересно будет работать доказательная база типа я там работал ? а как же демократия че прям ко мне в карман будут заглядывать ?
venik55 вне форума
Старый 29.05.2015, 20:28
Реклама: Место для Вашего объявления!
#19
 
Возраст: 50
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Re: Незаконно работающих граждан обложат соцплатежом

Коммуняки. Ненавижу коммуняк.


Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
tehuzaj вне форума
Старый 29.05.2015, 21:39
Реклама: Место для Вашего объявления!
#20
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 31,817
Благодарностей: 18,641
Re: Незаконно работающих граждан обложат соцплатежом

Цитата:
Сообщение от Dmitriy News Посмотреть сообщение
Российские власти решили обложить новым налогом своих неофициально трудоустроенных граждан.
Было бы разумнее обложить чем-нибудь работодателей. Работник то при чём? Ему говорят, или вали, или работай без трудовой и контракта. Даже в трудинспекцию не заявишь, контракта-то нет. Может, проще налоги чуть снизить?
putoran вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заксобрание Санкт-Петербурга предлагает запретить тунеядство Wind of freedom Политика и экономика 49 04.09.2015 04:34
Яценюк хочет ввести новый налог в 25 тысяч гривень на авто Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 16 25.12.2014 08:33
В Венгрии хотят ввести налог на пользование интернетом Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 21 01.11.2014 12:05